|
Цитата:
Но при все при этом: первые две нельзя сравнить с последней. Уж поверьте мне :) Ее объективные плюсы (но сила этой модели даже не в объективных плюсах, просто примерьте на руку и сами все поймете): прекрансая водозащита, удобнейший ремень, надежность механизма, марка. Но, повторюсь, не это главное в них, что создает пропасть между ними и просто хорошими первыми двумя часами. Да - и если не строгий дресс-код - то и под костюм эти дайевры нормально пойдут. Ну как нормально? Как Ролексы примерно. Т.е. кто-то считает, что они уместны, пуристы, конечно же, им возразят. Если Вы не общаетесь среди закрытых английских клубов, то этот дайвер будет вполне уместен под любую одежду. Если хотите фоток - наберите в Поиске слово Легенда - много любопытного увидите. |
Цитата:
|
Цитата:
правда есть одно но: нет денег на покупку лонджина именно в этот период времени. т.е. надо копить на него год-полтора. в то же время часы хочеться и есть возможность купить что-нибудь попроще. готовы ли Вы ждать и копить!? |
Цитата:
Поэтому варианта два: или действительно купить, что попроще, но тоже нравится, либо чуть-чуть поменять приоритеты и отдать сазу много денег на часы. Оба варианта весьма часто применяются. |
Цитата:
все просто. в год могу выделить на покупку часов 15-20 тыс. может за полтора-два года около 40-50 (т.е. 2 модели либо 1). покупка 2 моделей не единовременна, а в течении этих самых год-полтора.вопрос взять в долг не рассматривается :) Цитата:
|
щаз будут пинать :D
а б/у взять, как вариант, рассматривается(если так хочется), а то за два года imho перехочется :) в опросе не участвовал, копить зло :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Если же речь идет о ситуации, что сумма выделяемая на часы, практически последняя свободная (или даже не совсем свободная), то тогда мой совет - лучше не копить. Попробуйте найти "свою" модель в невысоком ценовом бюджете. Как верно замечено, и такие модели могут радовать намного больше, чем часы за десятки тысяч долларов. |
При такой постановке вопроса первую пару часов я бы взял по 20-30 в первый год, а потом уже накапливал средства для покупки чего-то более серьезного, если будет необходимость и желание. К тому же не исключен вариант продажи первых к тому времени, если успеют поднадоесть.
|
Часы кмк должны быть в радость, а если на них копить отказывая себе во всём , то это уже не кайф так скажем!(ИМХО)
И не забывайте что каждые 3-5 лет им (механическим часам) нужна профилактика (репасаж) , что стоит не дёшево, тем более если часики со сложным, дорогим механизмом, Luxory бренда и т.д. У меня например стоимость репасажа моей скромной коллекции из 3х механических часов раз в 3-5 лет обходится в 30.000-40.000р и эта сумма постоянно растёт с учётом роста цен на услуги часовой мастерской и т.д. Вот как то так!:rolleyes:;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:15. |