|
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня стал обладателем Certina Big date лимитированной серии с зеленым циферблатом. Присматривался к этой модели некоторое время. Выбор стоял между ними и HAMILTON American Classic.Противоречивые отзывы еще больше вызывают интерес! Но внешний вид.... Хороши!!! Уже будучи в магазине решение принял не сразу. Однако, Hamilton с синим циферблатом на коричневом ремешке проиграл. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день. Вчера ездил с женой в ТЦ и пока она выбирала что-то себе, зашел в часовой магазин. Неожиданно пришла мысль о том, что у меня есть часы с черным, синим, серебристым, бежевым циферблатами... А с ЗЕЛЕНЫМ нет! Пришлось срочно устранить пробел)))
Согласен с Sergey Bu "Но внешний вид.... Хороши!!!" |
Цитата:
|
Цитата:
Года полтора носил, сегодня младший разряд даты внезапно оказался на пятёрке и «залип» на ней. Вроде бы не ударял и не ронял. Видимо, теперь у меня будет верная дата три раза в месяц: пятого, пятнадцатого и двадцать пятого :) И не уверен пока, что хочу заморачиваться ремонтом. Официальных центров в Минске нет, бегать искать варианты — такое. Справедливости ради: механические часы ношу впервые, сравнивать в этой нише не с чем. Субъективные ощущения от механики остаются двойственные. Как относительно дорогой аксессуар — ладно, окей. Эстетика приятная, бывает к месту. Хотя и тут при повседневной носке тоже не всё гладко, т.к. ремень кожаный теряет вид за пару месяцев (+ замена стоит до 10% от часов). Ну а функционально, как часы... Положа руку на сердце, если отбросить маркетинговую шелуху, в быту уступают любым даже самым банальным электронным часам во всём. Они и неточные (пару секунд туда-сюда в месяц), и возни много ненужной (полежал с простудой пару дней, забыл завести — тю-тю) и др. Поскольку на подводных лодках я не плаваю и в космос не летаю, остается только эстетика. И в этом смысле сейчас я бы лучше взял что-то подчеркнуто декоративное и стилизованное, без пафосных претензий на сверхточность, «швейцарскость» и вот это всё. По сути просто висюлька. Как запонки, ремень и прочее, не более того. UPD. Впрочем, из проверенных плюсов: водостойкость на уровне, да. Плавал, в душ ходил, нырял. |
добрый день,тоже купил Сертину DS-1 Big Date Powermatic 80,ручной завод на ней тугой это так должно быть или это дефект?
|
Цитата:
Если часы полностью остановились, рекомендую начинать завод плавно, без резких рывков. По началу думал, что дефект, когда с "обычным усилием" начинал завод, то начинает прокручиваться груз автозавода. Потом уже осознал, что это особенность механизма, что первоначальный завод должен быть плавным, а потом уже все нормально. |
Вложений: 1
Полтора месяца ношу Certina DS-1 Big Date с серым (как пишет производитель чёрным) циферблатом на стальном браслете. Описание начну с браслета: в одном видеообзоре видел претензию, что он немного закусывает, не "льется". И действительно поначалу такое было, что на ношении никак не сказывается. Сейчас браслет "разработался" и "льётся". Сами часы радуют внешне и что особенно точностью: за первые 15 дней ушли на 30 с в минус. За последний месяц на -35 с за 31 день. Ношу каждый день, заводить не приходится. Есть только один изъян: 2-й разряд даты стоит неточно, с наклоном, как будто диск прокручивается больше, чем нужно. Особенно заметно когда там двойка. Но заметно только мне, да и я сам увидел только через неделю после покупки, когда наступило 20-е число.
|
Всех приветствую! Почитал отзывы и приуныл. Тоже посматривал в сторону синих Биг Дейт, но судя по всему, придется смотреть на что-то другое:(
|
Цитата:
А вообще, не парились бы Вы со страшилками из интернета. Две пары ds-1, с «ужасным» поверматиком 80 и поверьте, радуюсь и ношу с удовольствием :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |