|
Цитата:
А вот состояние корпуса, стекла, антиблика, резьбы заводной головки, стрелок и цифера (если туда лазали), браслета наконец... это вопрос куда более актуальный для 10тилетних часов. Их ушатать в хлам можно и за год. Смазать эташку или заменить деталь это одно. Заменить корпус или цифер это совсем другое. Дороже в разы... Поэтому на вторичке ценятся часы БЕЗ полировки. По состоянию заводской отделки наметанный глаз примерно определяет как часы носились всё это время:) |
Цитата:
Цитата:
А почему Вы присматриваетесь к вторичке? Хотите б/у, но побрендОвее? Или другие причины? 60-70, вполне нормальный бюджет и для новых часов. Но статусом пониже:) |
Вопрос только в одном - зачем Вам такие часы? Если для коллекции, если Вы нашли нужный Вам экземпляр, то тогда всё ясно и понятно. Как вариант, Вы всю свою жизнь хотели именно такую модель часов, а их уже успели снять с производства. Тогда тоже понятно. Купили, осуществили давнюю мечту и ладно, пусть отдыхают труженики в шкатулке, время от времени радуя глаз осчастливленному хозяину. Ну а для того, чтобы носить часы каждый день, есть новые модели. Которые, кстати, через десять лет... ну, Вы поняли.
Но хочу заметить ещё одно обстоятельство. В моём сете есть часы, которым уже явно под шестьдесят и более, тем не менее, они замечательно сохранили работоспособность. Разумеется, речь о механических часах. Думаю, часы в возрасте десяти лет при надлежащей эксплуатации не хуже моих полувековых. Однако, приобретая их для повседневного ношения, добавьте всё-таки к стоимости Предмета стоимость его профилактики. Мне кажется, выигрыш окажется далеко не самым большим по сравнению с новой вещью. |
А разве механика не является фактически вечной? Обслужил, если надо, и далее работает...
|
Цитата:
|
QUOTE=Kelevratony;5927125]Как заметил уважаемый MegaZur, тут больше вопрос не в механизме, а в корпусе.[/quote]
Отделку и внешнее состояние оценить проще - глазами видно сразу) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще часы конечно для использования по прямому назначению. Ну и мне приятно когда на руке что то из swiss made. Ну и в авторитете у пацанов с района :D:D |
Цитата:
Ну и естественно, внешнее состояние часов - характеризующий показатель. |
Вложений: 4
кстати из тех что нравятся часто появляются у человека под ником goga 41641. Например эти
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |