Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Balancier S от Greubel Forsey (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549733)

lexei 22.08.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5936368)
А что со стрелками патека на этом фото не так? Мне показалось, что это отражение циферблата. Хотя по качеству исполнения с ГС трудно конкурировать вообще кому-либо.

Торцы стрелок не полированные в зеркало. Нет, это не то, что бы не так. Так у большинства. А вот не большинство даже на этом моменте заморачивается.

Dima343 22.08.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5936555)
Торцы стрелок не полированные в зеркало.

Ну давайте сравним обработку колёс, полировку зубьев трибов и их торцов у Патека и ГС.

У Патека будет неоспоримое преимущество над ГС, где обработка колёс на уровне ETA.

В конце концов полировка зубьев призвана увеличить ресурс механизма и снизить трение, а полировка торцов стрелок ничего не даёт.

lexei 22.08.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5936565)
Ну давайте сравним обработку колёс, полировку зубьев трибов и их торцов у Патека и ГС.

У Патека будет неоспоримое преимущество над ГС, где обработка колёс на уровне ETA.

В конце концов полировка зубьев призвана увеличить ресурс механизма и снизить трение, а полировка торцов стрелок ничего не даёт.

Если расколупать патек, я и там найду во что пальцем потыкать. А смысл? Речь совсем не об этом. Если почитать ветку целиком, то будет понятно, что задачи сравнивать колеса патека, сейко, ланге и прочих ситезенов нет.

Аккаунт удален 22.08.2020 18:28

Дмитрий прав. ГС, обработку тех или иных деталей выполняет где видно невооруженным взглядом, где не видно - там зачатую сплошная печаль (это и на оффициальных рекламных роликах наблюдается). Даже отбрасывая такие архиважнейшие моменты как теххарактеристики в части подобного отношения к деталям, возникает вопрос: а за что же гроши хотят такие? Это к тому, что последние юбилейные ГС стоят ого-го как (пяти и шестизначные цены в у.е.), а уровень обработки ряда деталей, как верно было замечено выше, где то на уровне распространенных ета и 9ххх калибров миёты.

Rana 22.08.2020 18:53

То ли со мной что-то не то, то ли цифер на любителя. Хотя, может, вживую выглядит лучше. Перегружено как у GShock кажется, но там-то это норма, к этому все привыкли. А здесь. Может, у меня что с вкусом не то. Хоть опрос делай. :-)

lexei 22.08.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5936645)
Дмитрий прав. ГС, обработку тех или иных деталей выполняет где видно невооруженным взглядом, где не видно - там зачатую сплошная печаль (это и на оффициальных рекламных роликах наблюдается). Даже отбрасывая такие архиважнейшие моменты как теххарактеристики в части подобного отношения к деталям, возникает вопрос: а за что же гроши хотят такие? Это к тому, что последние юбилейные ГС стоят ого-го как (пяти и шестизначные цены в у.е.), а уровень обработки ряда деталей, как верно было замечено выше, где то на уровне распространенных ета и 9ххх калибров миёты.

Даже спорить не с чем. Дмитрий прав. Я и не утверждаю обратного. Фарш патека аккуратнее GS. Хотя и у патека есть до чего докопаться. У многих найдется. Но речь не об этом. Речь была о стрелках.

Аккаунт удален 22.08.2020 20:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5936702)
Даже спорить не с чем. Дмитрий прав. Я и не утверждаю обратного. Фарш патека аккуратнее GS. Хотя и у патека есть до чего докопаться. У многих найдется. Но речь не об этом. Речь была о стрелках.

На приведенной выше фото стрелки ГС выглядят лучше Патека (ещё надо разобраться фото ли это или рендеры?), вместе с тем, есть реальные пользовательские фото где ГС на стрелки и прочее оформление, что называется, положили, я извиняюсь за бедность речи.

2222 22.08.2020 20:36

Наконец-то посмотрел представленное видео: на нем часы выглядят куда более привлекательнее, чем на фото. Даже не представляю каковы они вживую, на руке.

Пошел распродавать имущество :)

Edisson1966 25.08.2020 12:37

Очень своеобразные часики, приятный необычный дизайн.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru