Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые механические часы другу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549679)

optokuppler 18.08.2020 11:07

таг не ставит ЕТА из-за своч, т.к. он их ставил потому что расслабился конкретно. Сейчас кормушку прикрыли, нашли еще более дешевую замену. в виде 200-300-500 селиты. У них только свой 1887 калибр и все! Зачем что то делать если можно купить за 100-200$ калибр. упаковать в корпус, положить в коробочку и продать за 2000$, отсюда и вывод, смысл платить за это. да таг более престижен с точки зрения надписи, но по сути скучный, у меня прям щас 5 тагов. 5 калибр, 16 калибр. калибр S, недавно был 6 и 8, был и 17 и даже 36, так себе. 36 вообще PVD мусор, еле от него избавился...

mirror 18.08.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5932319)
т.к. он их ставил потому что расслабился конкретно. ...

Странно читать такое об одном из крупнейших производителей часов в сегменте, глобальном международном бренде.

rustic 18.08.2020 11:20

Отнюдь не только селлита, в последних ревизиях ета, однако
https://content.thewosgroup.com/prod...?impolicy=zoom

Надо же и сг цеха свои загрузить, шоб не простаивали. Кому ещё боле надо...

optokuppler 18.08.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 5932325)
Странно читать такое об одном из крупнейших производителей часов в сегменте, глобальном международном бренде.

А что тут странного, сравните с тем же хроносвисс, 50% калибров своя мануфактура, ролекс своя мануфактура, омега хотя бы коаксиалы и 8500 и 8900 ставят в часы сегмента 150-350 тыс, а тут что? Ок не вопрос. цену тогда сделайте как у тех же мидо или фортис, я считаю это грабеж, они последние лет 15 только и ставили 2824. 7750 почти в 70% своих моделей, а цена росла, да понятно, что все ставили их, но не припомню чтобы фридерик констант на 2824 стоил 120 как 5 калибр. а стоит добротные 50-60 тыс это у ритейлера, молчу про дискаунтеров

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5932331)
Отнюдь не только селлита, в последних ревизиях ета, однако
https://content.thewosgroup.com/prod...?impolicy=zoom

Это старые остатки, с декабря 2019 нет у них больше ЕТА, Своч групп не продает никому. только своему пуллу компаний и мануфактур, щас можно еще найти и морисы и арманд николе с ета, они еще года 2-3 будут болтаться, да и копий еще полно на тех же ета, сколько раз видел...

Цитата:

Они может и популярны за счет рекламы, но свой мануфактурник 1887 уже заездили до дыр.. Мораль той басни такова, хочешь держать рынок - думай - изобретай, а кто стоит тот и наткнулся уже на то, что их выдавливают молодые свежачки с теми же калибрами типа мидо, фортис.

rustic 18.08.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5932334)
Это старые остатки, с декабря 2019 нет у них больше ЕТА, Своч групп не продает никому. только своему пуллу компаний и мануфактур, щас можно еще найти и морисы и арманд николе с ета, они еще года 2-3 будут болтаться, да и копий еще полно на тех же ета, сколько раз видел...

Наоборот, крайняя ревизия
https://hodinkee-shopify.imgix.net/s....0&w=530&dpr=2

Таг нутрянкой особо никогда не заморачивался сам, концепцыя другая

Цитата:

те же сказки, что про селлиту в китайцах

optokuppler 18.08.2020 11:38

Rustic тебя послушаешь ты лидер этой индустрии. регулярно проверяешь десятки часов (в отличии от меня), пытаешься всех чем то зацепить или оскорбить что все тупые один ты вокруг умный. я тебе еще раз говорю я занимаюсь часами, в день парой смотрю по 5 штук часов, диапазона до 400 тыс. 3 раза я видел селиту в тагах, оригинальную, одну вытащил и продал как калибр. от 2 отказался, стояли в китайских корпусах в шатающимся безелем, кривой жемчужиной, неправильным шрифтом итп. Я могу мидо продать в 4 раза быстрей чем таг, прям щас висит 5 штук, забирай.. будет тебе память о разрекламированной компании. Вести с тобой диалог более не собираюсь. да и вообще что я тут делаю) господи. так зашел по старинке. P.S. всем кроме человек в танке. Ничего ценного или уникального в таг хоер нет, в кварце вообще стоит ронда за 2660 рублей, однажды поймете за что платите...

bozzart 18.08.2020 11:40

Цитата:

Зачем что то делать если можно купить за 100-200$ калибр. упаковать в корпус, положить в коробочку и продать за 2000$, отсюда и вывод, смысл платить за это

Что Вы постоянно цепляетесь к стоимости механизма? Вы что носите механизм отдельно от часов на руке, да ещё и с ценником? У многих часов цифер стоит в разы дороже чем механизм. Почему Вы об этом не упоминаете?
Недавно в соответствующей ветке я отписывался, что мои JR на Селлите, через 2.5 года владения, ходят +2 секунды в сутки. Если меня это более чем устраивает, какая мне разница, что там стоИт? ЕТА, Селлита или мануфактура?

Цитата:

да таг более престижен с точки зрения надписи, но по сути скучный, у меня прям щас 5 тагов. 5 калибр, 16 калибр. калибр S, недавно был 6 и 8, был и 17 и даже 36, так себе. 36 вообще PVD мусор, еле от него избавился...

Странно всё это.... Вы собрали сет часов, которые Вам изначально не нравятся и которые Вы заранее считаете недостойными внимания из-за недорогих механизмов? Абсурд какой-то....

Да, в часах много значит брендовая составляющая. Я согласен с мнением, что такие правила игры.
Невозможно выпустить на каждую модель разных брендов свой механизм. Да и где потом весь этот винегрет обслуживать и сколько это будет стоить.
Здесь часто любят сравнивать часы с автомобилями..... Так и они делаются в основном на унифицированных платформах и разные автобренды делают свои авто на одном производстве. Унификация однако)

rustic 18.08.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от optokuppler (Сообщение 5932374)
да и вообще что я тут делаю) господи. так зашел по старинке.

ито верно. В розовый

Wachovski 18.08.2020 11:49

Спасибо за рекомендации!
Tag смотрел по принципу "известности" бренда, не умаляю достоинств Mido и Fortis, но поскольку это первые часы, хочу взять бренд, который "на слуху", часы дороже 120-130 не хочу брать, тк не примет, эти то впихнуть будет сложно ))

По выбору - спасибо за совет, попробую написать продавцам Tag'ов, вдруг у кого будет. Да и Baume & Mercier Clifton Baumatic понравились, они конечно больше костюмные, чем универсальные, но выглядят классно, особенно с синим циферблатом (наверное потому что напомнили мне цвет Omega De Ville Hour Vision Co‑Axial, которые я очень хочу когда-нибудь взять себе ))

bozzart 18.08.2020 11:55

Цитата:

Сообщение от Wachovski (Сообщение 5932397)
Tag смотрел по принципу "известности" бренда, не умаляю достоинств Mido и Fortis, но поскольку это первые часы, хочу взять бренд, который "на слуху", часы дороже 120-130 не хочу брать, тк не примет, эти то впихнуть будет сложно ))

Те кто хоть немного в теме, точно так же Лакруа и Хэмы оценят, а те кто, вообще, далёк от часов, то и Таг не заметят) К тому, же Лакруа притягивают взгляд больше чем тот же Таг(но это строго ИМХО)
Цитата:

Сообщение от Wachovski (Сообщение 5932397)
Да и Baume & Mercier Clifton Baumatic понравились, они конечно больше костюмные

На ремне несомненно, но на браслете они смотрятся как достойные универсалы.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru