Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Raymond Weil Nabucco vs Tag Heuer Formula 1 Calibre 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542972)

Harl 16.05.2020 15:57

Тут все просто, много думать не надо.:) Таг - он трошки постатуснее и, скорее всего, поизвестнее в широких массах. Это плюс. Маленькая секунда - тоже необычно, но, по собственному опыту, начинает бесить через месяц, и еще через месяц к часам не хочется даже близко подходить. В хронографах, кстати, эти противоречивые чувства уравновешиваются обилием стрелок и циферблатов.:) А застежка в этих Тагах такая, что на часы за столько денех смотришь с недоумением и думаешь, какие жмоты там сидят в руководстве. Но тоже просто объясняется - младшая линейка бренда, хотите нормальные фичи - смотрите в сторону акварейсера. Ну, еще иногда будет безель самопроизвольно поворачиваться и дополнительно проверять на стрессоустойчивость. Еще одна особенность Тагов - довольно быстро может накрыться резьба на головке.

У РВ - сумасшедшая отделка корпуса и браслета. Базель закреплен насмерть и минуты не засечешь, т.к. это офисный дайвер. Застежка, конечно, красивше. Но статус победнее и известность поменьше.:) Зато брутальностью можно убивать с пяти шагов. :) Механизмы и там и там без наворотов - рабочие швейцарские лошади.

И еще, что повлияло бы на мой выбор: Таги сейчас подделывают и подделывают массово. Причем красиво и похоже. Вот лично меня это угнетает, поэтому, я себе даже акварейсер специально искал со старым водолазом и неподделываемую модель. И таки нашел.:) Набукко тоже хорошо подделывают, но только хронографы, трехстрелочники не попали под китайский огонь.

По итогу - что брать? Да что больше понравится, то и берите. Обязательно померьте и то и другое. Поторгуйтесь на месте. Возьмите денек на таймаут - вдруг выяснится, что Вам срочно нужно Радо или Орис.:) Только не полагайтесь на помощь зала, часы носить таки Вам...:)

Dm.Sheen 16.05.2020 18:58

Я за Набуко. Пофиг на дату. Отличный корпус, шикарный браслет, проверенный мех.
Формула - это какая-то падчерица у ТХ, всё хлипкое.

Push75 17.05.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5835793)
Однозначно Nabucco, на мой взгляд. Лучше с карбоном. Эта линейка шикарно исполнена у RW, Formula-входной билет в бренд. Вы просто возьмите эти часы в руки и все встанет на свои места. Единственное, вариант Nabucco, который предложен не самый интересный. Тем не менее-это тяжелый и качественно обработанный кусок стали.

Аналогично высказался по этому вопросу в ветке Тагов, где ТС уже создал такую же тему.
Набукко будет лучше выполнен по корпусу и браслету однозначно чем Таг Формула, поскольку принадлежит к одной из верхних линеек Раймона, а Формула самая начальная линейка Тагов.

Exact 17.05.2020 11:01

Часы б/у, насколько я понимаю. Я при прочих равных я бы взял те, которые в лучшем состоянии.

Mordente 17.05.2020 11:21

Владел подобным Nabucco 6 лет - только самые положительные впечатления от качества исполнения и внимания к деталям. Браслет также выше всяких похвал, по моему мнению один из лучших в этом бюджете. На такой Таг обмен бы даже не рассматривал. Потому за RW.

Maxim Ulin 17.05.2020 12:40

Как владелец Nabucco, скажу, что часы этой линейки RW совсем другого уровня в сравнении с Формулой. В данном случае заплатил бы за качество, а не за имя.

Push75 17.05.2020 13:28

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5836677)
Часы б/у, насколько я понимаю. Я при прочих равных я бы взял те, которые в лучшем состоянии.

Кстати да, вариант. Я тоже говорил ТС что надо смотреть состояние обоих вживую.

tim 75 17.05.2020 16:07

Tag Heuer почти новые, на гарантии 47000 руб
RW в хорошем состоянии, но не идеальном 40000 руб

Push75 17.05.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837002)
Tag Heuer почти новые, на гарантии
RW в хорошем состоянии, но не идеальном.

То что часы на гарантии, часто ничего не значит касательно их состояния.
Бывает и за полгода/год некоторые индивидуумы их нехило так умудряются угандошить.
В общем всё равно смотреть вживую оба надо.

EdHeuer 17.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 5837002)
Tag Heuer почти новые, на гарантии 47000 руб

берите то на что изначально глаз упал и будет Вам счастье! ;) не зайдут, уверен деньги свои вернете.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:12.

© 1998–2024 Watch.ru