|
Цитата:
|
мое мнение, фото делать надо так чтобы не возникало проблем, и тут работа с людьми с покупателями а они со странностями, у самого есть небольшой магазинчик на авито и вот такие вот просьбы слышу постоянно, но это работа с людьми и я отвечу еще страшнее по закону при продаже от юр лица или ип покупатель имеет право вернуть любую вещь в срок от 7 до 3 месяцев при дистанционной продаже даже ювелирку, не хотите таких проблем встречайтесь лично и пусть смотрит.
|
Мне интересно, а за что покупателю можно поставить отрицательный отзыв, если убрать эмоции и действовать по закону?
|
По всем понятиям покупатель прав и имеет право на запрос доп информации о приобретаемом изделии если это не выходит за рамки разумного, как еще оценить то что видишь только на фото и как никто другой мы тут знаем что восприятие от фото и в живую может быть совсем разным, в нормальных бутиках всегда идут навстречу покупателю и выходят с ним на улицу чтобы посмотреть как часы смотрятся при дневном свете так как то что по д галогеном и под солнцем циферблат по разному может играть ни для кого не секрет, это вы еще ювелирку не продавали, там видео обзоры при разном свете как за "здрасте" и на руке и на другой руке и на шее и т.д.
|
Цитата:
|
Пост про всех продавцов, а не про конкретно ТС:
Пчелы против меда... Значит барыжить часами, которые отгружают дилеры налево - ок, торговать часами без документов - ок, дефицитные модели за 3 цены - ок. Этого мало, еще нужно, чтобы раз поинтересовался - тут же купил. Я не раз делал покупки часов и через форум, и вне форума. Часто спросишь фото, получаешь ответ, а там заполированные часы или куча царапин, или еще какие дефекты. Не буду же я в ответ писать отчет о том, что не понравилось? На западных форумах часто говорят, что есть правило - "buy the seller". Пару раз было, что вроде и часы ок, но продавец так общается, что желания продолжать процесс дальше нет. А тут получается, что раз уж мне ответили, так я теперь и "обязан"? Бизнес по продаже товаров, это не только сам процесс сделки, это еще и общение с покупателями, подготовка к сделке и ее сопровождение. Не нравится общаться - надо нанять человека для ответов, не нравится делать фото - надо нанять фотографа. А вот публично ныть на тему того, что все смотрят, но не покупают - ну как-то не комильфо... P.S. Я понимаю, что бывают неадекваты и проф. выгрызатели мозга. Но это тоже часть бизнеса, как научиться их распознавать и как общаться с ними так, чтобы они потом не постили кучу негатива. Умение работать с людьми тоже важно. P.P.S. Рейтинги форумчан - это первый шаг в сторону "полезности" форумчан, а дальше мы знаем как все было. Давайте не будем идти этой дорогой, пожалуйста. P.P.P.S. - Рейтинг продавцов нужен самим же продавцам. Потому что репутация - это огромный барьер на вход другим продавцам. Также проще разрулить негативную ситуацию публично, потому что если на 1000 сделок только 1-2 были сложными, но из них удалось выйти так, что все остались довольны, то это тоже огромный плюс продавцу. Смысл в ценности репутации в том, чтобы ее было дорого терять. Иначе форум превратится в авито: подделки, кидки и ворованные товары. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так какие проблемы написать отзыв - Покупатель пупкин такой-сякой... с доказательствами. А там каждый сам будет решать связываться с ним или нет. Если у вас не купил, то это не значит что и у другого не купит. А то так может дойти до того, что не сказали продавцу: Добрый день ...и не упали в низком пардоне....и сразу в бан)). Продавцов неадекватных тут то же хватает, но никто вроде не написал что продавец такой-то хам, грубиян и невежа, на сообщения не отвечает, пишут по существу - купил хлам, перевёл деньги - ищу часы и т.д. Маркет итак хромать начал на обе ноги, а если ещё покупатели будут неугодны, то скоро только бла-бла и обсуждения "самогона" тут будут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |