|
Цитата:
|
Рассказываю:
Метры на часах меряются и указаны "статическим" давлением водяного столба! Точка. |
Цитата:
|
Неее,там капли на стекле были....изнутри
Я сразу башку открутил,вытащил в крайнее положение и феном нагрел часы,чтобы испарило изнутри... Потом и те и другие в сервис носил,сказали,что вовремя просушил..... Да уже не важно....причем Сертина запотела так,что не было видно цифера,а только изнутри белая влага на стекле... |
Цитата:
|
Цитата:
Что за часы?....Вы серьезно считаете что Российские-Китайские коих немало испытывают? Или десятилетний Сабмаринер без репассажа и новый Саб реально выдержат один и тот же "столб":rolleyes: Вон товарищ удивляется как Цертина потекла...А была ли новая? А сама подгонка и технология сборки Цертины предполагает долгое испытание давлением скажем как это делается у Ролекса... Я к тому что всяких "если" полно как и понтов на бумажных лэйблах разных часов Я лично доверяю этим заявлениям о водонепроницаемости только у т.н "хай-енд" часах.или спец часах от микробрендов. А не бюджетной попсе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то я не слышал историй, что бы так ныряли в классических часах(3-5 атм) за много тысяч долларов;) Цитата:
Зачастую, именно это, играет злую шутку с теми, кто информацию о водозащите воспринимает как руководство к действию. |
Вложений: 3
Вложение 2989038 Вложение 2989039 Вложение 2989040
Вот 2 Востоков, завод указал 30 метров, у боих тугие сальники за ЗГ и крышки хлопушки . Часам несколько лет , я в них и в море купался и по болотам лазил. Все ок. Красные касио 100м , сальник на ЗГ не ощущается, но воду держат отлично. Во всех этих часах я нырял в море метров на 10 точно , к пароходу Комсомолец Одессы. Часа полтора бултыхался возле него. Регулярно мою часы с мылом зубной щеткой, привык и не могу по другому. Ничего им не делается. Понимаю, тема больная, МБ список моделей составить, которые реально соответствуют заявленным метрам. |
Цитата:
Цитата:
а кто там что рисует из "ненадежных" производителей, на их совести. |
Цитата:
Фактически, процесс постепенной деградации прокладки начинается еще на заводе, в тот самый момент, когда сборщик сжимает её, устанавливая крышку, стекло и т.д. Оставаясь в сжатом состоянии, любая прокладка понемногу теряет эластичность. Так что все эти цифры можно считать справедливыми только для свежеустановленных (причем, правильно) прокладок. А дальше как повезет... Но считать водозащиту неким неизменным параметром точно не стоит. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:09. |