|
|
Цитата:
Да, мои Патек хранятся в benson, это как бы минимальный уровень для таких часов. Можно хранить в дешевой шкатулке, а можно носить и дешевые часы. Но если уж одел на руку Патек - соответствуй И да, у меня все выключено. Просто хранятся |
Цитата:
Позиция Ваша понятна и уважаема... Но еще иногда встречаются те, у кого все не так шикарно с баблом в наше непростое время, а Патек каким-то чудом задержался. И если нет желания соответствовать чему-то, а просто носятся и хранятся часы, чтобы не подводить их - по техническим характеристикам хранения отлично подойдет то, что я Выше описал. |
Цитата:
Соответствовать не только кошелёк должен. |
Цитата:
У меня небольшой диссонанс. Попытаюсь объяснить. Вот смотрю я виндеры от Бубна, Раппопорта, Орбиты. Все дорогие, солидные, НО есть модели и их не мало, где виндер работает всего в двух режимах: постонно крутит (30 мин в одну сторону, 30 в другую) и режим 6 мин 8 оборотов, дальше перерыв на 30 мин. РР, например, мой Аква прописано 800 оборотов в сутки против часовой стрелки, Complications аналогично. Возникает вопрос - эти виндеры не пригодны для использования с часами РР, так как ни один режим не дает нужное количество? С другой строны это очень странно, что такие марки за такую цену не позволяют крутить РР)) Понятно, что есть виндеры от этих же уважаемых фирм с устанавливаемыми интервалами и, конечно, можно брать такие и не заморачиваться. Цитата:
Заранее спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть масса виндеров (как дорогих, так и не очень) в которых можно выставить программу работы с точностью до оборота в день. Есть масса виндеров (тоже разной цены), в которых имеется конечное число фиксированных программ, с запасом покрывающих все более-менее известные калибры. Как максимум режим будет отличаться на 5% от Вашего, что несущественно. И есть масса виндеров и среди них те, что продаются по фантастическим ценам, в которых, как Вы верно заметили, используются тупо два режима, ровно как и в китайцах за 3 тысячи. Зато они богато выглядят и солидно называются. С другой стороны, если они используются как шкаф и должны соответствовать, то почему нет... |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Попробую резюмировать выводы, которые сделал по итогам. Сразу скажу, возможно, они не совсем верные или дилетантские, но хочется какой-то итог подвести. 1. Если вы собираетесь крутить часы в виндоре, особенно дорогие часы, типа РР, необходимо подобрать виндер, который позволит обеспечить рекомендованный режим подзавода от производителя. Как пример для моих РР это - 800 против часовой. Виндер я смотрю с возможностью установки такого режима. 2. Высокая стоимость виндера автоматически не означает его годность для ваших часов, если вы, конечно, просто не собираетесь свои часы в виндере хранить. 3. Виндеры с двумя автоматическими режимами: постоянный 30 мин в одну затем в другую сторону и 6 минус по 8 оборотов в минуты и 30 мин отдых, не подходят для РР. Теоретически такие виндеры можно использовать для подзавода на выходных, но для автоподзавода в продолжительном режиме точно нет. 4. Если у вас большая коллекция разных часов, вам нужен виндер с индивидуальными настройками для каждых часов. Шкатулки с одним мотором на несколько часов, аля Бубен, Элма и другие подойдут для часов, у которых одинаковые рекомендации от производителя по подзаводу. |
Цитата:
2. Да 3. Такие лучше вообще не использовать. 4. Один мотор на несколько часов - моветон уже даже для Китая. Дело даже не в том, что нельзя установить раздельный режим. Один мотор на двое часов ставят из экономии, при этом мотор китайский и крутит он в два или более раза большую массу. Так что выход из строя произойдет гораздо раньше. При этом практически все вменяемые виндеры, у которых один мотор на одни часы, дают возможность индивидуальной настройки каждого мотора. |
Цитата:
С разными направлениями вращения, в том числе маятник. Для каждого слота индивидуальная настройка. Но я не пользуюсь, так как в обороте постоянно 5 часов, ношу для по два, чаще всего. Нет смысла зря гонять механизм. Из моих часов только 5712 с лунником не очень удобны в плане остановки, но так как ношу их по случаю, мирюсь с этим. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:23. |