Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   О Konstantin Chaykin и его часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542959)

Dem0niac 17.05.2020 01:32

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5836018)
Откуда инфа про высокий спрос на часы выходящие ну очень маленькими тиражами? Или когда на пять часов пришло десять покупателей то это уже "высокий спрос"? Не думаю что за пределами РФ кто-то вообще слышал про эти "шедевры часового искусства" Разве что пара тройка ценителей.

О самой популярной модели действующего члена AHCI слышала пара человек за рубежом? Ну-ну...
Китайцы, опять же, их копировать начали, тоже, наверное, совпадение.

ultarior 17.05.2020 02:40

Цитата:

Сообщение от corvel (Сообщение 5835750)
three star day-date в размере 40-43.

ну оно какбы есть

model17 17.05.2020 10:50

Цитата:

Сообщение от Dem0niac (Сообщение 5836488)
О самой популярной модели действующего члена AHCI слышала пара человек за рубежом? Ну-ну...
Китайцы, опять же, их копировать начали, тоже, наверное, совпадение.

Просто наберите в гугле Чайкин на английском и попробуйте найти не российский ресурс продвигающий его. Я нашел только один английский инет магаз, торгующий часами лимитированных серий для знатоков.
Вот вам и вся популярность. А в РФ - да. Чайкин велик.

П.С. Китайцы копируют все подряд. Не гнушаются даже микробрендами, так что это мало о чем говорит.

Exact 17.05.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5836658)
Просто наберите в гугле Чайкин на английском и попробуйте найти не российский ресурс продвигающий его. Я нашел только один английский инет магаз, торгующий часами лимитированных серий для знатоков.

П.С. Китайцы копируют все подряд. Не гнушаются даже микробрендами, так что это мало о чем говорит.

Чайкин - это не ширпотреб, чтобы его продвигали на каждом углу.

lexei 17.05.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5836658)

Многие небольшие компании практикуют прямые продажи. Это не только часов касается. И для чего нужна вся эта мишура при колличестве продукции +-100 штук в год, тут и инста справится. А сам факт успешного участия в онли вотч закрывает все потребности в рекламе.

corvel 17.05.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5836518)
ну оно какбы есть

Да я сам к ним принюхиваюсь, найти бы еще где вживую посмотреть.

tasmdev 17.05.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5836747)
Многие небольшие компании практикуют прямые продажи. Это не только часов касается. И для чего нужна вся эта мишура при колличестве продукции +-100 штук в год, тут и инста справится. А сам факт успешного участия в онли вотч закрывает все потребности в рекламе.

Как Чайкин сам говорил на одной лекции, маркетингом занимается он лично. Число производимых часов в эти 100+- штук и очередь на месяцы вперёд он тоже называл. Думаю, все путём. А ещё он вроде не рядовой член, а президент/председатель ассоциации независимых часовщиков

model17 17.05.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 5836734)
Чайкин - это не ширпотреб, чтобы его продвигали на каждом углу.

А модель Путник на самом ширпотребовском свиссовском кварце, за несколько сотен баксов это какой-то другой Чайкин?

lexei 17.05.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5836991)
А модель Путник на самом ширпотребовском свиссовском кварце, за несколько сотен баксов это какой-то другой Чайкин?

Может вам желчь сдать? На приличные часы хватит.

И что плохого в том, что бы производить продукцию в разных ценовых категориях для разных целевых групп. Это то, к чему стремятся все нормальные производители.

model17 17.05.2020 20:06

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5837035)
Может вам желчь сдать? На приличные часы хватит.

И что плохого в том, что бы производить продукцию в разных ценовых категориях для разных целевых групп. Это то, к чему стремятся все нормальные производители.

Да мне собственно без разницы, пусть хоть китайские кварцы корпусит (для разных ценовых групп тоже прокатит) , или как вы сказали
Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5836159)
Мне ровно.

Но когда из микробренда ничем особо за последние годы не примечательного (кроме бесконечных вариаций Джокера) делают столп мирового часового мира (дачивужтам "высокого часового искусства") становиться как-то забавно.
Ну да ладно, патриотизм тоже надо как-то поддерживать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru