Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Почему Tag Heuer не делает мануфактурные калибры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543210)

EdHeuer 19.05.2020 16:27

Цитата:

Сообщение от AndreyV1968 (Сообщение 5839127)
В общем надо брать Omega)

но там и ценник будет в три раза выше TAGа)

Tellur 19.05.2020 18:40

Тюдор и Брайт так же используют обычные ЕТА с ценником ещё больше, и вроде норм. Уже 100 раз говорили о том, что стоимость часов это не только механизм, возьмите в руки Тиссо и Таг и поймёте разницу + безусловная накрутка за бренд. Если это дайвер - покрутите безель, тоже ощущения разные.

Вообще мне часто даже больше нравится, что в часах обычная ЕТА/Sellita - никаких проблем с обслуживанием, детали всегда в наличии, ценник невысокий, все мастера знают мех и легко делают свою работу. Если же говорить о мануфактурниках, то ценник на обслуживание в разы выше, делать только в сертифицированном сервисе, часто ещё и ждать дольше.

А с точки зрения надёжности и точности разницы почти никакой, а иногда наоборот в пользу ЕТА/Sellita.

AndreyV1968 19.05.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5839247)
Тюдор и Брайт так же используют обычные ЕТА с ценником ещё больше, и вроде норм. Уже 100 раз говорили о том, что стоимость часов это не только механизм, возьмите в руки Тиссо и Таг и поймёте разницу + безусловная накрутка за бренд. Если это дайвер - покрутите безель, тоже ощущения разные.

Вообще мне часто даже больше нравится, что в часах обычная ЕТА/Sellita - никаких проблем с обслуживанием, детали всегда в наличии, ценник невысокий, все мастера знают мех и легко делают свою работу. Если же говорить о мануфактурниках, то ценник на обслуживание в разы выше, делать только в сертифицированном сервисе, часто ещё и ждать дольше.

А с точки зрения надёжности и точности разницы почти никакой, а иногда наоборот в пользу ЕТА/Sellita.

Не согласен.

Tellur 19.05.2020 20:11

С чем?)

AndreyV1968 19.05.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5839330)
С чем?)

C тем, что за часы с калибром ETA нужно платить такие деньги. Даже если эти часы будут называться TAG Heuer. Можно успешно взять Tissot. Ничем не хуже а может быть даже и лучше. Хотя это мое личное мнение и его никому не навязываю, а всего лишь высказываю.

Tellur 19.05.2020 20:45

Никакой калибр не может стоить несколько миллионов рублей, даже Патек, мы всегда платим за бренд и маркетинг в первую очередь.

AndreyV1968 19.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5839355)
Никакой калибр не может стоить несколько миллионов рублей, даже Патек, мы всегда платим за бренд и маркетинг в первую очередь.

А я честно говоря думал за содержание. Ну ладно мы наверное разные поколения.

Tellur 19.05.2020 21:06

Поколения мы разные скорее всего, но это не главное. Я согласен, что платить за содержание было бы честно и разумно, но мы живём в обществе потребления - маркетинг решает. Даже Омега, которую Вы привели в пример - большой маркетинговый концерн, чего стоят полёты на Луну и Джеймс Бонд, как и распиаренный коаксиальный спуск. Часы безусловно отличные, но если говорить исключительно о содержании, то стоили бы гораздо меньше, как и любые другие.

Ориент Мако - более-менее приемлемое соотношение цены и содержания. Или те же Тиссо, Сертина, Штайнхарт гораздо приземлённее, хотя тоже могли бы стоить дешевле, если уж совсем в себестоимость ударяться. Везде ЕТА/Sellita, 316L, Superluminova, сапфир. А если говорить о кварцевых часах, то порядок цен вообще зашкаливает.

AndreyV1968 19.05.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Tellur (Сообщение 5839386)
Поколения мы разные скорее всего, но это не главное. Я согласен, что платить за содержание было бы честно и разумно, но мы живём в обществе потребления - маркетинг решает. Даже Омега, которую Вы привели в пример - большой маркетинговый концерн, чего стоят полёты на Луну и Джеймс Бонд, как и распиаренный коаксиальный спуск. Часы безусловно отличные, но если говорить исключительно о содержании, то стоили бы гораздо меньше, как и любые другие.

Ориент Мако - более-менее приемлемое соотношение цены и содержания. Или те же Тиссо, Сертина, Штайнхарт гораздо приземлённее, хотя тоже могли бы стоить дешевле, если уж совсем в себестоимость ударяться. Везде ЕТА/Sellita, 316L, Superluminova, сапфир. А если говорить о кварцевых часах, то порядок цен вообще зашкаливает.

К слову у меня есть Тissot, Longines и Omega (Только механика). Если эти часы разместить по точности хода то получится Omega, Longines и Tissot и как говорится никакого маркетинга.

Tellur 19.05.2020 21:31

Всё так, только разница в цене не соответствует разнице в точности хода (какая разница условные +/- 2 секунды или +/-10), когда одни часы стоят 30к, а другие 300к руб. В Тиссо ставят калибры в грейде Стандарт, с точностью +/-15 сек в сутки, если поставить тот же самый Eta 2824-2 только в грейде Топ, то точность будет +6/-4 в сутки, которые при желании можно выстроить практически в ноль и будет, как Омега.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru