|
Вложений: 2
спасибо за интерес. Вот фото.
|
Цитата:
|
Наверное с Keytujdом я не соглашусь. Скорее всего корпус стальной. На фото со стороны задней крышки очень хорошо видны следы обработки корпуса на станке и по этим следам видно, что это сталь, а не латунь. Если бы корпус был хромирован, то этих следов не было бы видно, хромированное покрытие должно покрывать корпус до буртика вокруг посадочного места крышки. Такие же следы обработки имеются на торцах корпуса в районе ушек на моих старых "Командирских" часов, хотя в целом корпус отполирован, но полировка матовая. Здесь полировка корпуса может более глянцевая. А вот безель и головка завода латунные хромированные. На моих "Командирских это видно на сколах головки и в местах потёртости безеля. Было бы хорошо посмотреть фото рассматриваемых часов в профиль. Так как корпус из-за безеля плохо видно.
Что касается циферблата и цифр, то вряд ли они выгорят. Скорее люминофор со временем потеряет свои свойства. Единственно, что настораживает в этом циферблате, это его рифлёная поверхность. Когда-то у меня были часы "Заря" (недобрая им память) с подобным рифлёным циферблатом. И через какое-то время он облез, в мастерской пришлось обдирать эти лохмотья, так как стрелки стали за них цепляться и часы стали останавливаться. На гладких циферблатах такого не наблюдал. |
Стальных корпусов такой формы не было, это латунь
|
Я таких часов именно в таких корпусах видел десятки штук и все они были далеко не в идеальном состоянии а именно с облезлым хромом.Но может быть и исключения!А на счет цифера он потеряет свой первоначальный вид после 6 7 лет интенсивной носки!
|
Цитата:
Корпус весь покрывается, он и внутри хромированный. |
Я согласен с господином Круковичем. Но по обработке корпуса со стороны задней крышки не видно, что они хромированные, а уж тем более латунные. Поэтому я и прошу уважаемого Motoryahtа выставить ещё дополнительные фото часов. Если возможно, снятые в режиме "Макро". Тогда, можно будет лучше рассмотреть часы. Уважаемый Keytujd видел фото двух моделей часов Восток-Мегаполис и может подтвердить, что корпус можно так отполировать, что его сложно будет отличить от хромирования.
|
Часы новые, там даже веревочка от бирки осталась. По фото невозможно отличить хром от нержавейки.
|
Согласен. И я об этом уже писал. Но всё же, господа, хочется ещё раз заострить ваше внимание на обработку корпуса со стороны задней крышки. На фото можно хорошо увидеть как обработан корпус и кольцо, которое прижимает крышку. Их обработка и внешний вид идентичны. Это явно не хромирование, и не латунь. Всё это указывает на сталь. И я ни разу не видел на командирских часах, чтобы ставились хромированные прижимные кольца. Если вид кольца и корпуса идентичны, то вывод напрашивается один - сталь.
|
Я все же склоняюсь больше что это латунь!Ну не видел я такие стальные корпуса.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |