|
Сам всегда меняю батарейки в трёх часах жены и во всех своих, часто лежат и по году без движения и может даже больше - современные батарейки ни разу не потекли. Думаю, это сейчас редкость уже. Но в целом, если бы были дорогие прям часы, менял бы заранее все же, просто из соображений порядка.
|
Цитата:
Но вообще мне было интересно, вредно ли часам вырабатывать батарейку в ноль? Ведь есть часы, которые не умеют предупреждать, они просто останавливаются, и всё. |
Вложений: 1
Вот интересный пример того, что случается, когда дохлая батарейка долго находится в часах. Механизм ETA F06., батарейка Renata 371. Батарейка находится достаточно далеко от платы, но вот что произошло с платой... Я не скажу, что так происходит обязательно, но это случается очень часто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем, заменил сегодня батарейку. Часовщик удивился тому, что более 3,5 лет батарейка прожила. Обычно порядка пары лет живут, сказал.
Насчёт вреда ношения часов до остановки, т.е. полной посадки батарейки, сказал, что ничего вредного часам от этого нет. Максимум -- встанут в неподходящий момент, и не узнаешь время. Обычно не меньше месяца ходят в таком режиме, зависит от датчика. У меня с июня эпопея продолжалась (4 месяца), по вашему совету заменил. Предупредил, чтобы не купался в них, типа, уже нельзя гарантировать 100 метров, т.к. прокладки старые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:11. |