|
Цитата:
Добрый день! Каждый раз, когда необходимо открывать часы чтобы заменить батарею, прежде открытия часов является обязатальным чтобы с острой щеткой, типа Гласгов №1, тщательно удалить все частицы грязи, которые обычно оседают на корпусе. Если это не сделаете, любоя частица грязи может попасть в механизм и остановить ход часов. У Вас что-то похоже наверно и случилось, причем у Вас нет прибора для проверить если электрoника работает и генерирует импульсы для шагового двигателя, или шаговый двигатель работает и тд. Теперь Вы ожидаете от нас здесь на форуме, чтобы рассказать Вам что не так с часами, и все это из-за того что Вы хотели сэкономить и не заплатить часовому мастеру за заменить батрею? С уважением, Душан |
Цитата:
Я недавно поменял 3 похожих механизма полностью, так как часы были не в самом чистом / новом состоянии, а к тому же стекло было разбито и осколки попали туда куда им не следовало бы попадать. На четвёртых часах поменял только катушку с повреждённой обмоткой. А на пятых часах, человек пытаясь вставить новую батарейку, всандалил её под углом 45 градусов и погнул "-" клему снизу. Потом удивлялся почему часы не идут на новой батарейке. :eek: Прежде чем покупать новый механизм, задайте себе вопрос в состоянии ли Вы снять стрелки, отделить циферблат от механизма, состыковать новый механизм с циферблатом, установить стрелки, выдраить и высушить :rolleyes: корпус и стекло, циферблат, вычистить "заводную" головку изнутри и нанести смазку на уплотнительное кольцо внутри, закрыть крышку корпуса не повредив её, и т.п. Я видел всякие чудеса, Вы не поверите. :cool: Не знаю, можно ли здесь публиковать ссылки - сброшу Вам в личную почту ссылку на 775M6. Проверьте если все размеры совпадают с Вашим механизмом. Удачи! |
Забыл добавить, что для тех самых пятых часов пригодился паяльник :eek:, так как "-" клема сломалась.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:29. |