Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жизнь удалась. Два раза. Gerald Genta Success (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5439)

av_ic 11.12.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 61269)
Увы, обе модели не нравятся.

Отсуствует тяга к пошлой роскоши? :D

Alexandria 11.12.2007 10:40

Однозначно - черного оставить - ведь он с механической душой( не путать "С душком").

Smart 11.12.2007 10:42

Очень люблю часы с днём недели. Но еще больше люблю механику, на которой есть _цифры_ (а не точки, рисочки, пупочки и т.п.), Проголосовал за чёрного, хотя я бы продал обоих. И не потому, что жизнь не задалась - предпочитаю круглые или бочки (пока)...

Ego 11.12.2007 10:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 61273)
Отсуствует тяга к пошлой роскоши? :D

Скажем так - слишком уж дизайн у этих моделей эклектичен...;) IMHO, разумеется.

av_ic 11.12.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 61276)
Проголосовал за чёрного, хотя я бы продал обоих. И не потому, что жизнь не задалась - предпочитаю круглые или бочки (пока)...

А я, похоже, уже по ту сторону добра и зла... Не знаю, хорошо это или плохо. Скорее всего, никак. А когда-то тоже считал, что часы могут быть любой формы при условии, что они круглые.
Бочку Solo я как раз решил продать. Единолично и авторитарно, ни с кем не посоветовавшись. Все хорошо: большая (для меня во всяком случае), наглая... но чего-то не хватает.

KDV 11.12.2007 11:20

Пис Бро ;)
Более чистый дизайн притягательнее + крепление более эстетичное.

Topu 11.12.2007 11:43

Я бы конечно продал обоих, но если все-таки очень хочется, чтобы жизнь удалась, то оставил бы белого.
Первым буду и единственным. "Механицистов" как собак нерезанных, а кварц - это не для всех:cool: Уже ощущаю свою особую принадлежность к избранной касте любителей кварца:D
Объясню. Часы для каких-то особых случаев, я даже придумать с ходу не могу для каких:p Надеваются редко, кварц предпочтительнее и выглядит наряднее, как раз для нетривиальных мероприятий. Секунды нет - нет "бездушных":rolleyes: дерганий, 99,(9)% людей, включая интересующихся, не поймут кварц или механика (у негра (в смысле, конечно же, афрошвейцарца, я хотел сказать) тоже секунды нет, в два счета могут принять кварц;)). Если там еще и настоящий вечник стоит, то жизнь вообще удалась. Из всех забот, надеть часы и снять. Ах, да забыл, головняк с батарейками:D Но при удавшейся жизни это такие мелочи.

yarkons 11.12.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 61271)
А Вы бы обосновали. Глядишь, так и поступлю. Знать мнение хорошо, а знать, что за ним - еще лучше. Вот как Юджин все по полочкам разложил, любо-дорого.

Мне лично не нравятся обе модели из-за внешности. На вкус и цвет... ;) Они мне напоминают детские китайские часы, так-же как Хаммер напоминает большую детскую машинку, о которой мечтал в детстве :)

av_ic 11.12.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 61294)
Первым буду и единственным.

Ага, так вот кто дядю Тома посмел обидеть!

Отсутствие секундной стрелки - это, можно сказать, знак. Даже так: Знак. Подпись Мастера, как на первом RO. Ну, и вечник на кварце можно по-тихому сделать :D

А особые случаи нужно самому создавать. Никто не обязан нас развлекать, кроме нас самих.

av_ic 11.12.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 61299)
Они мне напоминают детские китайские часы, так-же как Хаммер напоминает большую детскую машинку, о которой мечтал в детстве :)

Точно! Так ведь в этом и идея. Замысел, point, как хотите. Воплощение детской мечты. Разве Успех не в том, чтобы сделать себя счастливым? И разве мы не есть тот самый ребенок, который мечтал... о чем? О классике? Об, извините за выражение, understated elegance?! Да нифига. Он-то понимал, что вещь должна быть красивой, яркой, и чтобы все видели и завидовали. И Джента это понимает.

Да, принято хвалить классический дизайн. Только все в результате сводится к "найдите десять отличий". Не получается? Ну, хоть одно найдите.

А что становится лицом фирмы, если фирме очень крупно повезло? AP десятилетиями делал великолепные часы. Классические. Как все. Что такое сейчас AP? Royal Oak. Что такое Лекултр? Навскидку, одну модель, не думая? Реверсо. Потому что кто-то когда-то сделал ставку не на understated elegance, а на Statement.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru