Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Соотношение заработной платы к часам... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55110)

Михаил 08.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 624478)
Если спокойно, то не очень интересно:D

Когда спокойно, то интерес удивительным образом трансформируется в поиски раритетов, редкостей и прочих приятностей ... Уважаемые наши украинские ролексоманы тому пример ;)

Hong Dien 08.01.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624489)
Не более 2-х месячных запрплат - значит DateJust подходит :)

Ну вот и берите тогда :)

Yuyu 08.01.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624457)
Уважаемые форумчане, как вы считаете сколько должен получать человек, чтобы носить часы Rolex ?

В тысяча первый раз поднятая тема :(

Вкратце, и без обид - если вы задаетесь таким вопросом, то вам не стОит думать о покупке Ролекс или иных часов данной ценовой категории.

Вот когда в голове вопросов "а могу ли..", "соотношение ЗП и цены часов...", "цена и марка ботинок vs цена и марка часов...." не останется - тогда и начнете выбирать часы по принципу "Мне эти нравятся - я их куплю".

ПС. Компьютерщик-часофонщик - опять, что ли, на тропу войны вышли?

Hong Dien 08.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 624499)
Вкратце, и без обид - если вы задаетесь таким вопросом, то вам не стОит думать о покупке Ролекс или иных часов данной ценовой категории.
Вот когда в голове вопросов "а могу ли..", "соотношение ЗП и цены часов...", "цена и марка ботинок vs цена и марка часов...." не останется - тогда и начнете выбирать часы по принципу "Мне эти нравятся - я их куплю".

А вот это тоже правильно и очень хорошо сформулировано.

Михаил 08.01.2011 16:04

к посту уважаемой YuYu и добавить нечего... "Тянуть" и "Тянуться" это две большие разницы...

weathercock 08.01.2011 16:05

Тоже вопрос стоит или не стоит думать...
Вот к примеру когда я покупал Rado Caramica Jibile, я был студентом на попечении у родителей...Я мечтал об этих часах еще со школы..Я пошел работать и в итоге заработал на эти часы...Потом я мягко говоря этим часам не соответствовал...Но, я поставил себе планку - часы , и достиг ее сейчас и даже более чем достиг,т.к. даже одной зп с лихвой хватит, чтобы купить их...
Так вот если поставить себе новую планку - Ролекс...Возможно это тоже шаг вперед, новая планка, причем более низкая, чем некогда Rado:rolleyes:
Никто не разделяет моего мнения?

Юрий К. 08.01.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 624477)
Т.е. весь его вид (одежда, телефон, ботинки) гармоничнее, если он примерно одного калибра. Глупо копить денег на Ролекс, при этом ездить в метро и носить старое пальто.

ага,бывало встретишь, ничего себе так, приятную женчину,шуба норка,не норка,ондатра,лиса какая нибудь,в очках с золотой оправой,на пальцах караты сплошные, на запястье Омега или Лонжин,на худой конец-Тиссо,запахи приятные до дури,а как копнешь по глубже,нижнее белье её видело стирку только во сне и в квартире тараканы на баяне песенки распевают,да в принципе и мужиков это касается,с виду жуть да круть,а дыхнет так,Змей Горыныч отдыхает
Простите, пожалуйста ))

weathercock 08.01.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 624499)
ПС. Компьютерщик-часофонщик - опять, что ли, на тропу войны вышли?

Это Вы, простите, мне ? Если да, то не очень понимаю данный вопрос...

HOOD 08.01.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624505)
Так вот если поставить себе новую планку - Ролекс...Возможно это тоже шаг вперед, новая планка, причем более низкая, чем некогда Rado:rolleyes:

Часы, как аксессуар, не могут быть планкой.
Либо Вы можете позволить себе покупать аксессуары не напрягаясь, либо нет.

Hong Dien 08.01.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 624505)

Интересный топик получается - мне нравятся и я разделяю многие высказанные здесь мысли, при том что они порой диаметрально противоположны.

Ваш подход в такой ситуации (что это не просто Ролекс лишь бы выпендриться, а осознанный выбор, с имеющейся часовой предысторией в виде стремления к Радо) мне кажется также оправданным.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru