|
Лично мое мнение - Российские и китайские механизмы ставить не стоит. Ну сколько стоит селита -если не ошибаюсь трехстрелочный калибр 85 евро при покупке партии и 120 в розницу. Сколько стоит ракета не знаю но даже если в двое дешевле - погоды не сделает. Тоесть в часах стоимость будет гулять примерно в районе 5000.
Конечно если дизайн и корпус простой то 5 000 может быть принципиальным. Например 12 или 17 тысяч. Разница есть. При более дорогих лимитках в 35-40-80 тысяч, с интересным корпусом и дизайном разница в 5000 погоды уже не сделает. Вообще я покупаю часы на Российском мехе только при участии в Лимитках Антона (на китайском пока не покупал и надеюсь не придется). Вообще не представляю, как Антонтэто делает но у меня даже Восток в его лимитках ходит в 0. При этом это наблюдается и в СССР и в Синей Самаре. На Востоковских калибрах еще не нравится перевод даты - это тот еще квест. В целом предпочитаю переплатить и получить часы на надежном швейцарском или в крайнем случае японском механизме (в мийоте звук автоподзавода немного раздражает). Кварц вообще не люблю. Вот помню была идея после Шлайна сделать лииитку на интересном механизме. Заглохла идея, а жаль. Часы доя ррезидента тоже были интересной идеей, которая пока похоже не реализовалась. Вообще чем интереснее идея, дороже проект, выше требования к материалам и механизму - тем интереснее он для меня. При этом смею надеяться, что не только для меня, но и для организаторов. Наверняка же интересно сделать, что-то новое, качественное, из хороших материалов. Ну а покупатели найдутся на любой товар. Главное, чтобы качество было, дизайн ну и иногда функциональность. Вообще после МП уже пора подумать над тем, чтобы ставить эмблему команды на цифере. Такие часы уже серьезно. И если так пойдет дальше Ваша команда через какое-то время сможет составить некоторую конкуренцию ателье Чайкина. Я в этом почти уверен т.к. с каждым новым проектом идеи и их воплащение становятся все интереснее и интереснее. Он тоже начинал с дизайна, мелких доработок и т.п. главное рости и не останавлиааться (если эта деятельность конечно инттересна) Со своей стороны с удовольствием поучаствую в Ваших новых проектах. Цитата:
|
Цитата:
|
Придумано русскими, собрано русскими - пишем "сделано в России"
Где физически стоит станок, который пилит железные запчасти не столь уж важно. Более того! Например оттого, что изначально в МС-21 больше половины деталей и систем были импортными, никто и никогда не считал его "не российским" самолетом. |
Цитата:
|
Цитата:
Я заранее предупреждаю: не надо открывать этот ящик Пандоры, пытаясь спорить о значениях слов. Вы как минимум испортите себе настроение, а как максимум — жизнь, потому что после вышибания базовых понятий она никогда не будет прежней. «Сделать» — сложная штука. Вы можете открыть Викисловарь и найти там полтора десятка определений, и ни одно из них не будет полным (потому, что полных определений в природе вообще не существует). Бессмысленно спорить о том, правильно ли Антон «делает» часы, поскольку Швейцарский способ «деланья» отнюдь не является единственно верным. А уж если вспомнить, с чего всё началось... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за Швейцарию с Японией.
Мое мнение простое: для лимиток где оригинальный корпус, дизайн и т.д. лучше взять простой надежный известный механизм, который легко обслужить, починить и т.д. Если говорим о новых функциях, то также лучше брать базовые механизмы и делать модули на них (но это уже для тех кто понимает в разработке и т.д. и т.п.) Если уже заказываются лимитки на уникальном механизме - то это извините, другая ценовая категория от слова совсем, работа с часовыми мастерами, сложности последующего обслуживания и настройки и т.п. но и такие проекты наверно имеют право на жизнь. Строго ИМХО на тему. Лимитки форумные есть. И на российском механизме и на Юнитас. Второй пока показывает себя лучше)))) |
Проголосовал за Швейцарию и Японию, отсутствие этого и побудило выйти из проекта "маленький принц". Я в принципе не против Российских механизмов, но Швейцарию и Японию считаю более надежными, а подобные, знаковые, лимитки - они на много лет, если не на всю жизнь (во всяком случае для меня), и поэтому хочется чтобы они были долгоиграющими.
|
Цитата:
И Ракета, и Восток и Молния. Жаль, что угробили Полет и Славу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:48. |