|
У меня на эдиках кольцо в пвд-покрытии.....
Сам корпус царапается в 2 раза быстрее кольца. Странно красить на моделях типа дайвер.... |
Вложений: 1
MiDeT, ну это как бы дайвер: рант там не крутится, не щёлкает, просто декорация. Под водой будет не до мелкого шрифта на ЖКИ опять же. Так что...
Вот ещё похожее, но почти в 2 раза дешевле: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595612523 Но там по самому корпусу наверное будут вопросы, т.к. написано, что пластик/металл. |
west24, тогда уж лучше Casio AMW-706D-7A, тоже фиш.гир, но я нигде их не могу найти...(
|
Есть у меня. Часы красивые, вот только циферки очень мелкие. Сделали лучше бы цифры в два раза больше, чтобы на экране отдельно высвечивалось или время или календарь. Ну и будильник, как в большинстве современных CASIO, - никакой. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172465
|
zogor, большое спасибо за такое фото)
Скажите пожалуйста, давно ими пользуетесь? И в каких условиях? |
DrLaura,
У меня такие часы с лета 2013, последние года три (с тех, как пришел на этот форум) в основном в коробке. Справка по Marine gear Достоинства: + Цена (!). За такую цену функционал и дизайн шикарны. + Качество исполнения. + Металл по кругу, ничего пластикового на корпусе. + Дизайн: можно носить с кэжем и спортом. Безель сам по себе черно-серебряный, поэтому серебряные царапины по черному не бросаются в глаза (но да, безель - это первое, что поцарапается). + Функционал. Из всех моих часов эти самые умные)))) Другое дело, что приливы-отливы, второе время, будильник не использую. Но секундомер, таймер и дата - это хорошо. + Нормальная влагозащита (я не представляю, где касиовских WR100 не хватило бы в реальной жизни). + Приличный ремешок: прожил 3 года нормально, потом лопнул тренчик (но починил подручными средствами). Можно заменить на другой силиконовый, резиновый или какой надо (я, например, недавно заказал очень мягкий силикон с Али). + Несколько раз в раздевалке бассейна ронял на кафель с метра-полутора. Без последствий (кроме безеля). + Если специально искать (смотреть под боковым светом в упор), на стекле есть мелкие царапки. Напомню, это при том, что я их совершенно не берег)))) При нормальном пользовании тех царапок не видно => стекло не проблема. + Батарейку с момента покупки не менял, пока всё норм. Недостатки: - Замудренная и довольно муторная настройка времени. - ВСЕ функции, кроме текущего времени, выведены на мелкий нечитаемый экранчик. Чтобы увидеть что-то, часы нужно поднести к глазам. А стрелки не умеют уходить в сторону для просмотра экрана. - Отвратительная подсветка - светит только на стрелки. Тот самый экранчик в темноте не видно от слова вообще. - Черный безель поцарапается. - Базовый ремешок довольно жесткий, бывают и получше. Неоригинальные ремешки смотрятся узковатыми в месте присоединения к корпусу. +/- Не то чтобы прямо массивные, но на руке ощущаются (дело вкуса, мне нравится). Альтернатива Вы дали достаточно мало критериев своего выбора, поэтому предложу только одну максимально похожую альтернативу: Edifice EFA120. Та же примерно цена, тоже богатая функциональность, минеральное стекло и WR100. Преимущества: безель некрашеный, цифры покрупнее, нормальная подсветка всего экрана с цифрами, есть термометр)))) Нет фаз луны и приливов, но надо ли оно? EFA120 бывают на браслете и кожаном ремешке, но если массивные часы не пугают - лучше смотреть на браслете. Ремешок всегда можно докупить, а браслет - нет. Комментарий Marine Gear - ни разу не дайверы. Они стремятся такими выглядеть, но у дайверов в обязательном порядке крутится безель (кольцо с цифрами вокруг стекла) и водостойкость 200 метров. Дайверы у Casio в этом бюджете - это Duro (трехстрелочник с датой, WR200). В вашем бюджете у Casio также есть трехстрелочники с WR50, зато сапфировым стеклом. И тонна стрелочных часов с минеральным стеклом и стальным безелем. Будут ли они практичнее Marine Gear? - В реальной жизни возможно. - Выбрал бы я их для себя? - Нет, и Marine Gear, и EFA120 интереснее, а дополнительные функции иногда пригождаются. |
EFA120 - часы функциональные. Тяжелые в хорошем смысле слова, солидный вес, браслет. Но вот цифры на фоне стрелок мне как - то не понравились. При чем они на весь циферблат. Дело вкуса, конечно, но посмотрел бы в оффлайне, примерил. На картинке выглядят иначе.
|
Вложений: 2
EFA-121
|
0ceanborn, спасибо за такой развернутый комментарий, очень интересная информация, но по дизайну нравятся только marine gear.
Водозащита 50м мне не нужна. "Царапины" уже неоднократно повторяю мне не важны. Нравятся все "старые модели" outgear. К сожалению, представленные вами модели вообще не понравились( Браслет на серии дуро для меня слишком груб и не нравится их застёжка, на серии Casio wave ceptor браслет для меня гораздо интересней и хорошая застёжка (кнопки утоплены как бы, по отзывам не звенит особо, как на новых касио), но цепторы идут с корпусом из пластика и стали. Чисто стальных пока найти не могу... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- 50Cent, сейчас посмотрела видео обзоры, мне тоже не нравится у 120-х циферблат, причем совсем. И у 120-х для меня совершенно нечитабельный циферблат. |
0ceanborn, при всем уважении, не рассматривал бы EFA-120 в качестве альтернативы. Крайне противоречивая модель. Сильно выпуклое стекло, неудачный бреслет и излишняя перегруженность циферблата. Я, в свое время, предпочел ей EFA-121 с более "приутопленным" стеклом, но все равно не смог смириться с гремучим (дело не в штамповке, просто особенности конструкции) браслетом и мельтешащим циферблатом.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=127755 Все-таки, философия цифроаналогов должна строиться на принципе "мухи отдельно, котлеты- отдельно". То есть, аналоговые и цифровые показания надо не смешивать. Для меня идеальны уже известные Вам AMW-700, которые еще можно найти б/у в хорошем состоянии и за вменяемые деньги. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=177430 |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:00. |