|
Цитата:
Мир устроен непросто, и нами познан лишь очень поверхностно. Интеллект использует системные предохранители для предотвращения паралича воли перед осознанием безграничности и бесконечной сложности мироздания. Эти предохранители имеют физиологическую природу, основанную на токсикомании на собственных гормонах, которые доставляют нам удовольствие, заставляя поверить в свою правоту, когда проверить её невозможно Эти эвристические доказательства ускоряют процесс принятия решений на основе интуиции, блокируя сомнения, и создают ощущение, что теории уже созданы, а мы просто их еще не изучили. В этом и состоит природа Вашего отношения к математике. |
Свои пять центов в дискуссию привнесу - обычно моя "коллекция" в районе 5-6 часов насчитывает, которые я в течение недели меняю - т.е. каждые часы 1-2 раза в неделю в носке (плюс шоки для спортзала еще). Если хотелка новая появилась, то смотрю на текущую коллекцию и выбираю часы, которые если и ношу, то есть такой экземпляр что через раз или еще реже надеваю. Потом еще месяца два-три опять выжидаю - действительно ли я их так редко ношу и соответственно на новую хотелку, тоже даю время чтобы эмоции немного отпустили. На мне метод работает хорошо - наверное, от покупки десятка часов так отказался и семейный бюджет не страдает, но если хотелка также не отпускает и часы редко носятся - то все решение принято: продажа и затем покупка новых часов.
А большие коллекции честно не понимаю - или пылятся часы или пару раз в год только одеваются, зачем? Если только не винтаж от дедушки (т.е. личные вещи или воспоминания яркие), на который зап.частей или мастера не найдешь. Цитата:
Немного оффтопа: Был у меня в молодости начальник (ну как в молодости - как с института пришел на завод работать) - если зайдешь к нему, то тоже похожие рассуждения начинал - выходил я от него с полной головой тумана и даже вспомнить иногда не мог, зачем приходил вообще :eek: Надеюсь, судя по вашей позиций на работе (где-то читал, вы упоминали), вы не такой руководитель и щадите подчиненных;) |
Не знаю, не знаю...
Лежат у меня много часов. Купленные в последние 30 лет жизни. Как-то ни одни не продал, да и рука не поднимается. С каждыми что-то связано, в основном хорошее. Ношу иногда почти все, но очень редко. Обслуживаю. Наверно поэтому новые часы покупаю редко, поскольку понимаю, что каждые новые часы - это меньше времени на носку старых. Наверно это возраст... но вот, что обидно, часы то хорошие делали... и ходят неплохо... и выглядят интересно... так что продавать, если окончательно не припрет (а всяко в жизни бывает) не буду. Пусть наследники, потом, если захотят. Строго ИМХО по теме. |
Цитата:
|
Цитата:
Это не только часов касается. Есть такая поговорка "Хочешь сделать человеку плохо - подари ему хорошую тяжёлую ударную дрель. И он тогда будет и сам мучиться, и мучить окружающих." Потому что "Ну оно же работает, не выбрасывать же... Да ещё и подарок" (в частности) мешает двигаться вперёд и осознавать, что именно нужно поменять, чтобы жить стало реально лучше. От часов пока не приходилось избавляться, но если бы я себе не "урезал фитилёк", такой момент определённо бы настал. P.S. в прошлом году тёща сменила обычную звонилку на смарт. Безумно довольна. Со старой звонилкой ходила ДЕСЯТЬ лет. Последние 3 года - в радиусе зарядки от розетки, но "звонит же..." |
Цитата:
Я не отрицаю независимого развития математики от других областей человеческого знания, и принимаю предложенный Вами образ магазина инструментов, куда их складывают математики, не удосужившись пояснить на ценниках область применения. Так оно и происходит, поскольку для математических исследований не нужны громоздкие ресурсоёмкие экспериментальные устройства, полёт мысли математика, помимо базового уровня математических знаний, может ограничить лишь мощь его интеллекта. А значит, математики могут обогнать научно-технический прогресс на много лет, заготовив для него широкий выбор инструментов. Но математики не создают реальность, они лишь осмысливают её, облекая в приемлемые для себя образы. Конечно, реальность существует не сама по себе, поскольку познающие её личности являются её частью. И если представить себе исследователя и исследуемое как замкнутую систему, то уровень знаний об объекте может влиять на познаваемое, как это описано в физике, и главное, этот уровень влияет на познающего. Но в незамкнутых бесконечных пространствах, которые трудно назвать системами, локальные снижения энтропии хоть теоретически и возможны, увы, маловероятны, поэтому вселенная диктует правила познания, а познающие лишь более или менее элегантно их «открывают» и используют. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, из имеющихся аксиом выводить теоремы простой машине мешает всего лишь Вторая теорема Гёделя, которая и заставляет работать не алгоритм, а так называемую человеческую интуицию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, кстати, а что такое "простая машина"? Конечный автомат? Машина Тьюринга? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:20. |