|
Проверить притяжку - дело одной минуты.
|
Цитата:
Дело в том, что я сейчас нахожусь в таких условиях, где не могу обратиться к часовому мастеру. По этому приходится справляться собственными силами. В этом деле я полный ноль, так что за любую информацию буду вам очень благодарен. Цитата:
Цитата:
|
я так думаю, вы каждый раз вносите новую поломку в механизм ))))
нельзя так начинать обучение ремонту. такое невозможно - задать пару вопросов и чик - у вас работающие часы. вы просто (пока) не понимаете какую серию процедур нужно провести, чтобы механизм работал. и за пару сообщений на форуме вам никто не сможет объяснить и вы усвоить и 1% необходимого объема информации.) вот я так же как вы начинал: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028 |
На сайте Германа Полосина скачайте книгу Пинкина "Ремонт часов". Она хоть и 1952 года, но, как говорил мой учитель, как швейцарцы в 18 веке придумали, ничего не изменилось. Узнаете, что такое ангренаж, скат колёсной системы, задевания в узле баланса, притяжка анкерной вилки. Пока достаточно. Проверите, где у Вас проблема, потом будем думать дальше
|
Цитата:
Добрый вечер! Швейцарцы, они ничего не придумали, до 19 века они (и немцы) только копировали то что англичане и французы придумали. Когда американцы, в середине 19 века, начали производить часов они напугали швейцарцев, только тогда швейцарцы стали серьезно думать как бы они сами производит часы, промышленного характера. Не удалось ими, это был американски тот кто начал промышленное производство в Швейцарии - IWC в поселке именем Schaffhausen. Американская часовая промышленность была так агрессивная и в сути она англичанскую мануфактуру часов угасла до начала 20 века. Взяло двух мировых войны чтобы швейцарцы освоили часовою промышленность. Только что швейцарцы начали их собственное промышленно производство, то на мировом рынке появились советские часы, а потом и японские. С уважением, Душан |
Спасибо, Душан Владимирович. Это всего лишь слова моего учителя. Я привёл их потому, что как были скат ангренажа и притяжка в 1952 году, так они и остались в 2020, ничего не изменилось.
|
Цитата:
Добрый день! Мне все это понятно. Но, слушав о швейцарцам что является не точным, я не смог сдержатся а не сказать правду, слишком часто швейцарцам приписывают вещи, которые не соответствуют действительности или являются лишь половиной правды. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Да, все остальные являются прагматичным, и когда часовая промышленность стала убыточной и прибыль уменьшалась, они ёе прекратили и начали производить что-то другое. Вопрос есть, что бы швейцарцы делали, если они бы не производили часы? В Альпах немного ресурсов, есть немного травы и немного коров, которые дают им молоко для приготовления шоколада, используя импортный какао и сахар. :D С уважением, Душан |
Это всё радует. ТС, что там с Сейкой? Как скат с притяжкой поживают, или ото и всё часам?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:05. |