|
Вложений: 1
Взялся за восстановление цифера
План такой: 1. Отделить цифер от ободка и помыть 2. Если получиться - покрыть места где метал грунтом, предварительно сделав маску 3. Если получиться - аэрографом нанести белое эмалевое покрытие на грунт, а цифры нанести черной краской от руки. Вот что имею - |
От руки получится не очень...
На счет домика...ищите аналог короны... |
Сделайте копию цифера на бумаге (сканируйте или на ксероксе) и вирежте цифры на этой копии . А потом используйте копию как трафарет - цифры акуратнее получатся.
|
Цитата:
Сталкивался с человеком,который делает всё один в один, но он художник по образованию. Тут ещё проблемка, что и белый цвет придётся подгонять, под пожелтевшее покрытие |
Цитата:
А в данном случае гораздо бОльшее значение чем цифры имеет надпись. |
Вложений: 4
купил спецсостав для снятия лакокрасочных покрытий.
Опробовать для начала решил на единственной оставшейся гире. |
Цитата:
Такая смывка снимет все до дерева и придется полный цикл обработки делать - сперва промывать от самой смывки, потом закрывать поры, лакировать, полировать... Один раз я таким смывал и больше не использую его. На самом деле, если дерево покрашено не нитроэмалью, то лучше просто спиртом на ватке, аккуратно, долго и с любовью - отмачиваете и трете, и есть шанс, что вы все уберете и не повредите родное покрытие (и только на полировку попадете возможно, а может и без нее обойдется). Я так несколько корпусов отмыл успешно, 96%м раствором. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже в процессе - результат покажу позже.:) |
Вложений: 10
Сидя дома и болея короновирусом времени на работы немеряно. :D
Итак: 1. Загрунтовал цифер 2. Снял краску с лицевой стороны. Оказался шпон орех. Только, к сожалению, во многих местах есть потери - будем восстанавливать. Зато теперь я знаю какой цвет базовый - очень темный. 3. Снял всю остальную краску с корпуса и с маятника. 4. Нашел вторую гирю. Оказалась разница в весе - 694г против 651 г. Вопрос к специалистам - отразится ли разница в 40 г в работе механизма ? 5. Вставил две вставки на заднюю стенку. Сегодня буду морить;) морить буду водной морилкой мокко, а корону, колонны и зефирки - в эбоновое дерево |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:47. |