|
Цитата:
Когда пружина распущена, ни один производитель не дает вам никакой гарантии точности хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, до середины запаса хода или чуть больше часы идут хорошо, т.е. стабильно и разброс между позициями увеличивается плавно, несущественно. То есть, большой разницы нет, 5 секунд разброс или 10. А вот дальше кому как повезет, и чем дольше от репассажа, тем больше разброс. С хронометрами дело получше, они идут более менее стабильно где то на три четверти запаса хода. Потому ваши 38 часов в зависимости от градации дают всего то сутки точного хода. При запасе хода 64..72 часа точный ход будет в полтора-два раза дольше. Цитата:
Достоинства - промежуток, где механизм ведет себя точно, увеличился. У вас вроде же есть такой мех - кто вам мешает замерять ход каждый час или два после первых суток? Поскольку запас хода вырос почти вдвое, то и "хвост" где часы ведут себя абы как, так же увеличился. Не нравится вам этот хвост - берите Zenith Chain and Fusee. Скажем, 2895-2 свежеобслуженый увеличивает разброс между позициями c 7 до 15 секунд, плавно и равномерно от 0 до 36 часов. Всего хода 47 часов. Соответвенно, "хвост" около 11 часов. Дальше я не замерял, это трудновато для меня. В самом конце, перед остановкой, разброс между позициями не менее 30 секунд. Могу перемерить, если вам интересно. Кстати говоря, для сомневающихся Открывем вот этот линк http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=33 И видим, что за первые сутки Lange увеличил разброс по позициям примерно вдвое. Можете полистать тот тред, там найдете и другие примеры. Они все об одном и том же - чем дальше к концу, тем хуже ход. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, в абсолютных величинах период "в допусках" в L888 длиннее, чем в 2892. Но хорошо бы это подтвердить собственными замерами, взять десяток часов на таком мехе, да еще пяток хронометров, да перемерить раза три. У меня таких возможностей нет :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Если во всех положениях в плюс, то раз в месяц вытаскиваете головку, ждете минуту и возвращаете назад. Я так делаю, когда календарь подвожу. Может непривычно, но вообще механику берут ради таких вот вещей :-) время от времени требуется то календарь подвести, то время выставить после останова, то рукой завести, когда не носите. |
Цитата:
|
В целом ощущение по лонжин - херовастенькие...
Начну с официальной инструкции - ее нет... в нормально виде нет. В pdf инструкции ничего не говорится о том, что нельзя выполнять быструю корректировку даты в период времени с 20:00 до 3:00, за то в видео инструкции указывают что "не реккомендуется". Как это понимать?, если сломаеться во время этого, это будет гарантийный случай или нет? Второе, ошибка в пдф инструкции перевода даты, ЗГ нужно крутить против часовй стрелки, а не по часовой, как в инструкции. И учитывая, что в конквестах ЗГ выкручивается, очень легко сбить себе дату и еще и в не реккомендуемый интервал времени. Третье, при установке времени переодически чуствуеться как "проскальзывают шестерни" - ЗГ прокручиваеться, а стрелки нет. Четвертое, часть корпуса, что была под браслетом сатинирована каким то ужасным методом, обработка черновая и отличается от сатинированных других участков корпуса. Так пересадив на ремешок, видно часть этой ужасно необработаной части корпуса. П.С. Пока субьективные ощущения от Soprod A-10 лучше, чем от 888.3, так же и от в целом Perrelet First Class гораздо круче выполнен, чем коквесты. Хотя разница после дисконтов между часами небольшая. Эх жаль переле пошли куда в не понятную сторону в плане дизайна. И как мне кажеться лучшие свои модели, а именно классические First Class убрали. |
Цитата:
не видел чтобы в 2892 ломалась дата (в отличие от 7750), на моей практике всего-лишь где-то 2 случая замены суточного колеса, а этот мех один из самых распространенных в среднем сегменте что до: "проскальзывают шестерни" - ЗГ прокручиваеться, а стрелки нет - просто вытяните ЗГ до конца и все зацепится как надо |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |