Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неспешный выбор Omega Speedmaster/Globemaster, Tudor Black Bay Chrono или другое (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547369)

MikhailShchur 15.07.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5898951)
Первый автоматический хронограф, насколько я помню. А какая Вам история нужна?
Эспада - трехстрелочник, уже не торт. Смысл Эль Примьеро именно в хронографе

Первый швейцарский автоматический хронограф ) Seiko 6138 их немножечко опередили )

Severum 15.07.2020 19:10

Цитата:

История участия в освоении космоса, либо применения в авиации (лучше военной) - чтобы часы со смыслом были

MKurbatov 15.07.2020 19:16

Цитата:

В 1965 году была создана Ассоциация из компаний Buren–Hamilton, Breitling, Dubois–Depraz и Heuer–Leonidas для решения проблемы совмещения механизма хронографа с механизмом часов с автоподзаводом. В результате 3 марта 1969 года был презентован первый автоматический хронограф, презентация которого одновременно состоялась в Женеве, Нью–Йорке, Токио, Гонг–Конге и Бейруте. Новый Caliber 11 назвали Chronomatic (от chronograph и automatic). Он работал с частотой 19 800 полуколебаний в час. Chronomatic выпускался с 1969–1972 г.

https://chasogolik.ru/heuer-calibre-11-chronomatic/

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5898958)
Первый швейцарский автоматический хронограф ) Seiko 6138 их немножечко опередили )

1969 вроде? Надо месяцы смотреть)

Про Зенит пишут, презентация была 10 января 1969 года. В общем, не очевидно все с первенством, но историчность в Зените есть.

RoyalR 15.07.2020 19:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5898846)
- как говорил Speedmaster 57 chrono надо мерить - 42 мм но лаг-ту-лаг там 50 мм + толщина 16,5 мм(!!!)

Примерял такие пару месяцев назад на Кузнецком мосту.
Внешне очень нравятся, классные.
Но они просто капец какие толстые. Даже моя планета не ощущается настолько масштабной (видимо, из-за более округлой формы).
Если вы человек крупный, рука у вас мощная, то будет смотреться отлично.
Если нет, то, боюсь, будет страх их обо что-то приложить. Там форма стекла ещё выпуклая, манит все косяки :)

Severum 15.07.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от RoyalR (Сообщение 5898984)
Примерял такие пару месяцев назад на Кузнецком мосту.
Внешне очень нравятся, классные.
Но они просто капец какие толстые. Даже моя планета не ощущается настолько масштабной (видимо, из-за более округлой формы).
Если вы человек крупный, рука у вас мощная, то будет смотреться отлично.
Если нет, то, боюсь, будет страх их обо что-то приложить. Там форма стекла ещё выпуклая, манит все косяки :)

Рука не особо мощная - тренируюсь, конечно, немного - 130 кг раз на 5 выжму лёжа, но компенсируется ростом -192 см.
Но чувство комфорта на первом месте при носке - сколько часов было красивых продано из-за неуютного чувства на руке

wkonstantin 15.07.2020 20:16

Можно поискать необычные хронографы, например:

ZENITH El Primero Retrotimer FLYBACK

или

Habring² Chrono-Felix Salmon Dial

Severum 15.07.2020 21:03

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5899053)
Можно поискать необычные хронографы, например:

ZENITH El Primero Retrotimer FLYBACK

или

Habring² Chrono-Felix Salmon Dial

Zenith повторюсь очень неплох - спасибо за ссылку, правда бюджет уже по самой верхней планке. А вот вторые - не мое, точно, да и по цене уже за пять штук и выше идут.

Что то пока насчёт Тюдора комментариев мало, окромя стрелок - но это дело фломастеров. Вроде 41 мм, высота 14,8 мм - механизм Брайтлинг с 70 часами запаса хода и 200 м водозащиты. Отличный браслет к тому же, в принципе, у омеги не так и много контраргументов- кроме исторической подоплёки FOIS.

spike01 15.07.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899089)
Zenith повторюсь очень неплох - спасибо за ссылку, правда бюджет уже по самой верхней планке. А вот вторые - не мое, точно, да и по цене уже за пять штук и выше идут.

Что то пока насчёт Тюдора комментариев мало, окромя стрелок - но это дело фломастеров. Вроде 41 мм, высота 14,8 мм - механизм Брайтлинг с 70 часами запаса хода и 200 м водозащиты. Отличный браслет к тому же, в принципе, у омеги не так и много контраргументов- кроме исторической подоплёки FOIS.

Не та это модель, за которую любят Тюдор. С таким же успехом можно покупать любой другой хрон в указанном бюджете. Да и никакой исторической подоплеки в нем нет. Просто качественные часы за свои деньги
Купите тогда уж лучше Брайтлинг на таком же калибре - бывают Хрономаты 44 и 41 мм, бывают Навитаймеры.

MKurbatov 15.07.2020 21:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5899089)

Ну, носить Вам, если нравится, кто же помешает) Я бы брайтовский мех в Брайте рассматривал. СОХ в синем цвете прекрасно дополнит Омегу в качестве летнего варианта. Керамический безель практичнее стального, незакручивающиеся пушеры удобнее в использовании.

Severum 15.07.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5899127)
Не та это модель, за которую любят Тюдор. С таким же успехом можно покупать любой другой хрон в указанном бюджете. Да и никакой исторической подоплеки в нем нет. Просто качественные часы за свои деньги
Купите тогда уж лучше Брайтлинг на таком же калибре - бывают Хрономаты 44 и 41 мм, бывают Навитаймеры.

Не знаю сам, что-то залип на этот хрон уже пару недель назад и не отпускает, хоть и без истории. А ББ58 от которого все так в восторге вообще не зашёл - даже визуально, смотрел я его в аэропорту как-то в бутике, но тогда про хрон не знал этот. Для правильности коллекции, конечно, Навитаймер нужен - держу в уме, но позже.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:06.

© 1998–2024 Watch.ru