|
Я ж говорю - мэтры подтянутся и внесут ясность. Я четверть метра... Не авторитетный. Но вариант с дилижансными часами и Варшавой мне очень нравится. :)
|
В карман штанов их не клали. Карманные это условное обозначение. Мелкие носили в кармашке жилета или просто через петлицу висели на цепочке. Крупные Часы в ранние времена носили на поясе или шее, как правило на шатлене.
Данные часы просто имели вид обычных мелких часов, по внешнему виду их и называют карманными, но таковыми не являлись. |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, не все они использовались в дилижансах, тем не менее, с более поздних пор крупные толстые часы с полным набором звенящих функций стало принято именовать coach watch. Судя по количеству дырок для ключа на задней крышке, в утраченном механизме, помимо отображения времени и даты, имелись функции: самобоя, четвертного репетира и будильника. В нижней части корпуса находится углубление, в которое продевался шнурок активации репетира - у репетира тоже был свой отдельный барабан поменьше. Итого: внутри часов присутствовало 4 независимых пружины завода. Цитата:
У Андрея Бабанина имелся во владении подходящий механизм, насколько помню, без одёжки: https://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=46607 Там надо прокрутить тему до середины страницы. Не знаю, какой у мехов Андрея Юрьевича диаметр. С виду впечатление, что у одного слишком крупный для сабжа, а у другого - слишком мелкий. Плюс там же внутри топика я размещал ссылку на дилижансные, у которых по совпадению - тот же производитель корпуса, что и у сабжа: https://www.liveauctioneers.com/item...er-coach-watch Визуально утерянный механизм выглядел +/- аналогично аукционному с поправкой, что у утерянного заводы барабанов расположены со стороны задней крышки, а не циферблата. Мне симпатичны подобные поздние дилижансовые, но с тех пор как из-за нерасторопности упустил гиганта 120 мм на детентном ходу 1820-х гг с самобоем, репетиром и будильником, более простые варианты того периода (особенно с устаревшим шпинделевым спуском) перестал воспринимать интересными для приобретения. |
Спасибо за такое подробное описание.
Утраченный механизм уже увы не вернуть.
А информация нужна как историческая часть. Интересно просто узнать о данном экземпляре. С виду корпус кажется серебряный но никаких клейм нет означающих серебро. Вероятнее всего в то время их и не существовало.. По реализации готов реализовать это чудо если кому они действительно будут интересны.. в любом случае обсуждение продолжаем)) может действительно кто-то расскажет еще более развернуто. |
Этот будильник шанс продать только на западных площадках и то при малом шансе что у кого то есть подобный экземпляр с целым механизмом и убитым корпусом. он любые бабки заплатит что бы приобрести себе этот корпус вы же знаете коллекционеров) В общем на и бей Вам надо и годами ждать выстрела.
|
Шансы есть всегда
Шансы Продать есть всегда вот только знать с какой суммы начать))). Но увы не специалист в этом, но и сильно продешевить не хочется из-за незнания..)))
|
Минимальная цена = вес корпуса х цена в скупке за 1 гр. (~20-30 р., кажется - в зависимости от пробы). Максимальную может дать только аукцион.
|
Вложений: 2
Цитата:
Однажды мой сосед хотел продать вот это чудо, ему тоже казалось, что корпус серебряный, но после проверки оказался, что корпус не очень серебряный ;) |
Цитата:
И вы утверждали обратное.а оказывается форум был прав) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:41. |