|
Цитата:
Это пятница? А что они в субботу рисуют? |
Вложений: 1
Цитата:
日 — воскресенье 月 — понедельник 火 — вторник 水 — среда 木 — четверг 金 — пятница 土 — суббота Запомнить легко: красный шкаф, шкаф на ножках идёт на работу, человечек машет руками, всё сложно, строим пагоду, пагода/избушка/домик/можно домой и синяя могилка :) Обычно календарь дублирован на английском, но закорючки интереснее. |
Вложений: 1
Возможно не совсем правильно понял тему, поэтому предположу, что когда речь идет о "старом японце", то это касается не только механизма, но и дизайна в целом. В связи с чем посчитал актуальным предложить OrienStar "Heritage Gothic". По легенде модель является полной копией их первой модели 1951 г. (могу ошибаться). Сам недавно стал обладателем одной из вариаций на новом механизме F6G4, часами очень доволен. Добавлю лишь, что ни одно из фото в инете меня не зацепило, пока не увидел часы в живую. Также понимаю, что ТС уже "насытился" Orient, ну а вдруг)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
На Авито у продавца Коллекционер (Казань) классная подборка японского винтажа, если кому интересно. Например, абсолютно новые Citizen Crystron, или Orient ChronoAce Nonscratch в корпусе из карбида вольфрама.
|
Цитата:
Ценники, имхо, высоковаты (хотя и часы в отличном состоянии, судя по фото) — что поделать, коллекционер же. Механика у него без гарантий и обслуживания, это явно указано. Т.е. вы сразу попадаете на репассаж, в моём случае это сложно: только договариваться с каким-нибудь «Точным ходом» и слать им почтой. Покупать только ради коллекции и вложения средств — это можно, но опять же, это не мой случай: я тупенький, я часами играюсь :) (к слову, поэтому я и не купил у него новый Crystron — с коробкой и документами). А вот цифрового кварца по гуманным ценам у него много, и некоторые предложения очень интересны. |
Цитата:
|
Вложений: 2
The End, как бы. Часы получены.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595564175 У King Quartz’а красивый циферблат а-ля чёрный авантюрин (нет, это не я такой умный, это Гугль подсказал красивое название для «чёрного камня с блёстками») и матовая обработка торцов меток и стрелок (похожа на люминову, но это не светомасса, просто напыление, видимо): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1595564175 Накладные метки и логотипы волшебны, конечно; компоновка, длина стрелок и вот это всё — также на высоте. Ещё бы, в современных ценах это часы за ~1000 долларов. QT от фабрики Daini Seikosha, октябрь 1974 года. King Quartz — Suwa Seikosha, октябрь 1975. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |