|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Орисы интересные, многие их часы мне очень импонируют, но мехи уж больно разные у них с Мидо. По отделке корпуса они равноценны, а по циферу и движку Мидо явный лидер. |
Берите Мидо, не пожалеете. Сам ношу командер с таким калибром. ЕТА известная всем часовщикам, делал репассаж вопросов не возникло, ну и цена на работы тоже в пределах разумного. Про Лонжин...Рука у меня те же 19-19,5 выкладывал в своей теме фото конквестов и 41 и 43, вот если честно не понял за что платить. Как показалось мне, отделкой эти Лонжин не дотягивают даже до моих командеров (имхо). Единственное мерил кварц, может у механики отделка лучше, не знаю. 41 мм теряются на руке, а 43 неприятно упираются треугольниками вокруг ЗГ в кисть.
И вот ещё, берите лучше мидо с кремниевым балансом, мои периодически намагничиваются и начинают бежать секунд на 8-10 в сутки. Размагничивание возвращает ход в норму +1-1,5 в сутки. Орис мне тоже импонирует, но если именно из этих двух моделей, то тут Мидо гармоничнее. Орисы BIG CROWN PROPILOT BIG DAY DATE на маркете посмотрите, мне визуально очень нравятся и размер 45 мм. Останавливает только запас хода 38 часов. |
Любые только не Лонжин...
|
Вложений: 5
Спасибо всем за советы, определился я, что беру Мидо. Тем более, удачно подвернулся китайский день влюбленных, и в интернет-магазине на них очень вкусная цена стала. Но....
В этом же магазине, как оказалось, и очень хорошие скидки на немцев, которых мне советовали рассмотреть к покупке. А именно Muehle и Tutima. И некоторые модели прям зацепили, особенно Tutima в титане и Muehle Nautical (последние). Они получаются подороже Мидо, да и примерить не получится. Вот и думаю, стоит ли оно того? |
Я бы немцев смотрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Мидо: и отделка хорошая, и мех хороший, и Вам они нравятся, и цена устраивает. "Ну, вот, так совпало"(с) В немцах: Насколько отделка лучше не известно, замена стали на титан сомнительное улучшение, примерить невозможно, мех 38 часов, визуально, циферы простые до жути, цена дороже. Но решать то, всё равно, Вам) |
А в чем проблема Селлиты? Я понимаю 10 лет назад, когда еще были некоторые вопросы по sw-200, но сейчас то проблем никаких нет. Зато через 4 года за обслуживание такого хронометра с 80-часовым запасом хода тс заплатит до трети стоимости часов. Даже тут базовая ета (2824-2)/селлита (sw-200-1) выглядят предпочтительнее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |