|
Цитата:
|
Цитата:
Рис по верхней планке около 200 долл кг, предполагает использование уток для сбора улиток и других вредителей с рисового поля, вкус выше превосходного. Свежая рыба во всех маленьких портах есть с утра, в токио в основном заморозка процветает Япония потребляет 50 000 тонн краба в год, для сравнения Россия 1300 тонн в год ( кол-во населения похоже), за то по кетчупу и миянезу впереди планеты всей... |
Сакэ. Как известно получают из риса. Перед этим рис шлифуют. Соответственно самое дорогое сакэ получается из риса 50% шлифовки - остается только ядро. При перегонке такого продукта получается напиток практически без специфического вкуса и запаха. Поэтому мне понравилось сакэ из среднего сегмента.
Водки и Виски не впечатлили. Вкусное пиво делает Асахи, светлое, мягкое, бархатистое. Вина не пробовал, ибо вина у меня вызывают спазм сосудов головного мозга. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зачем япония, в греции на любой рынок зайди, продукты не хуже качеством, зато на порядок дешевле, и нет никакой ауры приобщения к таинственному востоку
|
Цитата:
Отличие в том, что при доступной цене, могут показать превосходное качество, вкус и приятный сервис для "господина клиента". Когда Вы заходите куда - либо в Японии , как к вам обращаются? Правильно "о-кяку сама", и чек отдают двумя руками... внимание к деталям создаёт расположение клиента. |
Какая прелестная тема! Только ценители забывают, что при наличии большого количества дензнаков все будет по высшему разряду. В любой точке мира.
|
Не знаю как в Японии, но во Вьетнаме самая вкусная еда - та, кторая проадется в беднейших кафешках. Вкусная - именно для любителей и ценителей той страны (в данном случае - Вьетнам), в которой ты находишься, а лучше живешь. Все дорогие рестораны рассчитаны на приезжих иностранцев, задача которых не травануться за их 1-2 недели пребывания в стране, потому им дают все какое-то недоделанное, сглаженое и разбавленное европейской едой. Хрень, короче, какую-то. Уж лучше тогда в таких странах в чисто европейские рестораны идти.
Местная же еда была самая вкусная, когда я на стажировке, проматав в первый месяц все деньги в дорогих ресторанах (преимущественно китайских и европейских) и прочих кабаках, остальное время питался в самых обычных кафешках. Обед стоил 7 тысяч донгов (если без колы) или 12 тысяч донгов (если шикануть и взять колу), т.е. 15-20 рублей! Правлда, это было 10 лет назад, сейчас цены выросли раза в три. В тот обед входил: рис с анасами и орехами, зелень и немного мяса. Взять что-то подобное в пафосном ресторане - потерять половину вкуса. К сожалению, в последующие поездки я хожу все чаще именно по ресторанам, трудно уже себя направить в простенькие кафешки "страшные снаружи, вкусные внутри", хотя и знаешь, что культура местной еды кроется именно в них. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |