|
|
Возвращаясь к «Seikosha Empire», продолжение.
Вложений: 3
Цитата:
Получив по почте приобретённые часы, я обнаружил, что механизм «донора», сохранился хорошо. Построенный на 15 рубиновых камнях, несмотря на то, что был без обозначения производителя, сделан был достаточно качественно. Поверхность мостов была предположительно посеребрена и имела декоративную отделку «чередование полированных и матовых полос». Но главное – ось маятника оказалась в целости и сохранности! Единственная имевшаяся на механизме надпись «15 Jewels» - сообщала о количестве рубиновых камней. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Вот с этим сравните http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...rrenin_16_H4_7
|
Возвращаясь к «Seikosha Empire», продолжение.
Цитата:
Перед началом монтажа донорской детали в свои часы, я провел сравнительные замеры, результаты, которых приведены ниже: «Seikosha Empire»:
Донор «без имени»:
Итак, из замеров видно, что никаких серьёзных препятствий для установки донорской оси маятника в «Seikosha Empire» нет. Разумеется, я не стал «заморачиваться» с извлечением оси из колеса баланса, а установил в «Seikosha Empire», деталь в сборе (ось, колесо, пружина). Без переделок совсем не обошлось, но это и не удивительно, механизмы, хотя и однотипные, но изготовлены на разных заводах. Так оказалась не совместимой с отверстием в мосту «Seikosha Empire», боковая колодка пружины маятника донора, пришлось установить на донорский «волосок» родную колодку от «Seikosha Empire», понадобилась «подложка» толщиной 0,02 мм. под мост баланса, да пришлось укоротить на 4 мм. «волосок», донорский оказался слишком длинным для «Seikosha Empire» (давал отставание аж на 19 минут в сутки). Главная опасность была в том, что донорское колесо баланса окажется несовместимым с анкерной вилкой «Seikosha Empire», но здесь мне сопутствовала удача, донорское колесо отлично вписалось в новый для себя механизм. Забегая вперёд, скажу, что после сборки и регулировки часы продемонстрировали, по моему мнению, достаточно высокую точность для часов данной конструкции и возраста. Точность после пуска составила минус 6 секунд за неделю. |
фото??? часов в сборе.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
jurij36, юмор ваш, почти оценил)))
прикольно, но, как говорят на камеди батл, тема сисек не расскрыта, подача ниже среднего, шуток мало - рычаги вниз))) |
В поисках аутентичности.
Вложений: 12
Отреставрировав механизм, я озадачился другим вопросом. Насколько аутентичными, т.е. соответствующими оригиналу, вышедшему из ворот фабрики Seikosha, являются часы моего отца? А основания для сомнений были.
Во-первых, что сразу бросается в глаза, это бигель. Очень уж он «смахивал» на аналогичную деталь карманных «Кировских». Во-вторых – стрелки, минутная и часовая явно принадлежали к разным комплектам (минутная – листовидной формы, часовая – «Breguet»). В-третьих, сколько я не искал на интернет-аукционах, мне не удалось обнаружить ни одного экземпляра часов модели «Empire» фирмы Seikosha, в аналогичной комплектации (корпус-циферблат-механизм). Но отсутствие результата – тоже результат. Проанализировав данные с аукционов, я пришёл к следующим выводам: 1. модель «Empire», фабрики Seikosha, выпускалась исключительно в корпусе с «шейкой». 2. циферблат и механизм исследуемых часов, являются одним комплектом. 3. если допустить, что на фабрике Seikosha, существовали комплекты «циферблат-стрелки», то циферблат исследуемых часов, комплектовался «листовидными» стрелками. 4. часы модели «Seikosha extraflat», имеют похожий корпус «без шейки», укомплектованный бигелем типа «уголок». 5. Аналогичный корпус «без шейки» (но, с отличающейся формой бигеля), встречается у часов швейцарской фирмы «Omega». |
ТС, возможно то, что написали - верно, но ето как заменить поршень Пежо 405 1600см2 на поршень из Лада 1600, надеясь, что ето будет возможным так как у обе двигателя 4 поршней и объем одинаковый. Тоесть, у вас была Удача новичка. Но не спешите радоваться - Вы сделали сериозную ошибку : нужно было взять ролик из оригинального баланса и поставить на донорский. И не было нужно укорачивать спираль, а поискать почему отстают так много. Какая получилась амплитуда? Вы проверили работоспособность передохранительного ролика и копья???
Чтобы получилось поставить чужой баланс, нужно исполнение ряд условий: Совпадение (хотя приблизительное) диаметров, высот обода и моментов инеции балансов. Совпадение общей длины осей и положение ободов по высоты относительно нижнего верха. Совпадение высоты столика, на котором седит обод баланса - чтобы ролик попал на месте, и совпадение посадочных диаметров роликов Совпадение диаметров цапф Может придется обычную спираль превратить в Бреге... Вы может и не знаете, но опытные мастера не радуются сильно когда баланс с целыми цапфами. Там может быть износ, погнутые цапфы, может кто-то упражнялся - заменял камней, гнул мостов, клеил и паял, и тогда механизм разумнее выбросить чем пытатся восстановлять.... Приточить новую ось занимает не больше полчаса. Ето простейшее и одинственно правильное решение, все остается в оригинальный вид и ненадо ничего колхозить. |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
При установке в механизм "чужой" пружины баланса, я именно этим способом добиваюсь нужной частоты колебаний. Кстати в случае с Seikosha Empire это решение помогло добиться точного хода часов. Вот данные замеров точности суточного хода, за первые 7 дней после запуска механизма: 1) -15с 2) 0 3)+24 4)+15 5)+6 6)+2 7)+10 Итоговая точность за неделю составила +6 секунд. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |