|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, существуют и ГС и Ролексы с Патеками :cool: С ножами та же песня, даже еще хуже - тут нет "спасительного" дешевого кварца. Подавляющее большинство народа использует на кухне непонятное древнее "нечто" (сточенное до серповидного состояния) или что-то "модное" (где ручка совпадает по цвету с обоями) или даже нож, купленный в "ножевом магазине" (типа Zwilling), и все эти колюще-режущие предметы их вполне устраивают. Но при этом в той же Японии до сих пор существуют ножевые мастера, на изделия некоторых из них существует запись, при весьма "бодрых" ценах. Это я к тому, что ножи эти да, вполне прилично режут, если ... не искать лучшее :cool: PS. На меня лучше не обращать внимания в данном вопросе - я не сторонник "простых" решений. |
Цитата:
Но был в Японии 1 момент, когда я ходил с открытым ртом и смотрел... Это была выставка японских мечей в Осакском историческом музее. Вот эта красота завораживает. Заодно посмотрел фильм про изготовление мечей. От куска руды до клинка. После этого музея - все сувенирные поделки за 2000 - 3000 евро кажутся игрушечными и смешными. |
Уважаемый Сергей,
как и по костюмам, сорочкам, майкам , носкам и часам, есть ателье изготовляющие ножей по индивидуальным заказам. Если вести речь о бытовых и профессиональных кухонных ножах, то ценник от 150до 1000долл- на изделия которые предполагается ежедневно использовать. Эстетически превосходные изделия могут стоить гораздо дороде, но резать от этого они лучше не будут. Самый дорогой складной карманный нож с 41 лезвием, который я видел , стоил 4 500 000 иен, предполагаю, что над ним работал мастер 4-6 месяцев. Продавался слева на вторых рядах перед храмом Асакуса, где и расположены исторические мастерские. Всегда при храмах или при замках были мастерские по изготовлению оружия, сейчас осталось там где поток туристов позволяет поддержать производство, либо за счет массового изготовления для рынка |
Цитата:
Цитата:
"Стандартные" японские кухонники делают из хорошей, но далеко не лучшей стали, да и с ТМО никто заморачиваться не будет. Так что действительно хороший нож просто не может стоить дешево, к сожалению. Я же говорю - в ножах нет чудесного и дешевого кварца :):):) |
Цитата:
Это сталь как? |
О чем тема вообще? Есть ножи по З 500 доллов. Дедушка Хаттори может повесить ценник и выше(за эксклюзив). Швейцарский Викс за 200 режет не хуже. Перехваленную односторонюю заточку освоили все китайские производители кому не лень. 85% суши в мире готовят из АБСОЛЮТНО неподходящего сырья, правильная лепестковая нарезка - вторична...
|
Цитата:
Есть еще всякие "традиционные японские" стали - аогами/широгами и т.п. Лучшие кухонники делают из ZDP-189/ Cowry-X, очень хороша R2 от Мр. Итоу и Танаки. Цитата:
|
От всей души советую мужикам заглянуть на сайт деда Х и пошевелить мозгом: может ли пакет SUMINAGASI (23 слоя, в центре - та самая а/ш гами) стоить дешевле самой "а/ш гами).
Потом взять в руки Викторинокс и порезать тушку лосося. |
Кстати, Вы канат рубить катаной пробовали? Расскажите, чем "истинная" круче новодела? (Только с дрянью от П.Чена и прочимиКолдСтилами не сравнивайте!)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:30. |