|
Возраст часов при осознаннм выборе не должен иметь значения, ведь выбор может пасть на модель из прошлого.
Значение имеет состояние часов и честная история обслуживания. Если цена позволяет, то имеют значение только аутентичность и косметическое состояние. Разберитесь в стоимости обслуживания кандидатов на покупку и, торгуясь, держите её в уме. Часы с недостающими элементами берите, только если знаете, откуда их потом доставать. Бюджетная швейцария на простых ETA легко восстанавливается полной заменой механизма, если отделка соответствущая найдётся. Деталей у всех полно. Например 7750 стоит 500$ в кробочке, сектор автоподзавода перекинут и у Вас новые часы... |
Большинство (или почти все) купленных б/у советских в хорошем состоянии попадались мне c браком в механизме и часовщик долго ремонтировал. С другими ("со следами использования") не было никаких проблем в обслуживании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понравились часы пятилетние,цена которую вы потянете.хорошо.
Узнайте точную цену репассажа. Сбросте цену дополнительно на эту сумму,аргументируя это стоимостью ремонта который уже необходим. При этом чуть завысив цену репассажа ,принимая во внимание сюрпризы. Либо предложите продавцу сделать репассаж и предоставить документы об обслуживании-гарантии....Понимаю,что такой подход работает в "цивилизационной зоне":o Такое было у меня пару раз.Но с теми часами которые имело смысл покупать б/у.Кстати,это была Омега ПО и первый ПАМ 112 на ЕТА. А если часы довольно бюджетные,то либо новые,либо б/у Ориент:D-Сейко 5 на убой.Да и то те которые уже не выпускаются и не найти онлайн...Вот мой подход Велика возможность,что в процессе появятся новые красавцы в хотелках:D:D.Либо сами подостыните к пятилетним часам.Здоровья |
Брал Тиссо ПР 100 автомат б/у
Со всеми комплектующими новых часов Цена вопроса 10000 р и не много так но очковал . Продавец клялся и божился что все ок . Я опасался но все ок . С дорогими на подробные проверки . |
Цитата:
- часы для нас всех безусловно являются предметом первой необходимости https://reklama-no.ru/smiles/bye2.gif - есть много таких вариантов б.у., что новые, которые будут лучше ещё поискать придётся; - а недвижимость тоже только новую покупать? а то ведь как представишь кто там мог жить и чем заниматься ... https://reklama-no.ru/smiles/heat.gif |
Цитата:
|
Как такового нет единого критерия для определения предельного срока службы часов, по истечении которого часы покупать нельзя. Но я бы не советовал покупать часы старше 15 лет. Это касается обычных часов, которые эксплуатировались бережно. За 15 лет даже при аккуратном использовании появятся многочисленные царапины и вмятины на корпусе, это неизбежно. Если за эти годы часы сменили 2-3 владельцев, то высока вероятность, что часы полировали. Я много встречал замыленных от полировки корпусов, зрелище жалкое. Второй момент - металлический браслет. После 15 лет даже аккуратной носки он будет потянут, люфтить. Это практически не исправимо. А вообще, по-хорошему, лучшие часы - это новые! :)
|
Новые/бу Бу/новые ... Новые станут бу через день как вы снимите с них пленочки и начнете носить ..
PS Рост курса ?? Ну , разве если будете считать в рублях по номиналу ... В ближайшие 5 лет будет только падать ... Х |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |