|
Цитата:
Восток обычно сатинирован или браширован, на таких поверхностях царапины не особо заметно. Какие-нить Longines Conquest - сплошь полировка (на достаточно фиговеньком металле при этом), сами по себе царапины ловят только в путь. А по делу - у меня были Revue Thommen, на которые я при работах на самолёте (в техотсеке) посадил широкую царапину на безель. И постоянно она мне резала глаза. Полировка не помогла - пришлось продать. |
Цитата:
Туда им и дорога, я их себе купил, а чужой дядя после меня пусть сам парится, что делать с МОИМИ царапинами. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175930 Часам несколько месяцев, покупались в московском бутике Seiko новыми. И ничего... |
Цитата:
Сильно дорогих нет, как и (брр) "Востоков" |
А меня мысли о царапинах навели на другую мысль. Больше не покупать новые часы. Новые часы через пол года, а то и раньше, превратятся в б/у. Если их носить, то на глянце по-любому будут мелкие царапины. Даже от рукава. А потом хоть год, хоть два, хоть три. При нормальном использовании они будут плюс-минус как годовалые. А ценник б/у часов в два раза ниже новых. А эти царапины заметны только при макросъёмке или при разглядывании под лупой и хорошем освещении.
Просто на днях продал свою мотыгу, которую год назад купил за 1000€. Хоть на них глянца и немного, но все равно царапин наловил. Продал их за пол цены от новых. На авито довольно быстро. Просто недавно домой телевизор купил. Вот продажей одних часов из сета, компенсировал. Носить ещё есть чего. Тереть смотрю б/у часы в продаже. И ещё потому, что в мире так много часов, которые хотелось бы поносить. А за год-два они могут надоесть. |
я бы различал царапины и"царапины",
то что на фото Vladimir(а) Landau, это паутинка, она неизбежна, в глаза не бросается, о таком вообще не задумываешься, а вот сколы на безеле или действительно глубокие борозды, вот это обидно VatNik86 брать б/у часы не стал бы, просто потому, что нет гарантии, что часы не падали и не встанут неожиданно |
Вложений: 1
https://www.youtube.com/watch?v=hBm1PtxyRgs
Меня царапки тоже не сильно беспокоят, а вот коцки уже огорчают. Обратите внимание на 8-ой минуте видео закалённая сталь в сравнении с обычной 316-ой. И хочу вам сказать, друзья, таки да: на моём Hanhart ни малейшей царапушечки после 3-х лет и это очень приятные ощущения. И кому как, а мне не очень понятно, почему у Rolex и других премиальных марок не взято за базу применение закалённых сталей. |
Ну и покупка губки для сатина и салфеток для глянца — решают почти все паутиночные проблемы. Самое неприятное, пожалуй — зарубка на ребре.
|
Цитата:
Жена тоже в первые часы после нанесения маникюра болезненно реагирует на зацепленный чем-либо ноготь. Потом это проходит:cool: |
Да кстати, и не забываем про cape cod, если прям сильно беспокоит внешка.
|
Цитата:
Кстати. А эти салфетки где искать? Автомагазины, Алиэкспресс? И как их назвать в поисковике интернет-магазина? Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |