Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мужские повседневные часы +-150т.р. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=547194)

LanaPiter 13.07.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 5896505)

Это как совет по выбору часов и пустая болтовня.

Прикреплю в этом сообщении фото часов, о которых я писал в шапке:

Именно подборка часов, прикрепленных в шапке + ваши запросы - это и есть пустая болтовня :)
Без обид, плз.

Просто мне сложно представить Макс Билл, например, как часы для поездок за город(с)
Если, конечно, это не поездка в коттедж с наличием дворецкого и сигарной комнаты:p

spike01 13.07.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 5896505)
Прикреплю в этом сообщении фото часов, о которых я писал в шапке:

На мой вкус - это всё костюмники (кроме Тарраскопа).
Тогда требование «съездить за город» лучше убрать. Оно здесь мало применимо

Greep 13.07.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5896546)
Именно подборка часов, прикрепленных в шапке + ваши запросы - это и есть пустая болтовня :)
Без обид, плз.

Просто мне сложно представить Макс Билл, например, как часы для поездок за город(с)
Если, конечно, это не поездка в коттедж с наличием дворецкого и сигарной комнаты:p

Меня всегда забавляли люди, которые фразой "без обид" пытаются прикрыть свою токсичность. Вы за два сообщения в этой теме только наследили и больше ничего. А называть пустой болтовней понятный запрос из-за желания ляпнуть что-то в отместку... И, кстати, спорт и психология связаны очень сильно. Гораздо сильнее, чем вы и чувство такта. Я попрошу вас больше не отписываться в этой теме на правах ТС.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5896578)
На мой вкус - это всё костюмники (кроме Тарраскопа).
Тогда требование «съездить за город» лучше убрать. Оно здесь мало применимо

Мне показалось, что Nomos и Junghans очень даже хорошо смотрятся с менее официальной формой одежды. Вывод сделал пообщавшись с коллегами из Германии в разных обстановках и как-то однородно смотрелись, как пример, Nomos Tetra и джинсовая рубашка с чиносами.

Возможно, стоит уточнить, что под съездить за город я имею в виду не на грядке копаться или газон стричь, а провести вполне себе приятный денёк на свежем воздухе и не в костюме. Ну и насладиться обществом близких, полюбоваться на ухоженный участок, а жару пересидеть за партией шахмат в доме. Уверен, что как спутник под эту цель мои Eterna на металлическом браслете и с римскими цифрами подходят точно хуже, чем обозначенные выше варианты))

Тарраскоп, если найду, готов купить. Но за год так и не нашёл вариантов конкретно в этом исполнении.

spike01 13.07.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 5896674)
Возможно, стоит уточнить, что под съездить за город я имею в виду не на грядке копаться или газон стричь, а провести вполне себе приятный денёк на свежем воздухе и не в костюме. Ну и насладиться обществом близких, полюбоваться на ухоженный участок, а жару пересидеть за партией шахмат в доме. Уверен, что как спутник под эту цель мои Eterna на металлическом браслете и с римскими цифрами подходят точно хуже, чем обозначенные выше варианты))

Я об этом и говорю - не стоит такой сценарий отдельно упоминать. Даже на пикнике в благоустроенном доме зачастую нужно ягоды/фрукты помыть, коктейль приготовить - а снимать каждый раз часы, когда нужно руки в воду опустить - ну это такое себе - крайне неудобно. Поэтому для большинства людей «за город» требуется как минимум универсал на браслете с хорошей водозащитой, а лучше дайвер. Но уж точно не костюмник на коже.

Greep 14.07.2020 13:34

Вложений: 1
Может ли кто-то поделиться своими знаниями об этой модельке?
Longines Master Collection Moonphase Chronograph

Edisson1966 14.07.2020 13:46

Номос неплохой вариант, Клаб, Тангенте, Метро, Орион, Ахой

WonderMan 14.07.2020 14:08

С учётом заявленных требований - IWC Portugieser Chronograph.

Greep 14.07.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от WonderMan (Сообщение 5897649)
С учётом заявленных требований - IWC Portugieser Chronograph.

Полностью согласен) но абсолютно вне бюджета.

grasl 15.07.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 5897603)
Может ли кто-то поделиться своими знаниями об этой модельке?
Longines Master Collection Moonphase Chronograph

А хронограф нужен, или просто дизайн?

Я к тому, что в Мастер Коллекшн есть и трехстрелочники с лунником...

hrz00 15.07.2020 22:17

Забавно - у нас практически одинаковые ТТХ (возраст, рост, вес, запястье) и даже бэкграунд схожий.

По теме - Юнганс и Номос кажутся значимо более интересными, чем Жан-Ришар. Хоть и не совсем моё.

Лонжин - не надо. Он просто менее интересный и как бренд, и как часы. Не нра.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:04.

© 1998–2024 Watch.ru