Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Индивидуальность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546416)

lexei 03.07.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5887245)
Конечно, Чехов учит нас, что "в человеке все должно быть прекрасно", но, мне казалось, что мы тут обсуждали внешний вид как средство проявления индивидуальности.

Вам правильно казалось. Но 75% людей на индивидуальность просто не способны, а потому и имитирует ее цацками. А у оставшихся цацки (то есть внешний вид) не первичны и сильно меняются по ситуации.

maffin 03.07.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5887229)
Вот интересно, а как подчеркивает индивидуальность унылая золотая, затертая в хлам гайка на пальце?

Цитата:

И какой индивидуальности ей добавляет висящий на руке Мовадо (вот уж реально внезапно)?

И подчеркивает, и добавляет.
Все эти детали завершают индивидуальный образ конкретного персонажа.
Вы можете воспринимать это как несоответствие, однако это дополнение.
Благодаря таким "лишним" деталям вы получаете больше информации о внутреннем устройстве описанных персонажей. О том, как и что они о себе думают, как оценивают себя и окружающих. Больше узнаете о их Чувстве Прекрасного, мечтах и заблуждениях.
Именно через такие "внезапные" детальки образа, их обладатели полнее раскрывают свою индивидуальность.
Возьмите новую дорогую престижную иномарку.
Марка, модельный год, цвет и чистота кузова дадут вам общее представление об индивидуальности ее обладателя.
А теперь прочитайте наклейку, обезображивающую заднее стекло этого автомобиля.
Ваше представление об индивидуальности владельца расширится, возможно до такой степени, что перечеркнет первоначальное.
Однако, это будет более полное представление.
Индивидуальность - это свойство, лишенное знаков "плюс" и "минус".
Это данность. И каждая деталь, от запаха изо рта до аксессуаров, формирует эту данность.

Bandido 03.07.2020 15:45

Изначальный посыл как раз в том, что выходишь на улицу - все одинковые маечно-джинсовые и различия только в цвете резины на смарт-часах, зачастую и этого отличия не найти.

Динь-Динь 03.07.2020 16:47

Цитата:

И тоже как в учебнике.

Цитата:

Индивидуальность это немного про другое. Она растет из другого места.

Что за учебник и из какого места растёт индивидуальность и в виде чего?

MikhailShchur 03.07.2020 16:55

чет я не то написал )
в общем, стыдить людей за внешний вид неприлично

Вернем кусок про "прилично ли джентльмену поднимать воротник поло, НЕТ, если он не на теннисном корте или парусной лодке"
раз на него ответили ))))

Динь-Динь 03.07.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 5887471)
Нет, если он не на теннисном корте или парусной лодке

1. Поло с поднятым воротником снова в тренде.
2. Поднятый воротник — это и функционал, как вы отметили, и уже образ. Глобально — может быть тем же самым как расстегнутая пуговица на пиджаке.
Тут ключевой момент — с какого момента и чьими канонами/авторитетам мы следуем и выбираем правила, которые слишком не стабильны, что нам демонстрируют фешн-тренды, где классика — лишь один из сегментов со своей целевой аудиторией, но не ключевыми правилами..

Tabargan 03.07.2020 17:22

"Умом надо выделятся, умом!!!!"

lexei 03.07.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 5887507)

Да. Но это сложно. Для многих даже не посильно.

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 5887384)
Изначальный посыл как раз в том, что выходишь на улицу - все одинковые маечно-джинсовые и различия только в цвете резины на смарт-часах, зачастую и этого отличия не найти.

Я, вот к примеру, маечно-джинсовый. Внешне по крайней мере точно. И вот ни разу от этого не страдаю. У меня нет желания выделится из толпы посредством демонстрации материальных благ или внешнего вида. Нет, я очень люблю материальные блага, но быть неприметным порой очень удобно.

maffin 03.07.2020 17:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5887530)
Да. Но это сложно. Для многих даже не посильно.

Cтремление выделиться - оно совсем не от ума.

MikhailShchur 03.07.2020 17:45

Цитата:

тогда я буду всегда молчать

Часовой пояс UTC +3, время: 04:36.

© 1998–2024 Watch.ru