Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Механика для активного спорта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549657)

olegpan 18.08.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 5932477)
Мне кажется 4 года хороший результат)
Учитывая стоимость часов так и вообще не страшно. Все равно раз лет в 5 либо обслуживать/репассажить либо новые.

4 года - совсем не хороший результат для механики. Чаще всего на таком сроке механика даже еще и репассажа не требует, а если и нужен, то обычно репассаж заключается в смазке, но не ремонте ротора.

Насчет "новые раз в 5 лет"...стоит купить часы за весомую для себя сумму - и отношение резко изменится :) Да и репассаж той же Омеги с коаксикалом или Ролекса - тоже поразит воображение, не говоря уже о том, что в провинции его не сделать.
Но это уже другая история - какие часы надо/хочется покупать. Имхо, главное то, что ударные и активные динамические нагрузки ресурс механики точно снижают.

Я для себя сделал вывод, что для ходьбы, бега, пляжа, плавания - механика отлично подходит.
Если же в планах ремонт, спортзал, переезд, активная физическая работа - цифровые джишоки, частично из-за нагрузок, частично из-за сохранения внешнего вида - пластик переносит трение лучше. Наверное, стрелочный кварц тоже мог бы справиться, но меня он раздражает :)

ik7750 18.08.2020 20:30

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 5932249)
Но он же хронограф, сложнее механизм и как следствее теоретически более капризный. Так же он на автомате, что то же вроде бы, как плохо для спорта.

С ударостойкостью у него полный порядок.

EE1978 19.08.2020 14:59

кстати, в любом контактном виде спорта часы запрещены, так могут травмировать соперника.

Ivanovka 19.08.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5932502)
4 года - совсем не хороший результат для механики. Чаще всего на таком сроке механика даже еще и репассажа не требует, а если и нужен, то обычно репассаж заключается в смазке, но не ремонте ротора.

Насчет "новые раз в 5 лет"...стоит купить часы за весомую для себя сумму - и отношение резко изменится :) Да и репассаж той же Омеги с коаксикалом или Ролекса - тоже поразит воображение, не говоря уже о том, что в провинции его не сделать.
Но это уже другая история - какие часы надо/хочется покупать. Имхо, главное то, что ударные и активные динамические нагрузки ресурс механики точно снижают.

Я для себя сделал вывод, что для ходьбы, бега, пляжа, плавания - механика отлично подходит.
Если же в планах ремонт, спортзал, переезд, активная физическая работа - цифровые джишоки, частично из-за нагрузок, частично из-за сохранения внешнего вида - пластик переносит трение лучше. Наверное, стрелочный кварц тоже мог бы справиться, но меня он раздражает :)

Ну поскольку мои часы стоят вполне вменяемых денег(я на бензин в месяц больше трачу) я и не снимаю их. Понятное дело что в дорогой механике играть это бред. Но сейко 5 вполне себе можно подвергнуть нагрузке. Душа не болит. И напомню что ношу их на правой руке. Каждый удар в теннисе отдается прямо в них. Так что 4 года нормально. С таким ротором можно еще долго ходить.

Eric1987 19.08.2020 23:20

Так а что по поводу Jaeger-LeCoultre Reverso, неужели в то время в 30х годах могли сделать такую надежную и миниатюрную механику, что бы играть в поло? Или эти часы жили максимум пару игр?

tasmdev 01.09.2020 00:41

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 5934016)
Так а что по поводу Jaeger-LeCoultre Reverso, неужели в то время в 30х годах могли сделать такую надежную и миниатюрную механику, что бы играть в поло? Или эти часы жили максимум пару игр?

Я думаю, что для болельщиков они, а не для игроков.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:37.

© 1998–2024 Watch.ru