Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос по калибру 3187 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546465)

Laureus 24.12.2022 22:08

Раньше регулировка т/хода решалась подстройкой винтов microstella. Сейчас т/хода регулируется через ремонтуар...? Вряд ли.

Последний раз заводил Rolex вручную с > 30 оборотов з/г лет 10 назад. Это было на фабрике AP, когда сидели в ресторане с человеком из НИОКР. Он поинтересовался:
- У тебя проблемы с автоподзаводом?
- Нет, просто завел.
Тогда он сказал, что не все механизмы "любят" длительный и особенно частый завод вручную. Посоветовал заводить до 10 вращений з/г, а дальше на запястье.
С тех пор не завожу длительно вручную, мах 10 вращений. Есть, конечно, калибры, которые не пойдут и после 10-ти оборотов, как JLC 975 (хотя проще его толкнуть), но в массе большинству механики это не нужно.

Зачем заводить 3187 длительно вручную, если калибр имеет эффективную систему автоподзавода?

Просто вопрос.

IvKirill 24.12.2022 22:23

Ну, например, я часы ношу не каждый день, особенно зимой и требуется ручной завод.
Но, вплоть до упора, часы должны заводиться без посторонних звуков.

elevated 24.12.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6619530)
Нет, вы не правильно излагаете. Более того, выдаете странную версию событий, участником которых не являлись, проявляя ложную осведомленность и намеренно вводя в заблуждение и вынуждая меня давать какие-то пояснения.
А фразы типо, "вынесли мозг на ровном месте" выдает в вас человека, имеющего отношение к Меркури.
Ну а "неисправностей не нашли" все ставит на свои места.
Насчет покупки в Вене, все верно. Фабрика запросила пересылку часов. Меркури отказал без объяснения причин. Хотя проблем с декларированием не вижу. Более того, на часы распространяется международная гарантия, а местный дилер не в состоянии привести товар в надлежащее состояние. А если бы я купил часы в Австралии? В любом случае, это вопрос диалога, которого не было.
Заводная головка не плотно прилегала к корпусу после сервиса Меркури, вместе с хрустом и иными повреждениям со стороны СЦ. На этот счет имеется полная документация, претензии, фото и видео фиксация.
Часы вернулись с фабрики в новом состоянии с полной заменой всех поврежденных Меркури деталей. К часам не было ни единой претензии. За что я и поблагодарил фабрику и впредь всем рекомендую обходить СЦ Меркури стороной. К бутикам вопросов нет.
Что касается данной темы, то рекомендую ТС обратиться в Меркури, интересно, развитие событий.

это прямо криминально. почему сц меркури авторизации не лишили? вы вот пишите - «полная ззамена всех поврежденных меркури деталей»
когда лишают авторизации сц дистрибьютора - для начала поставки часов на 30-40 процентов в год сокращают
потом приезжает инспекция в сц. если проблемы решены, возобновляют поставки.
у вас случай такоой серьезный - все детали испортили в механизме. исцарапли безель. почему же не ограничили авторзацию и продажи.?

Colpac 24.12.2022 22:34

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6619710)
Ну, например, я часы ношу не каждый день, особенно зимой и требуется ручной завод..

Хммм.. Я даже не про ролекс,обычные ORIENT,хоть они 10 лет лежали на полочке..Только в руки возьми,начинают тикать...Нефиг их заводить!!!!

IvKirill 24.12.2022 22:38

To elevated: Мне кажется, мы с вами диалог закончили, тема почищена модератором. Нить утеряна.
Продолжать общение с вами смысла не вижу.

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6619719)
Хммм.. Я даже не про ролекс,обычные ORIENT,хоть они 10 лет лежали на полочке..Только в руки возьми,начинают тикать...Нефиг их заводить!!!!

Моей левой руке не хватает дневной активности для полноценного автоподзавода...поймите правильно:) 70 часов на новых мехах еще более-менее.
По этой причине больше люблю часы с ручным заводом. Завел и уверен, что не остановятся.

elevated 24.12.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6619720)
To elevated: Мне кажется, мы с вами диалог закончили, тема почищена модератором. Нить утеряна.
Продолжать общение с вами смысла не вижу.

Моей левой руке не хватает дневной активности для полноценного автоподзавода...поймите правильно:) 70 часов на новых мехах еще более-менее.
По этой причине больше люблю часы с ручным заводом. Завел и уверен, что не остановятся.

хорошо, что почистил модератор.

тут вот какая ситуация. ролекс инспектирует сц раз в год. есть несколько сц, которые ролекс инспектирует раз в 2 года, потому что у них все в порядке. это тайвань, токио, кельн
и , внезапно, москва

не знаю, как сейчас, но , по состоянию на лето 2020, вроде как неплохой сц был. люди обучены за рубежом , оборудования на 4 ляма франков, 3 этажа, 45 человек

но вам в жтом сц специально испортили часы. неоднократно

IvKirill 24.12.2022 22:53

To elevated: по удаленным сообщеним у меня сложилось такое мнение а) вы - сотрудник компании Меркури б) вы криво пересказали услышанную где-то историю
А ситуация тут вот какая: сервисный центр Меркури запорол мне часы и, судя по этой ветке, накосячил еще раз. Плюс ко всему, распространяет информацию о клиентах. И этот вопрос требует отдельного решения. Тема почищена, скриншоты остались.
Благодарю за информацию.

elevated 24.12.2022 22:57

Цитата:

Сообщение от IvKirill (Сообщение 6619735)
To elevated: по удаленным сообщеним у меня сложилось такое мнение а) вы - сотрудник компании Меркури б) вы криво пересказали услышанную где-то историю
А ситуация тут вот какая: сервисный центр Меркури запорол мне часы и, судя по этой ветке, накосячил еще раз. Плюс ко всему, распространяет информацию о клиентах. И этот вопрос требует отдельного решения. Тема почищена, скриншоты остались.
Благодарю за информацию.

я просто бухал с пацанами на ephj. всего наилучшего.

Langovich 24.12.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6619701)
Зачем заводить 3187 длительно вручную, если калибр имеет эффективную систему автоподзавода?
Просто вопрос.

Я не носил эти часы совсем, как их забрал из сервиса в начале месяца, и они стояли.
Начал крутить головку, что бы они пошли, так как нужно было установить время.
После того, как они пошли(не помню на скольких оборотах), я хотел их докрутить до 33 оборотов(цифра у меня такая в голове))), но после 30 оборотов раздался страшный хруст и почувствовав, что головке что то мешает крутится, перестал крутить.
Раньше такого не было.
Что делать с часами, опять нести в сервис Меркури?

user2023 25.12.2022 00:03

Эх, какую тему почистили. Меркюри должен проставиться после такого модераторам

Часовой пояс UTC +3, время: 12:47.

© 1998–2024 Watch.ru