Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

arzt 06.08.2020 23:49

Будущее есть при правильном построении бизнеса.
Примеры роста тоже есть

maffin 07.08.2020 00:12

Мое поколение не могло жить без наручных часов.
Поколение моих детей, благодаря НТП, не видит практического смысла в часах, они ему не нужны.
Однако мое поколение еще как-то может пытаться привить СВОЙ интерес к часам поколению моих детей.
Поколение моих внуков тоже не видит практического смысла в часах. Более того, оно мало что о часах знает.
А теперь внимание!
У поколения моих детей нет НИКАКИХ причин и мотивов прививать интерес к часам поколению моих внуков.
Таким образом, полная потеря интереса к устаревшим вещам, методам, нормам, происходит ЧЕРЕЗ поколение.
Через поколение, которое, не обладая ЛИЧНЫМ опытом интереса, не видит смысла транслировать интерес дальше, следующему поколению.
И ради кого будет трясти шестеренками лет через двадцать? Хоть микробренду, хоть макро?
Макро-корабль идет, вокруг булькают микро-пузырьки. Корабль утонет - не будет пузырьков.
Сейчас корабль - это практический и метафизический интерес к часам многих и многих поколений, основанный на НЕПРЕРЫВНОМ бытовом, культурном, техническом опыте владения часами. Этот опыт, вместе с часовыми традициями, передавался ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ столетиями.
На поколении моих детей процесс получения опыта владения часами останавливается.
ВПЕРВЫЕ в человеческой истории.
Интерес, сопутствующий процессу получения часового опыта угасает.
Корабль тонет.
Цацки, конечно останутся.
Но без зубчатых колесиков.
Колесики останутся для повернутых на ИСТОРИИ гиков. А ради них даже микробренды работать не будут.

Динь-Динь 07.08.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921254)

В соседней ветке так несколько лет хоронят механику в пользу кварца или уч (уже даже забыть успел)...

Цитата:

Т.е. ваши дети могут носить золотую гайку или крест, а золотой ролл уже торт?!

arzt 07.08.2020 00:54

Цитата:

Поколение моих детей, благодаря НТП, не видит практического смысла в часах, они ему не нужны.
Однако мое поколение еще как-то может пытаться привить СВОЙ интерес к часам поколению моих детей.
Поколение моих внуков тоже не видит практического смысла в часах. Более того, оно мало что о часах знает.
А теперь внимание!
У поколения моих детей нет НИКАКИХ причин и мотивов прививать интерес к часам поколению моих внуков.
Таким образом, полная потеря интереса к устаревшим вещам, методам, нормам, происходит ЧЕРЕЗ поколение.
Через поколение, которое, не обладая ЛИЧНЫМ опытом интереса, не видит смысла транслировать интерес дальше, следующему поколению.
И ради кого будет трясти шестеренками лет через двадцать? Хоть микробренду, хоть макро?
Макро-корабль идет, вокруг булькают микро-пузырьки. Корабль утонет - не будет пузырьков.
Сейчас корабль - это практический и метафизический интерес к часам многих и многих поколений, основанный на НЕПРЕРЫВНОМ бытовом, культурном, техническом опыте владения часами. Этот опыт, вместе с часовыми традициями, передавался ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ столетиями.
На поколении моих детей процесс получения опыта владения часами останавливается.
Корабль тонет.
Колесики останутся для повернутых на ИСТОРИИ гиков. А ради них даже микробренды работать не будут.

[media]https://youtu.be/xTWwSqZW0-M[/media]

gandras 07.08.2020 08:28

Цитата:

Спасибо, понятно. Ошибка малой выборки, сколько раз уже это здесь обсуждалось... Такое впечатление, что идея "пусть всегда будет плохо" почему-то столь любима в отношении к предмету данного форума и смакуется километрами.

maffin 07.08.2020 08:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921279)
В соседней ветке так несколько лет хоронят механику в пользу кварца или уч (уже даже забыть успел)...

Да, хоронят ВСЕГО НЕСКОЛЬКО лет. Через двадцать похоронят.
И, заметьте, хоронит, в основном, мое поколение. Которое видит часовое "Было", и часовое "Стало".
И немногочисленные представители поколения детей, часть которых, кстати, "топит" за гаджеты.
Поколение внуков не будет хоронить механику ни в соседней, ни в какой-либо другой ветке.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5921279)
Т.е. ваши дети могут носить золотую гайку или крест, а золотой ролл уже торт?!

Да, но не дети. Внуки.

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921383)
Спасибо, понятно. Ошибка малой выборки

Пожалуйста. Через двадцать лет приглашаю взглянуть на результаты этой "ошибки".
Ваши дети носят часы?

gandras 07.08.2020 09:08

Цитата:

Сообщение от maffin (Сообщение 5921390)
Ваши дети носят часы?

Да, причем стрелочные (кварц).

Papagal 07.08.2020 09:08

Цитата:

А теперь внимание!
Корабль тонет.

Как не печально осозновать,но тут я согласен.Все больше и больше часы из категории Просто Посмотреть Время переходят в категорию Статусная Вещь.Молодежи для того,что бы посмотреть,который час,достаточно телефона или фитнес-браслета.Буквально на днях я увидел ребят скейбордистов с Шоками от Касио на руках...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка)Просто замена фенечки или кожаного браслета рокера)Время они проверяют все равно на телефоне)Поэтому насколько вижу я,микробренды-это временная мода и увлечение,со временем интерес спадет и останутся маститые швейцарские бренды,изделия,которых народ будет приравнивать к ювелирным изделиям и подчеркивать этим свою статусность(значимость).Тем более,что нуу практически большинство микробрендов работают с заимствованными дизайнами,так сказать-хомажи...

gandras 07.08.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5921410)
Буквально на днях я увидел ребят скейбордистов с Шоками от Касио на руках...и когда я с ними пообщался я понял,что Шоки им нужны не как часы для экстрима,а просто как аксессуар-игрушка)

То есть вам требуется, чтобы молодёжь не просто носила часы, и не просто определённых марок, но и с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением, и только в этом случае вы готовы признать, что они действительно носят часы, а иначе – низачот? Я правильно понимаю?

maffin 07.08.2020 10:09

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5921444)
То есть вам требуется, чтобы молодёжь не просто носила часы, и не просто определённых марок, но и с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением, и только в этом случае вы готовы признать, что они действительно носят часы, а иначе – низачот? Я правильно понимаю?

Правильно понимаете.
Только в этом случае, "с определённой целью и определённым внутренним к ним отношением", они действительно носят ЧАСЫ.
И главное по теме, что только с такими целями и отношением к часам молодежь будет целевой аудиторией часовых производителей. Только с таким отношением к часам молодежь будет готова поддаться уговорам часовых маркетологов и купить ЧАСЫ, а не любую другую фигнюшку на запястье.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:47.

© 1998–2024 Watch.ru