Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Павел Буре никель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547388)

egoregorov 16.07.2020 10:46

да. после 500 начинается прибалтийский выпуск часов (если память не изменяет). надпись, что то вроде - просто Павел Буре или, часовая фабрика Павла Буре... зачастую и, не русскими буквами)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

ну и, по мнению оччень авторитетных знатоков часов данного производителя, граница между надписями на пыльнике и, соответственно, переносом производства в Прибалтику, где то на 495 тысяче...
не беря во внимание лонжиновские мехи, своя нумерация, механизмы Дроз и пр...

0xotn1k 16.07.2020 10:56

Вот спасибо! теперь я уверен в своих предположениях)

0xotn1k 07.08.2020 12:47

Вложений: 6
Получил часы вроде все нормально часы чистенькие даже на цифере нет отпечатков я тащусь))) пока идут точно потом в морозилку запихну проверю) а пока фотки для уважаемых форумчан) на стекле три забоинки - царапки, на жопе шагрень значит часики все таки служили какое то время но все равно сохран обалденный. Щупал щупал часы молчат потом еще пощупаю может ответят теплом))) кстати вес 140 грамм не думал что они такие тяжелые, мои серебряные Буре календарь весят меньше))))

egoregorov 07.08.2020 13:00

классссс!!!! поздравляю!!!!))
а, где купили, если не секрет??? мне, чисто для себя, сомнения развеять...))

0xotn1k 07.08.2020 13:08

спасибо) я на и бее сижу, часы из Франции. Бурешки стал мониторить после приобретения первых Бурешек.

0xotn1k 09.08.2020 07:32

Отработали 51 час прямо ровно) огого вот это запас у них оказался)

Master71 14.09.2020 15:11

Подскажите, как стекло должно сидеть в корпусе, я купил себе такие же, но без стекла. теперь ломаю голову, где найти подходящее стекло, и чтоб правильно было установлено в корпусе. Видел много фоток, где стекло возвышается ступенькой. Сдается мне это не верно и стекло должно быть продолжением линии корпуса, или я не прав?

lexei 14.09.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 5959953)
Подскажите, как стекло должно сидеть в корпусе, я купил себе такие же, но без стекла. теперь ломаю голову, где найти подходящее стекло, и чтоб правильно было установлено в корпусе. Видел много фоток, где стекло возвышается ступенькой. Сдается мне это не верно и стекло должно быть продолжением линии корпуса, или я не прав?

Вы не правы. По крайней мере относительно этих часов. Есть варианты, где ставится очень тонкое стекло (как бумага), но это немного про другие часы.

0xotn1k 14.09.2020 18:28

Вложений: 3
Стекло на моих явно родное так что держите фотки. Походу стекло является продолжением корпуса однозначно! Так и смотрится зашибись)

Так что Вы совершенно правы уважаемый Мастер 71 насчет этих часов, а вот в Буре в серебре с функцией календарь стоит стекло с фасетом - выступом но тоже родное.
Мне лично нравится что стекло на этих простеньких никелевых часах визуально прямо идеально является продолжением корпуса - прям дорого богато)))

Master71 14.09.2020 20:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5960110)
Стекло на моих явно родное так что держите фотки. Походу стекло является продолжением корпуса однозначно! Так и смотрится зашибись)

Так что Вы совершенно правы уважаемый Мастер 71 насчет этих часов, а вот в Буре в серебре с функцией календарь стоит стекло с фасетом - выступом но тоже родное.
Мне лично нравится что стекло на этих простеньких никелевых часах визуально прямо идеально является продолжением корпуса - прям дорого богато)))

Спасибо большое.
Получается, что ребро стекла имеет скос в соответствии со скосом самого посадочного места корпуса, верно?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru