|
Как-то костюмный ориент кварцевый такой, в стиле радо.... Промок, аж стрелки по стеклу капли гоняли.
Видимо водозащита была там как цена. Через много времени все высохло следами на стекле. Ну я и полез разбирать. Заводная при нажатии на шпенек вылазить отказалась (на заводной уже внутри следы коррозии)... при нажатии посильнее тоже отказалась, и еще разок, шпенек по ощущениям ушел больше чем надо, заводная стала крутить стрелки в любом положении и при очередной попытке достать обломилась, ибо подсгнила от влаги. Фулл Фейл) все, "починил") Давно было, руки прямые) |
Цитата:
Или иногда "улучшательства" переходят всякие грани из-за неумения вовремя остановиться и смириться с мелким недочетом. Это мы так с другом в детстве в его дневнике двойку вытирали - вытерли, осталась точка какая-то. Решили ее дотереть до чистоты. Потерли - ворс бумажный задрался. Решили срезать его лезвием. Дорезались до дырки и т.д. Лучшее - враг хорошего - очень частая причина фэйлов наших перестараний (решил удалить пылинку из-под стекла часов - в итоге натащил туда кучу мусора, приправил отпечатками пальцев и погнул стрелки, например))). |
Помню безель снял неудачно с тех пор только к Спецам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полез выставить ход - рука дрогнула и погнула волосок баланса (не виноватый я, она сама!).
Пошёл к часовщику. Цена, которая была названа заставила переосмыслить накопленный жизненный опыт. Жду посылку с новым мехом и балансом. Да, это всё речь о Востоке 2415.01 |
Вложений: 2
Цитата:
А у меня из последнего - даже не знаю.. назвать "горьким" опытом или не совсем. Купил небольшие кварцевые LAROS (33 мм по диаметру корпуса). Как оказалось с потекшей батарейкой, из-за чего часы минут на пять в сутки отставали. Замена батарейки почти ничего не дала. И вот, возникло у меня желание как-то "перетрусить" механизм.. Ну, так - слегка ослабить прижимные винтики, которые верхнюю часть механизма прижимают к нижней, и в которой находятся цапфы пластиковых шестеренок механизма. В надежде, что какая-нибудь крупица от потекшей батарейки отвалится и освободит ход механизма. После ослабления и аккуратного зажатия винтиков обратно механизм стал намертво. Понятно, что механизм, отстающий на пять минут в сутки, ничем не лучше вообще стоящего, но нести в ремонт пластиковую штамповку - не охота. Все равно там только заменить механизм останется. Так что буду ждать донорского механизма от каких-нибудь убитых часов с целью самостоятельной замены. Чтобы еще раз полезть своими кривыми ручками в часы, и возможно, доломать на этих LAROS и стрелки в том числе. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня фейл несравнимый по масштабу конечно.
Решил сэкономить и поменять батарейку сам, открыл хлопушку, а назад поставить уже не смог. Полежали в шкафу, несколько попыток захлопнуть неудачных за полгода, потом решился и отнес к человеку в ларьке в супермаркете, он закрыл. После того как узнал о существовании силиконовой смазки и нашел советскую мешалку для пюре, делаю сам :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:27. |