Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кэжуал на браслете до 1500$ - Mido, Oris или Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550071)

dmitrijshulc 23.08.2020 23:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от KotRomanets (Сообщение 5937922)
"Получше" в смысле рассмотреть получше? Или вы считаете, что эти модели получше? Видео смотрел, все эти модели смотрел, мерял. Все таки хронометр 1 мне больше понравился. Да и механизм там топовый для Мидо стоит.

запятую забыл:) мидо интереснее. хотя лонжин, как марка сильнее. жаль, немцев не рассматриваете (но у них почти всегда так, на то они и немцы, о ланге промолчим), механизмы перебирают полностью, перед установкой в корпус, упоминалось на форуме

bozzart 23.08.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от KotRomanets (Сообщение 5937787)
На мой взгляд, и Мидо, и Орис сидят хорошо.

По этим фото судить сложно, но я Вам верю)) Но даже на этих фото видно насколько Мидо интереснее.
Цитата:

Сообщение от KotRomanets (Сообщение 5937922)
И вот в споре с Лонжином, для меня, Мидо почти победил, пока сегодня Орис не померял. Думаю ещё в один магазин съездить, где Орисы продают. Может, будет Вильямс с синим цифером, хочется его вживую поглядеть/пощупать.

Обязательно нужно посмотреть всё что наметили. Что бы никаких сомнений не осталось в правильности выбора.
Орисы интересные, многие их часы мне очень импонируют, но мехи уж больно разные у них с Мидо. По отделке корпуса они равноценны, а по циферу и движку Мидо явный лидер.

danila304 23.08.2020 23:55

Берите Мидо, не пожалеете. Сам ношу командер с таким калибром. ЕТА известная всем часовщикам, делал репассаж вопросов не возникло, ну и цена на работы тоже в пределах разумного. Про Лонжин...Рука у меня те же 19-19,5 выкладывал в своей теме фото конквестов и 41 и 43, вот если честно не понял за что платить. Как показалось мне, отделкой эти Лонжин не дотягивают даже до моих командеров (имхо). Единственное мерил кварц, может у механики отделка лучше, не знаю. 41 мм теряются на руке, а 43 неприятно упираются треугольниками вокруг ЗГ в кисть.
И вот ещё, берите лучше мидо с кремниевым балансом, мои периодически намагничиваются и начинают бежать секунд на 8-10 в сутки. Размагничивание возвращает ход в норму +1-1,5 в сутки.

Орис мне тоже импонирует, но если именно из этих двух моделей, то тут Мидо гармоничнее. Орисы BIG CROWN PROPILOT BIG DAY DATE на маркете посмотрите, мне визуально очень нравятся и размер 45 мм. Останавливает только запас хода 38 часов.

USER 1 24.08.2020 05:30

Любые только не Лонжин...

KotRomanets 24.08.2020 23:47

Вложений: 5
Спасибо всем за советы, определился я, что беру Мидо. Тем более, удачно подвернулся китайский день влюбленных, и в интернет-магазине на них очень вкусная цена стала. Но....
В этом же магазине, как оказалось, и очень хорошие скидки на немцев, которых мне советовали рассмотреть к покупке. А именно Muehle и Tutima. И некоторые модели прям зацепили, особенно Tutima в титане и Muehle Nautical (последние). Они получаются подороже Мидо, да и примерить не получится. Вот и думаю, стоит ли оно того?

Romantik325 24.08.2020 23:57

Я бы немцев смотрел.

dmitrijshulc 25.08.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от KotRomanets (Сообщение 5938889)
В этом же магазине, как оказалось, и очень хорошие скидки на немцев, которых мне советовали рассмотреть к покупке. А именно Muehle и Tutima. И некоторые модели прям зацепили, особенно Tutima в титане и Muehle Nautical (последние). Они получаются подороже Мидо, да и примерить не получится. Вот и думаю, стоит ли оно того?

в мельнице может механизм не ETA быть (что в принципе не страшно, тем не менее). в тутима не знаю. а так, да, немцы интереснее, нмв.

KotRomanets 25.08.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5939077)
в мельнице может механизм не ETA быть (что в принципе не страшно, тем не менее). в тутима не знаю. а так, да, немцы интереснее, нмв.

Да, там доработанные механизмы SW. Вот информация с сайта по 29er Tag/Datum: "SW 220-1 Mühle Version, automatic, Mühle version with woodpecker neck regulation, own rotor, characteristic surface finishes, stop-second, fast date and weekday correction, 38-hr power reserve". Думаю, это точно не страшно.

bozzart 25.08.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от KotRomanets (Сообщение 5939088)
Да, там доработанные механизмы SW. Вот информация с сайта по 29er Tag/Datum: "SW 220-1 Mühle Version, automatic, Mühle version with woodpecker neck regulation, own rotor, characteristic surface finishes, stop-second, fast date and weekday correction, 38-hr power reserve". Думаю, это точно не страшно.

Попытаемся подойти объективно)

В Мидо: и отделка хорошая, и мех хороший, и Вам они нравятся, и цена устраивает. "Ну, вот, так совпало"(с)
В немцах: Насколько отделка лучше не известно, замена стали на титан сомнительное улучшение, примерить невозможно, мех 38 часов, визуально, циферы простые до жути, цена дороже.

Но решать то, всё равно, Вам)

RD_tech 25.08.2020 11:03

А в чем проблема Селлиты? Я понимаю 10 лет назад, когда еще были некоторые вопросы по sw-200, но сейчас то проблем никаких нет. Зато через 4 года за обслуживание такого хронометра с 80-часовым запасом хода тс заплатит до трети стоимости часов. Даже тут базовая ета (2824-2)/селлита (sw-200-1) выглядят предпочтительнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:44.

© 1998–2024 Watch.ru