Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часовая солидарность существует? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551683)

Vladimir Landau 19.09.2020 09:51

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5964391)
эдокая часовая писхо-философия .

Я часы люблю, всю жизнь, но отношусь к ним, лишь как к вещи, способной возбуждать эмоции. Именно поэтому меня в часовых делах больше интересует то, что часы способны с нами делать, чем то, чем они являются. Ну и круг моих интересов находится в сфере философии, этики, психологии, литературы и искусстав, поэтому часы лишь повод, но вполне удачный:)

Krymskij 19.09.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5963729)
должна существовать некая часовая солидарность по типу гендерного братства или неформальных объединений по интересам или каким либо предпочтениям

Это не солидарность, а система распознавания "свой-чужой". Своего рода ритуальное обнюхивание :)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5963729)
Недавно, я пришел в магазин за своим интернет заказом. Там есть правило, что интернет заказы выдаются без очереди. Но в очереди стоял симпатичный парень (...), а на руке у него был стальной AP RO. Не уверен, что я бы пропустил его, не будь с ним APRO, но часы сделали его в моих глазах достойным права на нарушение правил, и я его пропустил.

Значит, система распознавания работает. А пропустили, ИМХО, зря. Чем он лучше Вас? Дорогой побрякушкой на руке? :rolleyes:

Динь-Динь 19.09.2020 12:25

На счёт часов пропустил бы или нет не знаю, не думал.. А вот короткую юбку всегда пропускаю вперёд..

tasmdev 19.09.2020 12:39

Мой часовой фанатизм отпугивал даже людей, которые явно «в теме»)) так что стараюсь умерять пыл в проявлении этой солидарности. Я бы даже сказал – солидарничанья

arzt 19.09.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5964703)
На счёт часов пропустил бы или нет не знаю, не думал.. А вот короткую юбку всегда пропускаю вперёд..

Что уж говорить о глубоком декольте:D

Vladimir Landau 19.09.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5964643)
Чем он лучше Вас? Дорогой побрякушкой на руке?

Да он не лучше, просто я к нему проникся симпатией и не хотел заставлять ждать парня, который пришел в магазин раньше меня, только потому, что там правила обслуживания интернет заказов такие.

На самом деле, разобраться по внешнему виду в том, свой человек или совсем чужой очень сложно, наши механизмы обнюхивания увы не так совершенны, как у животных. Нам, для того, чтобы понять, стоит ли коммуницировать с человеком, нужно его тестировать. Иногда довольно долго. Поэтому такие атрибуты как часы могут ускорить процесс оценивания потенциала коммуникации в разы. Люди очень разные, их способности в различных областях, на вскидку (по различию в размере ответственных за специфические функции областей мозга) могут отличаться в десятки раз, и эти способности - уникальные врождённые особенности мозга, которые хоть и развивиаются, но незначительно и в рамках физиологической ограниченности. Поэтому понять сразу с кем ты имеешь дело, почувствовать к нему симпатию и завязать коммуникацию, способную перерасти в дружбу невозможно. Тут и выходят на арену такие игрушки, как часы, ножи, очки, зажигалки, ручки - дающие в первом приближении представление об наиболее общем уровне погруженности человека во что то большее, чем банальное выживание.
Я это не к тому, что нужно приставать к каждому встречному в понравившихя тебе часах, но если тебе нравятся часы этого встречного, есть вероятность, что и он сам тебе может быть интересен.

Edisson1966 19.09.2020 17:14

Я думаю, что здесь играет немалую роль и воспитание человека. Иной и никого вперед не пропустит, а другой наоборот, кстати не взирая на то, что на руке)).
У нас на предприятии есть кафеюшня, и в определенное время работники предприятия обслуживаются вне очереди, до сих пор я и в Памах и без, этой привилегией не пользовался). Я с удовольствием пропущу вперед стариков, беременную женщину, инвалида, и как сказали выше милую особу в миниюбке, невзирая на то, что у них на руке. А если увижу кого-либо в Паме или в чем-либо подобном, то тоже скорее всего тоже проникнусь симпатией к этому человеку))

Krymskij 20.09.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от Edisson1966 (Сообщение 5964904)
с удовольствием пропущу вперед стариков, беременную женщину, инвалида

К этим категориям граждан принято особое отношение, тут всё и так понятно. У ТС явно не тот случай с АР.

Что касается декольтированных особ, то они обычно хорошо осознают влияние декольте, и пропусканием вперёд зачастую воспользуются, восприняв как должное, само собой разумеющееся. Часовая солидарность, конечно, здесь ни при чём.

На дорогие часы в общественном транспорте обращают внимание в основном владельцы этих самых часов, как видим в соседней теме.
Также распространено мнение, что чужие часы не слишком интересны большинству окружающих. Поэтому солидарность скорее можно наблюдать на встречах единомышленников, любителей какой-либо часовой марки...

Vladimir Landau 20.09.2020 16:45

Кстати, цена часов в контексте темы не определяющий фактор. В соседней теме упомянули Юнганс, так я с человеком в Хроноскопе от Макса Билла даже поздороваюсь, из признания и симпатии, так сказать:rolleyes:

Krymskij 20.09.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5965877)
Кстати, цена часов в контексте темы не определяющий фактор.

Эх, если бы всем были одинаково финансово доступны любые часы, а выбор был обусловлен лишь интересом к теме и вкусом!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:29.

© 1998–2024 Watch.ru