Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Ролекс", подскажите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546223)

Brick200 15.12.2021 20:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sentryscope (Сообщение 6375796)
Подскажите пожалуйста, какая форма правильная? Может подскажете диаметр стекла? Все-таки хочу поменять на бесцветное, но в моем регионе к сожалению ничего путного нет. А на торговых площадках надо быть уверенным что именно спрашивать и искать. Наверное даже согласен на неправильную форму.

Вот такое ищите. А по размеру: свое не правильное вытащите и при условии что оно нормально сидело: измерьте диаметр штангелем.

SKornilyev 20.12.2021 14:33

Цитата:

Сообщение от sentryscope (Сообщение 6375796)
Может подскажете диаметр стекла?

Здравствуйте! Скажу, как поступил бы я: 1. если часы решил сделать/восстановить, выдавил бы желтое стекло, замерил его размер и по нему (+десятые доли мм. на подгонку) подбирал на просторах инета.
...форму вам уже показали ,)

sentryscope 20.12.2021 17:38

Добрый день. А я так ждал, что кто-нибудь вытащит кролика из шляпы и скажет " Вам надо стекла от Ракеты? Их есть у меня!" - потому что выдавить стекло сам не рискну. Придется всё- таки идти к своему часовщику, а он в прошлый раз на мою просьбу как то странно открестился- типа есть стекло- носи. К желтоватому циферу- самое то. Ну вот поэтому решил заняться поисками самостоятельно. Но натыкаюсь на подводные камни.

Brick200 20.12.2021 21:05

Цитата:

Сообщение от sentryscope (Сообщение 6380748)
Добрый день. А я так ждал, что кто-нибудь вытащит кролика из шляпы и скажет " Вам надо стекла от Ракеты? Их есть у меня!" - потому что выдавить стекло сам не рискну. Придется всё- таки идти к своему часовщику, а он в прошлый раз на мою просьбу как то странно открестился- типа есть стекло- носи. К желтоватому циферу- самое то. Ну вот поэтому решил заняться поисками самостоятельно. Но натыкаюсь на подводные камни.

Стекла кончились когда СССР перестал существовать… Конечно завод Ракета существует и было бы здорово если бы они начали выпускать запчасти к ‘своим’ часам (ведь они гордятся своей родословной и историей). Это было бы очень разумно со всех сторон но пока это не существует. Потому люди мастырят вот такие стекла что хоть малость по размеру подходят….

Flanker F 20.12.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6376271)
Вот такое ищите. А по размеру: свое не правильное вытащите и при условии что оно нормально сидело: измерьте диаметр штангелем.

При всём уважении, есть у меня сомнения в правильности этого стекла.. кмк, оно д.б. пониже. И есть у меня подозрение, что у Ролекса и Коперника одинаковые стекла.

sentryscope 21.12.2021 00:22

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6380908)
Стекла кончились когда СССР перестал существовать…

А как же все эти "NOS" и "складское хранение" ? Лукавство?

uvarrov 21.12.2021 00:55

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6380908)
Стекла кончились когда СССР перестал существовать…

Вовсе не кончились. Вероятно зависит от региона, но у наших часовщиков до сих пор имеются стёкла из советских запасов, причём у некоторых из них - запасы колоссальные.

Brick200 21.12.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6381059)
Вовсе не кончились. Вероятно зависит от региона, но у наших часовщиков до сих пор имеются стёкла из советских запасов, причём у некоторых из них - запасы колоссальные.

Я имел ввиду их закончили выпускать и официально распространять. Выразился не точно. Простите. То что они существуют и продаются я не сомневаюсь. :-) Но вот официального дистрибьютора нет. А жаль

Цитата:

Сообщение от sentryscope (Сообщение 6381048)
А как же все эти "NOS" и "складское хранение" ? Лукавство?

Нет. Бывает и лукавство а бывают и настоящее. Я вот парочку от Луча 2209 купил: оказалось ‘лукавство’ но можно и настоящие найти. Если есть возможность в руках подержать перед покупкой то вообще все просто.

Всем кто ищет и не может найти: если я из США умудряюсь купить а Вы на месте в России не можете (в любом городе, даже самом удаленном от Москвы и Питера) то Вы просто не стараетесь! :-)

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6380932)
При всём уважении, есть у меня сомнения в правильности этого стекла.. кмк, оно д.б. пониже. И есть у меня подозрение, что у Ролекса и Коперника одинаковые стекла.

Сомневаться это правильно. Я не против. Если кто имеет такие и считает их правильными то дайте фото в профиль.

Я также добавлю что если от Коперника поставить, если по размеру подойдёт, то как мне кажется будет не тоньше а также или еще выше…

Vilos 21.12.2021 12:21

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6380932)
И есть у меня подозрение, что у Ролекса и Коперника одинаковые стекла.

Очень сильно разные стекла.

SKornilyev 21.12.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6381095)
то Вы просто не стараетесь! :-)

Полностью согласен! Соискатель уже дважды выразился о опасении "подводных камней" ,) ...о которых наслышан, но еще как видимо - не видел.
Что касаемо производства заводом "оригинальных" стекол в нашем веке, то этим заморачиваются лишь сейчас собиратели аутентичности. Которых со сути единицы в масштабе страны. В те годы вряд-ли кто о этом думал да и не должен был. И по большому счету это глупости для завода.
И коллекционеры не ценили бы себя в случае доступности всех комплектующих. Сама суть процесса/интереса не существовала бы.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:55.

© 1998–2024 Watch.ru