|
Дак они уже просверлены так или иначе для продажи что бы не было возможности реально корпус датировать
|
Цитата:
|
Ну, как по мне, двухцветный цифер больше соответствует 50-м годам. Да и крышка винтовая о том же. Ранние - хлопушки.
|
даааа....))
ТС. не лучше ли, сначала спросить, а потом покупать??) за таким "искусством", обычно гонки нет... но с другой стороны, главное, что бы вам нравились... и в компании подвыпивших белых воротничков, можно блеснуть!!! главное, не стесняйтесь придумать ИСТОРИЮ.....)) удачи!!)) |
Цитата:
Ни кто не пишет про обратную сторону задней крышки. Тоже можно позабавиться. Кстати. Ни у кого не завалялся механизм DOXA 50-х годов ? Цитата:
|
Цитата:
Потделывают то, что хочет купить потребитедь. Потделывают III Рейх в виде котлет, ровно как и Победу котлетят... История? Да нет. Изврат. В прямом смысле этого слова. Это перекос в головах, а не в истории. Это извращённое наследие проповедей и исповеданий... И то, и другое, зачастую лживое или искривлённое. Охота за артефактами "тех былых времён"... Часто эта охота не что иное, как рарграбление могил обычных людей, в прошлом или в теперешнем, попавших в силу обстоятельств именно в те события именно в то время. Каждый из них был под приказом и выполнял свой долг. Каждый из них жил своими идеями и своими идолами... Но на сейчас делать идолами былые "Победы" или идолами побеждённого "DH" ... Не сотвори себе идола. И тем более в нынешнее время. Несколько сумбурно... Простите... Мой дед носил и немецкие трофейные после 44-го, и совесткие с 54-го по 90-й. Но в 90-м одел Ориент и был некоторое время более, чем доволен. Вот только позже возник один вопрос - останавливаются, не хватает автоподзавода. К сожалению, ответил ему внук, часы эти живут ровно с темпом того, кто их носит - движение это жизнь... Значит уже пришло время, ответил дед... Светлая ему память. Повоеваший, повидавший. Он вообще бы был против этого диалога и против поклонения часам III Рейха и часов "Победа"... Это человеческая глупость - верить и поклоняться прошлому и идолам, созданным из прошлого. |
О каких-таких идолах речь? Речь о коллекционировании и изучении истории через артефакты,входящие в коллекцию, согласно выбранной тематики.
Вы и вправду считаете, что филателисты поклоняются почтовым маркам, а нумизматы делают идола из своих старинных монет? И в часовых делах: кое-кто из присутствующих сотворил себе идола из Павла Буре и др. русских торговых домов, есть и поклонники русских интерьерных часов... а кто-то из Сейки сотворил себе идола... |
uvarrov
Я сумбурно описал то, что реально происходит на рынке. А происходит банально развод на деньги с использованием поклонения идолам. В данном случае не нацистская ли символика? Посмотрите на стартовое сообщение этой темы. Чем руководствуются покупатели данного "артефакта"? Трепет перед швейцарскими часами для немецкой армии времён II Мировой меня часто густо просто коробит. Ну это как бы .... Для меня непонятно ни с какой стороны, когда именно это выпячивается во главу. Не технолоогии, ни корпус и его особенности конструкции, ни механизм, который даст фору многим современным ширпотребовским, а именно причастность изделия к германской армии. Меня это сильно злит как минимум. |
Цитата:
|
Именно технологии и особенности конструкции заставляют уважать часы для Германской армии. А именно мехи стальные корпуса с завинчивающейся задней крышкой а я видел еще и с задней крышкой на шести винтах и это в те то времена! Жесточайшие стандарты качества! Сравните их с нашими убогими консервными банками современниками которые отстали от часов для Германии на двадцать тридцать лет и даже больше!
Не надо злиться надо просто адекватно и без предубеждения относиться и бесстрастно оценивать и сравнивать качество исполнения часов. А уцелевшие экземпляры в идеале желанны любой нации и времени. И вообще наши солдаты и офицеры тащили на родину все подряд без разбора от автомобилей до скатертей и ложек) Это называется трофеи))) А проиграй мы войну подобные трофеи уже тащили бы из Советского союза немецкие солдаты к себе в Германию))) Вы подумайте что для Вас предпочтительней и меньше коробит уважаемый toyo50)))))))))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |