|
Вложений: 6
Цитата:
как правило, ориентовские более убитые, но бывает — просят много задорого их берут сами японцы (где тут раз в 10) в мире сейки ценнее ориентов, все-таки в дорогом сегменте они лучше |
Сейко заметно лучше Ориента как бренд. И легенд больше, и дайверское направление на слуху.
Насчет "одинаковости" - я бы так не сказал. Ориент специализировался на бюджетных часах, очень часто выпускал откровенные хомажи. Сейко заметно самобытнее, не говоря уже о премиальных моделях. Финал истории мы знаем - Ориент сейчас под Сейко. |
Цитата:
|
ИМХО. Сейко и Ориент развивались параллельно, была здоровая конкуренция, гонка вооружений так сказать. Именно благодаря этому мы сейчас видим то разнообразие моделей у одних и других. Часто мы видим очень похожие часы, то есть у конкурента сразу выходила схожая модель часов. Поэтому логично сравнивать в ценовой политике примерно одинаковые модели, как по механизму, так и по дизайну. А они и стоят примерно одинаково. При этом мы встречаем модели часов, у которых не было по тем или иным причинам похожего ответа у конкурирующей фирмы. Думаю у Сейко таких моделей больше. Тогда--Да-- и цена на такие часы будет выше.
|
Я могу быть и неправ, но что касается внешнего разнообразия моделей часов без привязки к цене, то ориент будет поразнообразнее в этом плане, нежели сейко.
|
Может бюджетных Ориентов больше сохранилось? Потому и такие цены.
|
Ещё один момент - Сейко больше козыряет своими прошлыми моделями.
Сколько было развитий на тему 62мас, черепахи, skx, потом маринмастера, альпиниста. При этом все это подаётся под вкусной оболочкой из прошлых моделей. Это говорит о преемственности и что ещё и есть задел развития. И многие старые модели вполне актуально выглядят. А что есть в этом плане у ориента? Много версий Мако, который хомаж Саба по сути? Или кардинально переделанные 3 звезды, которые получились сильно на любителя? Думаю, что это специально так делается, но при таком настоящем - обесценивается и прошлое. |
Вложений: 2
Дешевле, далекомне все мне вот тут такие показали цена 50т.р.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:24. |