|
Вложений: 4
Ну, и что вас смущает, ваши же часы старше они же с первым (ранним )клеймом , которое с середины 19века и до 1887 года использовалось.
И о каких звездочках вы говорите , если на фото клеймо в подкове.? А звездочки над клеймом - вот они с моих часов - часы с боем, часы с приставным ходом и будильник. |
Вложений: 4
Цитата:
А теперь к ответу по "звездочкам": Тема -маркировка на деталях-, поэтому единственное, из за чего решил выставить фото (из инета) -сравнение с фото клейма из mikrolisk.de, где данное клеймо указано с "звездочками" в "подкове", которые отсутствуют на клейме механизма из инета. Значит можно "дополнить" mikrolisk :) ещё одним вариантом клейма Japy Freres et Cie. В инете ( dragon-antiques.com) наткнулся на следующую маркировку и описание Цитата:
Вложение 3165215 |
Цитата:
Он конечно полезен, но там зачастую встречаются ошибки и неточности. |
Цитата:
|
Вложений: 6
На циферблате(с обратной стороны) никаких цифр/клеймения нет, только "крест", вроде мелом сделан. Циферблат изготовлен из камня, на ободе крепления циферблата (отдельная часть) выбит номер 124, соответствует номеру на механизме и на переднем (со стороны стекла) ободе крышки, и круг, похожий на непробитое клеймо. На механизме, с внутренней стороны, выбита "загибулина"(???). На "регуляторе" выбиты буквы и цифры.Вложение 3165847 Вложение 3165848Вложение 3165849Вложение 3165850Вложение 3165851 Вложение 3165852
|
Вложений: 1
Добрый день.
Рассматриваю мех вот с таким клеймом и номером. Вложение 3640349 Что обозначают цифры? Длинна маятника, перевод в мм через таблицу? |
Уважаемые форумчане!
Имеется в наличии такой механизм Japy Freres. Внизу очень длинный номер. Он не соответствует таблице с длинами маятников. Выше клейма стоит 4 11. Но реально имеющийся маятник существенно длиннее того, что соответствует 4 11 в таблице. Как это можно объяснить? Заранее благодарю за подсказки. |
Длина маятника расчитывается от точки подвеса _на жесткую опору_, т.е. на кронштейн механизма, учитывая и длину пендельфедера. Вот от точки подвеса он должен быть длиной 13,3 см. А у Вас там самодельная палка-поводок. Т.е. маятник сам явно короче.
|
Цитата:
Возможно так будет понятнее. |
Вложений: 3
Большое спасибо!
Но всё же у меня есть ещё вопрос. У меня есть другие французы, не Japy Freres, но абсолютно похожие. Они достались мне в полном комплекте, четырёхзначные номера на механизме и маятнике одинаковые. Даже на корпусе была наклейка с тем же номером. Часы идут и бьют. Внизу на задней платине номер 4 11. Длина родного маятника 157 мм (см. оба фото). Или я всё-таки не так измеряю? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Насчёт Japy я должен пояснить. Соблазнился на очень недорогие, но без маятника. Скорее из любви к часам, нельзя же дать им уйти в небытие. Теперь пытаюсь найти маятник. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |