Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Корпус от дилижансовых часов 1790-1810 гг (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549452)

Stalker221 14.08.2020 10:36

Я ж говорю - мэтры подтянутся и внесут ясность. Я четверть метра... Не авторитетный. Но вариант с дилижансными часами и Варшавой мне очень нравится. :)

clockclub 14.08.2020 10:42

В карман штанов их не клали. Карманные это условное обозначение. Мелкие носили в кармашке жилета или просто через петлицу висели на цепочке. Крупные Часы в ранние времена носили на поясе или шее, как правило на шатлене.
Данные часы просто имели вид обычных мелких часов, по внешнему виду их и называют карманными, но таковыми не являлись.

Kuzma8246 14.08.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928363)
Думаю с механизмом они весили под 1 кг.

Стимпанк-хомаж из них получится превосходный!!!

robtrain 14.08.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928283)
Подскажите что это за корпус от часов? Сохранились только два корпуса и циферблат. По размеру около 10 см в диаметре.

Вместе с механизмом корпус составлял тип так называемых дилижансовых часов ~ 1790-1810 гг.
Естественно, не все они использовались в дилижансах, тем не менее,
с более поздних пор крупные толстые часы с полным набором звенящих функций стало принято именовать coach watch.

Судя по количеству дырок для ключа на задней крышке,
в утраченном механизме, помимо отображения времени и даты, имелись функции: самобоя, четвертного репетира и будильника.

В нижней части корпуса находится углубление, в которое продевался шнурок активации репетира - у репетира тоже был свой отдельный барабан поменьше.
Итого: внутри часов присутствовало 4 независимых пружины завода.

Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928283)
в общем интересно узнать что это было и насколько корпуса будут ценны для коллекционеров

Корпус в силу своего размера и редкости появления отдельно тоже представляет ценность.

У Андрея Бабанина имелся во владении подходящий механизм, насколько помню, без одёжки:
https://board.german242.com/viewtopic.php?f=6&t=46607
Там надо прокрутить тему до середины страницы.
Не знаю, какой у мехов Андрея Юрьевича диаметр. С виду впечатление, что у одного слишком крупный для сабжа, а у другого - слишком мелкий.

Плюс там же внутри топика я размещал ссылку на дилижансные, у которых по совпадению - тот же производитель корпуса, что и у сабжа:
https://www.liveauctioneers.com/item...er-coach-watch
Визуально утерянный механизм выглядел +/- аналогично аукционному с поправкой, что у утерянного заводы барабанов расположены со стороны задней крышки, а не циферблата.

Мне симпатичны подобные поздние дилижансовые, но с тех пор как из-за нерасторопности упустил гиганта 120 мм на детентном ходу 1820-х гг с самобоем, репетиром и будильником, более простые варианты того периода (особенно с устаревшим шпинделевым спуском) перестал воспринимать интересными для приобретения.

ASilva 14.08.2020 13:06

Спасибо за такое подробное описание.

Утраченный механизм уже увы не вернуть.
А информация нужна как историческая часть. Интересно просто узнать о данном экземпляре. С виду корпус кажется серебряный но никаких клейм нет означающих серебро. Вероятнее всего в то время их и не существовало..
По реализации готов реализовать это чудо если кому они действительно будут интересны.. в любом случае обсуждение продолжаем)) может действительно кто-то расскажет еще более развернуто.

0xotn1k 14.08.2020 18:19

Этот будильник шанс продать только на западных площадках и то при малом шансе что у кого то есть подобный экземпляр с целым механизмом и убитым корпусом. он любые бабки заплатит что бы приобрести себе этот корпус вы же знаете коллекционеров) В общем на и бей Вам надо и годами ждать выстрела.

ASilva 14.08.2020 23:18

Шансы есть всегда

Шансы Продать есть всегда вот только знать с какой суммы начать))). Но увы не специалист в этом, но и сильно продешевить не хочется из-за незнания..)))

Stalker221 14.08.2020 23:41

Минимальная цена = вес корпуса х цена в скупке за 1 гр. (~20-30 р., кажется - в зависимости от пробы). Максимальную может дать только аукцион.

Alish 15.08.2020 03:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ASilva (Сообщение 5928516)
С виду корпус кажется серебряный но никаких клейм нет означающих серебро.

Я соглашусь с Вами, что корпус кажется серебряный)))
Однажды мой сосед хотел продать вот это чудо, ему тоже казалось, что корпус серебряный, но после проверки оказался, что корпус не очень серебряный ;)

DevilVL 15.08.2020 04:13

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 5929170)
Я соглашусь с Вами, что корпус кажется серебряный)))
Однажды мой сосед хотел продать вот это чудо, ему тоже казалось, что корпус серебряный, но после проверки оказался, что корпус не очень серебряный ;)

Что то помнится именно по этому предмету с Вами был спор
И вы утверждали обратное.а оказывается форум был прав)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru