Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка механических часов отслуживших уже лет 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549366)

MegaZur 12.08.2020 21:49

Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5927061)
моем уме прочно засела мысль что 10 лет много для механизма.

10 лет это ерунда для механизма. Практически для любого и даже без всякого обслуживания за этот срок ничего прямо критичного с ним как правило не случается. Опять таки механизм можно обслужить/починить.
А вот состояние корпуса, стекла, антиблика, резьбы заводной головки, стрелок и цифера (если туда лазали), браслета наконец... это вопрос куда более актуальный для 10тилетних часов. Их ушатать в хлам можно и за год. Смазать эташку или заменить деталь это одно. Заменить корпус или цифер это совсем другое. Дороже в разы...

Поэтому на вторичке ценятся часы БЕЗ полировки. По состоянию заводской отделки наметанный глаз примерно определяет как часы носились всё это время:)

bozzart 12.08.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5926854)
Присматривая себе часы на вторичке в подавляющем большинстве вижу модели с приличным сроком службы. Свежие модели встречаются, как мне показалось не часто, не считая раздел покупки новых часов)). Особенно это касается популярных производителей Longines, Hamilton, Tag Heuer и другие... Часто у них бывает отличное состояние, но все же 10 лет и более это прилично...

По-моему, слухи о подавляющем числе 10-ти и более -летних часов на местном маркете(если Вы о нём) сильно преувеличены)) Как раз наоборот, особенно названных Вами марок. Видел кучу объявлений 2015-1019 годов. Как уже верно заметили большое количество 2020 года(не пригодились или не понравились)
Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5927027)
Но я же не буду покупать ноут даже 5 ти летней давности. Смартфон пяти летний тоже не разумно. Вот и к часам видимо примеряю такую же тактику.

В телефон и ноут через 5 лет перестают работать по объективным причинам. В корне не верно сравнивать это с механическими часами. И уж тем более с механизмами этих часов. Если за часами следить и делать вовремя репассаж, то они могут служить долгие десятилетия. У меня есть часы, которые куплены в 1996 году и находятся в прекрасном техническом состоянии(ЕТА 2824).

А почему Вы присматриваетесь к вторичке? Хотите б/у, но побрендОвее? Или другие причины?
60-70, вполне нормальный бюджет и для новых часов. Но статусом пониже:)

Fructus Temporum 12.08.2020 22:18

Вопрос только в одном - зачем Вам такие часы? Если для коллекции, если Вы нашли нужный Вам экземпляр, то тогда всё ясно и понятно. Как вариант, Вы всю свою жизнь хотели именно такую модель часов, а их уже успели снять с производства. Тогда тоже понятно. Купили, осуществили давнюю мечту и ладно, пусть отдыхают труженики в шкатулке, время от времени радуя глаз осчастливленному хозяину. Ну а для того, чтобы носить часы каждый день, есть новые модели. Которые, кстати, через десять лет... ну, Вы поняли.
Но хочу заметить ещё одно обстоятельство. В моём сете есть часы, которым уже явно под шестьдесят и более, тем не менее, они замечательно сохранили работоспособность. Разумеется, речь о механических часах. Думаю, часы в возрасте десяти лет при надлежащей эксплуатации не хуже моих полувековых. Однако, приобретая их для повседневного ношения, добавьте всё-таки к стоимости Предмета стоимость его профилактики. Мне кажется, выигрыш окажется далеко не самым большим по сравнению с новой вещью.

NataliaKh 12.08.2020 22:33

А разве механика не является фактически вечной? Обслужил, если надо, и далее работает...

Kelevratony 12.08.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5927109)
А разве механика не является фактически вечной?

Как заметил уважаемый MegaZur, тут больше вопрос не в механизме, а в корпусе.

NataliaKh 12.08.2020 23:30

QUOTE=Kelevratony;5927125]Как заметил уважаемый MegaZur, тут больше вопрос не в механизме, а в корпусе.[/quote]
Отделку и внешнее состояние оценить проще - глазами видно сразу)

dod750 12.08.2020 23:42

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 5927089)
Хотите б/у, но побрендОвее? Или другие причины?
60-70, вполне нормальный бюджет и для новых часов. Но статусом пониже:)

Именно хочется по породистей)) А хронограф новый вышеупомянутых производителей не взять(((

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5927101)
Однако, приобретая их для повседневного ношения, добавьте всё-таки к стоимости Предмета стоимость его профилактики. Мне кажется, выигрыш окажется далеко не самым большим по сравнению с новой вещью.

И то верное... Ведь мало кто перед продажей часы специально обслужит.

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5927101)
Вопрос только в одном - зачем Вам такие часы? Если для коллекции, если Вы нашли нужный Вам экземпляр, то тогда всё ясно и понятно. Как вариант, Вы всю свою жизнь хотели именно такую модель часов, а их уже успели снять с производства. Тогда тоже понятно. Купили, осуществили давнюю мечту и ладно, пусть отдыхают труженики в шкатулке, время от времени радуя глаз осчастливленному хозяину. Ну а для того, чтобы носить часы каждый день, есть новые модели. Которые, кстати, через десять лет... ну, Вы поняли.
Но хочу заметить ещё одно обстоятельство.

Вы совершенно правы!! Для меня покупка б у отчасти возможность сократить потери при продаже потом. Ну так получилось что через некоторое время меняю все, от велосипеда до смартфона:D:D
А вообще часы конечно для использования по прямому назначению. Ну и мне приятно когда на руке что то из swiss made. Ну и в авторитете у пацанов с района :D:D

Kelevratony 12.08.2020 23:43

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 5927128)
Отделку и внешнее состояние оценить проще

А механизм проще обслужить.
Ну и естественно, внешнее состояние часов - характеризующий показатель.

dod750 12.08.2020 23:56

Вложений: 4
кстати из тех что нравятся часто появляются у человека под ником goga 41641. Например эти

Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5927154)
кстати из тех что нравятся часто появляются у человека под ником goga 41641. Например эти

Все почтенного возраста..

Fructus Temporum 13.08.2020 00:00

Цитата:

Сообщение от dod750 (Сообщение 5927130)
А хронограф новый вышеупомянутых производителей не взять

Возьмите других.. То, что не прогадаете, гарантирую. И сэкономите )

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru