Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первый год с часами Rolex на руке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=544353)

swamper78 04.06.2020 19:25

Спасибо, прекрасный отзыв.
Пусть продолжают радовать!

Александр Сергеевич 04.06.2020 19:29

Спасибо за подробный и развёрнутый ответ. Мои предпочтения видимо по прошествии времени и пресыщении, совпадают с вашими. Очень выверенная модель, удобная, такие часы можно носить всю жизнь.

krestyaninov 04.06.2020 19:41

Это было мюнхенское отделение Wempe?

ivanchasy 04.06.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от LX60 (Сообщение 5857487)
Поделюсь впечатлениями и выбором, может кому-то будет интересно.

Прошёл год, как стал обладателем часов Ролекс. За это время смог оценить часы, оговорюсь сразу, все ожидания оправдались, хотя и были сомнения.

Разговор идёт о часах 214270, Rolex Explorer.

Цена- 5.900,- Евро.

Прекрасные часы, и опыт владения Вами прекрасно описан.
Цена в большинстве европейских стран на сегодня уже 6200 евро

LX60 04.06.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Александр Сергеевич (Сообщение 5857787)
Мои предпочтения видимо по прошествии времени и пресыщении, совпадают с вашими. Очень выверенная модель, удобная, такие часы можно носить всю жизнь.

да, когда-то я буквально бредил Брайтлинг- Навитаймер (со штурманской логарифмической линейкой) и с якорем на секундной стрелке. Но оценив значение секундомера и логарифмической линейки (да, она безусловно интересна и ей можно было бы найти применение), я пришёл к выводу, что ни секундомер, ни число, ни день недели мне не нужны, в принципе. Я не пользуюсь этими значениями. Зачем тогда за них платить? Резонный вопрос.

На Explorer я обратил совсем случайно внимание и возвращался к идеe купить именно Explorer снова и снова, взвешивая все за и против.
"Против" (очень условно), оказался один фактор- это 39 мм, но и то, я пошёл на компромисс, понимая, что разница между 39 и скажем 40мм (мой тогдашний минимум в выборе) это пол миллиметра (!) на сторону. Извиняюсь, это даже было не срьёзно обсуждать, но "червячок сомнения" был.

Помереть часы было нельзя, т.к. их просто физически не было в радиусе 100 км, а ехать куда-то дальше я не собирался, тем более Wempe я знал, т.к. у них покупал Лонжин 12 лет назад и кое-что супруге.

Когда делал заказ, то продавец Wempe, мне сказал, что отказаться от часов можно без проблем, если не подойдёт после первой примерки в магазине. Единственное что было жалко, потеря времени в 2 месяца ожидания. Но и с этим я тоже согласился, т.к. как Вы верно заметили, такие часы покупаются на долго (на всю жизнь).

А когда мастер подогнал мне часы по руке, то все вопросы и сомнения отпали сами собой.

Цитата:

Сообщение от krestyaninov (Сообщение 5857808)
Это было мюнхенское отделение Wempe?

Stuttgart.

Millioner 04.06.2020 20:07

"Часы на всю жизнь!" ... нарочно не придумаешь.
Ставлю палец вверх ;)

Как сатин, после года активной эксплуатации?

LX60 04.06.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5857840)
Как сатин, после года активной эксплуатации?

единственное место, где видны "потёртости" невооружённым взглядом- это замок браслета (нижняя его часть, без короны). Это внутренняя сторона, та, которая касается стола, одежды (джинсы с заклёпками на карманах, молнии на куртках и т.д.). Да и то, "потёртости" делают браслет живым, создают какой-то шарм, на фоне глянца хрома люнета. Сам корпус часов блестит, как новый. Браслет надо будет полирнуть, планирую зайти в Вемпе в этом месяце или уже в Июле, как успокоится вирус (в принципе, у нас уже жизнь потихоньку входит в прежнее русло).

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 5857818)
Цена в большинстве европейских стран на сегодня уже 6200 евро

Да это не удивительно. Я заметил ещё по моим Лонжин, за 12 лет цена прыгнула с 1.700,- (я их сторговал при покупке на 1.500) до 2.300,- Евро.
В принципе, швейцарские часы, стоимостью от 2.000,- это какой-то капитал, может и условно, но их всегда можно продать. Это как коньяк или хорошее французское вино.

Zemla 04.06.2020 20:54

АС, вот видишь, они на моей руке тоже маленькими не казались.
Ну немножко романтики, в их предках Хиллари и Норгей покоряли Эверест, каждый грамм на счету, спецчасы.
В штатах всегда были одними из лидеров продаж, да, ещё они после рестайлинга удлинили стрелки и сделали люм бесподобный

MeNDeLeY14 04.06.2020 21:27

Ребят
Ну что так все мимимишно прямо
Даже скучно
Я поздравляю ТС и единственное могу сказать - главное чтоб ВАС радовала вещь
И ничего личного
Но про сами часы - я не понимаю
Скучнее Ролекса не видел
Ладно б ещё синий циферблат
Это такое вхождение в марку. Никакие часики с надписью Ролекс
Еще раз ничего личного и при всем уважении к марке и к подробному рассказу ТС

Zemla 04.06.2020 21:35

MeNDeLeY14 да, это энтрилевел, просто я к ним отношусь, как ещё к кусочку истории.
Люблю эту науку, грешным делом.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:49.

© 1998–2024 Watch.ru