Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Калибр Panerai P.3000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544518)

rustic 08.06.2020 22:32

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 5862611)
Да и 2824 ну не очень похож на Unitas...

если выбросить подзавод, будет такое же малое число колёс и камней. Схемотехника проста и единообразна. Ремонтуар, барабан, передаточные колёса на баланс и обратно на стрелки. Дата тоже считается за усложнение, как и центральная секунда у многих)

KazinaK 09.06.2020 00:59

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 5860778)

1. Интересует надежность и живучесть
2. Интервалы ТО и примерная стоимость (как у ETA каждые 2/3 года или как Рол раз 5/7 лет?).

1. Очень надежный. Мех ручка, заводится мягко и плавно. Есть упор, при приближении к нему явно ощущается усилие (небольшое). На данном мехе очень большое кол-во часов. В основном 47 мм. Приятно перескакивают по часам (быстрое переключение). Один раз только читал о косяке с часами на этом мехе и то это был заводской брак. Пользуюсь уже лет 6, вопросов 0.

2. Интервал 5/7 лет. Возможно и больше... имхо.
Зы
PAM 424 - огонь часы!
Удачи!

Thekla 09.06.2020 06:18

rustic
Спасибо, объяснили лаптю, радует то, что есть обратная связь и весьма доброжелательная, в ПАМ ветке уже объявили бы троллем и взашей вытолкали:) Кстати есть на Ютубе тов. С. Хрущев, очень интересно про механизмы и про часы рассказывает.

KazinaK
Спасибо, на форуме реально мало отзывов по этому калибру:( только упоминание вскользь проскакивает... ETA 2824, 7750, Omega 8500 и Брайты замусляканы, а про более или менее специфические механизмы информации и отзывов днём с огнём не сыщешь.

KazinaK 09.06.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 5862898)
rustic
Спасибо, объяснили лаптю, радует то, что есть обратная связь и весьма доброжелательная, в ПАМ ветке уже объявили бы троллем и взашей вытолкали:) Кстати есть на Ютубе тов. С. Хрущев, очень интересно про механизмы и про часы рассказывает.

KazinaK
Спасибо, на форуме реально мало отзывов по этому калибру:( только упоминание вскользь проскакивает... ETA 2824, 7750, Omega 8500 и Брайты замусляканы, а про более или менее специфические механизмы информации и отзывов днём с огнём не сыщешь.

Думаю, что омеговские мехи тоже вполне себе. Создайте тему в профильной ветке и получите массу ответов. Эту ветку просто мало кто курит...

MKurbatov 10.06.2020 19:53

С Омегой- то более менее ясно, и реально можно спросить в профильной ветке, там общество вполне доброжелательное. Но, и по ПАМовским мехам интересно. После Омеги поглядоваю на ПАМ именно на данном движке. А в этом механизме есть чему ломаться, можно ли, к примеру, сломать часы неправильным заводом, перетянуть и порвать пружину? Спрашиваю потому, что часов с ручным заводом вообще еще не было.

KazinaK 11.06.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5864927)
С Омегой- то более менее ясно, и реально можно спросить в профильной ветке, там общество вполне доброжелательное. Но, и по ПАМовским мехам интересно. После Омеги поглядоваю на ПАМ именно на данном движке. А в этом механизме есть чему ломаться, можно ли, к примеру, сломать часы неправильным заводом, перетянуть и порвать пружину? Спрашиваю потому, что часов с ручным заводом вообще еще не было.

Предусмотрена блокировка от перезавода. Т.е. не дает дальше крутить зг.

Thekla 11.06.2020 08:05

MKurbatov
На ручке по моему мнению ну очень сложно свернуть ЗГ,даже не представляю как?с упором или без вы же чувствуете когда ЗГ перестает крутиться и дальше не идёт?

MKurbatov
Омеговская ветка более скажем так "толерантна" что ли к инакомыслящим,даже если задать тупой вопрос:)Да и мехи мануфактурные 85..надёжные и как время показало в массе своей точные и живучие,да и инф.и обсуждений разных в ветке предостаточно,не бояться ауру испортить:)

MKurbatov 11.06.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Thekla (Сообщение 5865410)
MKurbatov
На ручке по моему мнению ну очень сложно свернуть ЗГ,даже не представляю как?с упором или без вы же чувствуете когда ЗГ перестает крутиться и дальше не идёт?

MKurbatov
Омеговская ветка более скажем так "толерантна" что ли к инакомыслящим,даже если задать тупой вопрос:)Да и мехи мануфактурные 85..надёжные и как время показало в массе своей точные и живучие,да и инф.и обсуждений разных в ветке предостаточно,не бояться ауру испортить:)

Ручки не было никогда, и есть определенные опасения от отсутствия опыта. Читал, что тот же Юнитас неправилиным заводом сломать трудно, механизм надежный, но есть тонкие и нежные механизмы с ручным заводом, которые по неаккуратности можно и сламать. Лично я думаю, что ручка ПАМа по надежности ближе к Юнитасу. Механизм крупный и внушает доверие. В общем, буду рассматривать к покупке.

KazinaK 11.06.2020 12:30

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 5865499)
. Лично я думаю, что ручка ПАМа по надежности ближе к Юнитасу. Механизм крупный и внушает доверие. В общем, буду рассматривать к покупке.

Памы есть и на Юнитасе и на ЕТА и на мануфактурных мехах, как вобщем-то и многие часовые брэнды.
В памах главное чтоб "торкнуло". Красивых часов на ручке пруд пруди.

MKurbatov 11.06.2020 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KazinaK (Сообщение 5865656)
Памы есть и на Юнитасе и на ЕТА и на мануфактурных мехах, как вобщем-то и многие часовые брэнды.
В памах главное чтоб "торкнуло". Красивых часов на ручке пруд пруди.

Торкают такие часы именно на механизме р.3000. Все в них есть, и историчность, и мануфактурность, и подходящий мне размер. Думаю, это настоящий и правильный ПАМ)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru