Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Часы – источник настроения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551257)

gandras 12.09.2020 20:57

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5958314)
Я и говорю, по примерам Владимира из соседней темы, это просто "социопаты". Причем здесь тогда машина? Усилитель со социопатии? ;)

В общем и целом да.

Tabargan 12.09.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5957004)
Не зря же мы комплектуем сэты костюмниками, пилотами, дайверами, филдвотчами… Как мне кажется, мотивация купить и носить дайвер отчасти связана с желанием ощутить причастность к этому увлекательному занятию даже вдали от морской пучины, а любовь к «пилотам» выражает тягу в небеса.

Спасибо, а то все не мог понять чего состоявшиеся, богатые люди носят часы рабочих специальностей.
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5957143)
Я понял одно, что всю сознательную жизнь занимался поиском зарослей разрастающегося хрена, вместо того чтобы держать себя в руках.

?
Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5958019)
Моя несвобода меня убивает,
питается мной, словно впившийся клещ,
а я понемногу душой убываю
и сам превращаюсь в пустячную вещь.

Разговоры в пользу бедных, нищеброд, какой-нибудь написал.

100000 12.09.2020 23:06

Типо сегодня ты слюнтяй и соплежуй ,потому что не надел смокинг и ролекс .

Vladimir Landau 13.09.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 5958569)
Типо сегодня ты слюнтяй и соплежуй ,потому что не надел смокинг и ролекс .

Неее, ты не слюнтяй и соплежуй просто потому, что не надел сегодня Ролекс. Ты слюнтяй и соплежуй потому что у тебя его нет:)
Но если он у тебя есть, и есть наряду, например, со Свотчем, то можно предположить, что в Ролексе ты будешь ощущатиь себя иначе и возможно вести себя иначе, чем в Свотче.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5958437)
В общем и целом да.

На самом деле неустойчивость личности по отношению к влиянию дорогих вещей не обязательно признак социопатии. История помнит социопатов аскетов, которые не в грош не ставили роскошь. В случае с социопатом дорогая вещь может оказывать влияние на его поведение, однако определяющим фактором в его поведении будет отсутствие совести, и статусность в этой беде не будет ни помехой ни помощницей, социопату просто до лампочки, доставляют ли его действия вам неудобства, независимо от цены машины, в которой он эти действия совершает.
Со стороны же его поведение может восприниматься по-разному, в зависимости от статуса. Социопату с высоким социальным статусам нам прощать безобразия тяжелее, чем с низким. Хаму на копейке я лично прощу многое, ему и так по жизни всего не хватает, а вот хаму на Бентли нет.

gandras 13.09.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5959339)
Хаму на копейке я лично прощу многое, ему и так по жизни всего не хватает, а вот хаму на Бентли нет.

А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. Вы как именно не собираетесь ему прощать? Стрелять, что ли? Сейчас это модно, да. Или подставлять свою машину под удар, а свою жизнь – под угрозу?

Ехал я как-то с семьёй на такси, и водиле ну так не нравился джигит из левого ряда, который всё норовил нас подрезать. А водила ему всё не прощал и не прощал. В итоге пришлось вмешаться и объяснить, что справедливость, может, и восторжествует, если он джигита не пропустит, только мне лично моя жизнь и жизнь моей семьи дороже. И мне всё равно, хам он или не хам, прав или лев.

Правило трёх "Д" – применимо во всех областях жизни.

Vladimir Landau 13.09.2020 22:34

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5959360)
Вы как именно не собираетесь ему прощать? Стрелять, что ли?

Я не приемлю насилия над личностью, которая не причинила мне очевидного вреда. Я не воюю с теми, кто мне не нравится, я готов воевать только с теми, кто нападает на меня и моих близких. А вот этические оценки действиям окружающих я давать не поленюсь, но оценки эти будут зависеть от формата личности, и от ситуации в которой она находится. Человеку, которому тяжело приходится в жизни, я готов ментально простить депрессивную агрессию, она мне хотя-бы понятна, а вот вот сытому и обеспеченному человеку простить использование энергетического вампиризма для подпитки своей напряженной эмоциональной жизни ментально не готов. Я его осуждаю в душе и готов осудить публично. Но реакция моя будет адекватной, Око за Око, неуважение за неуважение, пренебрежение за пренебрежение, только так я смогу удержать баланс справедливости. А карать и миловать удел Богов и судей, я не отношусь ни к тем ни к другим.

gandras 13.09.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5959372)
Я не приемлю насилия над личностью, которая не причинила мне очевидного вреда. Я не воюю с теми, кто мне не нравится, я готов воевать только с теми, кто нападает на меня и моих близких. А вот этические оценки действиям окружающих я давать не поленюсь, но оценки эти будут зависеть от формата личности, и от ситуации в которой она находится. Человеку, которому тяжело приходится в жизни, я готов ментально простить депрессивную агрессию, она мне хотя-бы понятна, а вот вот сытому и обеспеченному человеку простить использование энергетического вампиризма для подпитки своей напряженной эмоциональной жизни ментально не готов. Я его осуждаю в душе и готов осудить публично. Но реакция моя будет адекватной, Око за Око, неуважение за неуважение, пренебрежение за пренебрежение, только так я смогу удержать баланс справедливости. А карать и миловать удел Богов и судей, я не отношусь ни к тем ни к другим.

Я, видимо, более прагматичен. Если я понимаю, что человеку от того, что я его прощаю или не прощаю, по барабану, потому что, возможно, мы даже никогда не пересечёмся очно (это я про автохамов, например), то зачем мне вообще испытывать по его поводу какие-то эмоции? "Не забудем, не простим" – ну и дальше что? Ну, осуждаю, а ему от моего осуждения жарко или холодно? В таком случае он не достоин даже того, чтобы я вообще тратил на него свои эмоции.

MikePilot 14.09.2020 01:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5959372)
... этические оценки действиям окружающих я давать не поленюсь ... вот вот сытому и обеспеченному человеку простить использование энергетического вампиризма для подпитки своей напряженной эмоциональной жизни ментально не готов. Я его осуждаю в душе и готов осудить публично. Но реакция моя будет адекватной, Око за Око, неуважение за неуважение, пренебрежение за пренебрежение ...

Как говорится в известной присказке: «в моё отсутствие вы даже можете меня бить» :)

S.5 14.09.2020 01:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5959339)
Неее, ты не слюнтяй и соплежуй просто потому, что не надел сегодня Ролекс. Ты слюнтяй и соплежуй потому что у тебя его нет

Если у тебя нет Ролекса, ты не обязательно слюнтяй и соплежуй. Возможно, ты просто хороший человек :)

Vladimir Landau 14.09.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 5959550)
Если у тебя нет Ролекса, ты не обязательно слюнтяй и соплежуй. Возможно, ты просто хороший человек

Ролекс не необходимое, а достаточное условие для подтверждения факта несоплежуйства. Жуя сопли Ролексов не нагребешь. А вот для того, чтобы быть хорошим (или на крайний случай им казаться) человеком, Ролекса действительно недостаточно, поэтому его отсуствие не может служить доказательством того, что ты нехороший человек, как и факт твоей хорошевиизны безролексовостью не доказать.
В контексте этой темы, Ролекс на руке способен подтянуть самоощущение или манеру держаться (как смокинг на дикторе BBC), в случае,если ты воспринимаешь его как важную веху в своём продвижении по жизни, или даже снести тебе башку до задирания носа перед всеми, у кого такого Ролекса нет. Вспомите Полонского, заявившего, что мол у кого нет миллиарда может идти "Лесом". Его вот искорёжил миллиард, а кому помельче за глаза и Ролекса хватит.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru