Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Габю - Хаас. Часы из старинной усадьбы. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546102)

Marline 28.06.2020 18:21

Вложений: 1
Взялся за восстановление цифера
План такой:
1. Отделить цифер от ободка и помыть
2. Если получиться - покрыть места где метал грунтом, предварительно сделав маску
3. Если получиться - аэрографом нанести белое эмалевое покрытие на грунт, а цифры нанести черной краской от руки.

Вот что имею -

eddi 747 28.06.2020 22:42

От руки получится не очень...
На счет домика...ищите аналог короны...

Krysin 28.06.2020 23:12

Сделайте копию цифера на бумаге (сканируйте или на ксероксе) и вирежте цифры на этой копии . А потом используйте копию как трафарет - цифры акуратнее получатся.

harris1969 29.06.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от eddi 747 (Сообщение 5882904)
От руки получится не очень...

Это зависит от того,у кого какие навыки.
Сталкивался с человеком,который делает всё один в один,
но он художник по образованию.

Тут ещё проблемка, что и белый цвет придётся подгонять, под пожелтевшее покрытие

Сергей Дмитриевич 29.06.2020 08:42

Цитата:

Сообщение от Marline (Сообщение 5882676)
а цифры нанести черной краской от руки.

Цифры от руки часто получаются не очень.

А в данном случае гораздо бОльшее значение чем цифры имеет надпись.

Marline 01.07.2020 22:13

Вложений: 4
купил спецсостав для снятия лакокрасочных покрытий.
Опробовать для начала решил на единственной оставшейся гире.

Alex2051 01.07.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Marline (Сообщение 5885828)

Я небольшим своим опытом поделюсь.
Такая смывка снимет все до дерева и придется полный цикл обработки делать - сперва промывать от самой смывки, потом закрывать поры, лакировать, полировать... Один раз я таким смывал и больше не использую его.

На самом деле, если дерево покрашено не нитроэмалью, то лучше просто спиртом на ватке, аккуратно, долго и с любовью - отмачиваете и трете, и есть шанс, что вы все уберете и не повредите родное покрытие (и только на полировку попадете возможно, а может и без нее обойдется). Я так несколько корпусов отмыл успешно, 96%м раствором.

Сергей Дмитриевич 02.07.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Marline (Сообщение 5885828)

Ничуть не хуже, а скорее всего даже лучше, эту задачу решил бы простой ацетон.

Marline 02.07.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 5885838)
Я небольшим своим опытом поделюсь.
Такая смывка снимет все до дерева и придется полный цикл обработки делать - сперва промывать от самой смывки, потом закрывать поры, лакировать, полировать... Один раз я таким смывал и больше не использую его.

На самом деле, если дерево покрашено не нитроэмалью, то лучше просто спиртом на ватке, аккуратно, долго и с любовью - отмачиваете и трете, и есть шанс, что вы все уберете и не повредите родное покрытие (и только на полировку попадете возможно, а может и без нее обойдется). Я так несколько корпусов отмыл успешно, 96%м раствором.

К сожалению, именно ей. Да еще и тремя слоями судя по разному цвету. Родного покрытия уже не осталось. Да и, честно говоря, я хочу именно пройти большой круг работы по дереву - никогда этим не занимался, хочу попробовать, что получится и понравится ли мне это или нет.
Сейчас уже в процессе - результат покажу позже.:)

Marline 04.07.2020 16:07

Вложений: 10
Сидя дома и болея короновирусом времени на работы немеряно. :D
Итак:
1. Загрунтовал цифер
2. Снял краску с лицевой стороны. Оказался шпон орех. Только, к сожалению, во многих местах есть потери - будем восстанавливать. Зато теперь я знаю какой цвет базовый - очень темный.
3. Снял всю остальную краску с корпуса и с маятника.
4. Нашел вторую гирю. Оказалась разница в весе - 694г против 651 г. Вопрос к специалистам - отразится ли разница в 40 г в работе механизма ?
5. Вставил две вставки на заднюю стенку.
Сегодня буду морить;)

морить буду водной морилкой мокко, а корону, колонны и зефирки - в эбоновое дерево

Часовой пояс UTC +3, время: 19:47.

© 1998–2024 Watch.ru