Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всевышний, не дай мне развести holywar)) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542427)

topfin 07.05.2020 05:09

Цитата:

Сообщение от G P (Сообщение 5825626)
Бэушечка

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 5825617)
в связи с последними событиями в стране

Мониторьте какую-нибудь "перспективу" или, прости господи, Авито и воздастся вам.
Там вон счас даже хрон предлагают за три штуки.
Как пишут в идеале, и за просмотр денег не берут.

AMG 07.05.2020 05:48

У симастера кремниевая спираль сыну точно не хватит,ищите что-то без неё

manager2140 07.05.2020 06:03

Поменяет на обычную:) На чем основа уверенность, что «точно не хватит»(с)?

AMG 07.05.2020 06:19

Цитата:

Сообщение от manager2140 (Сообщение 5825733)
Поменяет на обычную:) На чем основа уверенность, что «точно не хватит»(с)?

Не испытанная технология по сути элемент из стекла,очень велик шанс что как только в электронике перейдут на что-то новое часовая промышленность сама не потянет изготовление чего либо из кремния.А учитывая что ведущие бренды кто дорожит репутацией не используют то так это и будет
Доступность и относительная дешевизна производства кремниевых деталей часов обусловлена прежде всего огромным масштабом применения этой технологии в производстве деталей для электроники

alex_oz 07.05.2020 07:08

Копите на ролекс, действительно

Edisson1966 07.05.2020 07:14

Ролекс действительно, при нормальном, бережном к нему отношении, может и детям послужить. Плюсану за него)

baton66 07.05.2020 07:34

немного дёгтя в ваше "веселье"
посмотрите на ролики из 80-90-х, они вообще никому не нужны кроме упоротых коллекционеров,
подавляющее большинство часов, что я за год видел на форуме прожили лет 10-20, часто полочники
и меняют их владельцы каждые 3-5 лет, чтоб не париться с репассажем
ТС хочет купить часы много дороже чем может позволить, не вопрос, главное, чтобы не наступило разочарование от покупки в связи с тем, что никто из окружающих (кроме форумчан) не оценил покупки

gandras 07.05.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от bozzmann (Сообщение 5825617)
Друзья мои,
пришёл тот момент, что я созрел для своих первых серьёзных часов...
В коллекции уже есть свиссы начального уровня - типа Тиссо, Сертина, Фредерик Констант и т.п.
Есть приличные японцы - Ситизен и Сейко
Нет часов, которые можно оставить сыну. Все упирается в бюджет, который сильно пересмотрен в связи с последними событиями в стране и пресловутым коронавирусом...
Из всех доступных вариантов выбрал Omega seamaster diver
Хочется трёхстрелочник, запоминающийся цифер и wow-эффект для себя от ношения часов, которые будут радовать долгое время))
Проблема в бюджете, который не достигает уровня моих хотелок)
Психологически не готов отдать на ЧБ сумму, превышающую 300 тыс деревянных...

Начинайте мочить в своих комментах¡

Для начала честно признаёмся сами себе, что все высокоблагородные устремления типа "оставить сыну" и душевные терзания "проблема в бюджете, коронавирус, психологически не готов, начинайте мочить" – всё это чистое самооправдание. То есть фактически ситуация проста донельзя: хочу, но умом понимаю, что не могу, но всё равно хочу. Поэтому я вот тут придумал сам себе объяснения, почему всё-таки могу, ну и давайте меня уговорите всем миром, тем более, что аудитория форума более склонна уговаривать, а не отговаривать. Если после такого честного признания самому себе желание не пропало и сам себе не стал противен, надо брать кредит, закладывать авто/кольцо/квартиру/не-знаю-что-ещё и бежать покупать цацку, смысл которой сын с вероятностью 80% вообще не поймет, а если узнает, в какой ситуации папа её купил, то и папу не поймёт.

Прошу прощения, если где-то слишком резко, зато кратко и по делу.

Exact 07.05.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5825736)
Не испытанная технология по сути элемент из стекла,очень велик шанс что как только в электронике перейдут на что-то новое часовая промышленность сама не потянет изготовление чего либо из кремния.А учитывая что ведущие бренды кто дорожит репутацией не используют то так это и будет
Доступность и относительная дешевизна производства кремниевых деталей часов обусловлена прежде всего огромным масштабом применения этой технологии в производстве деталей для электроники

Если так, то становится понятно, почему его так активно пихают в бюджетные швейцарские механизмы.

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5825755)
немного дёгтя в ваше "веселье"
посмотрите на ролики из 80-90-х, они вообще никому не нужны кроме упоротых коллекционеров

Я бы даже сказал, кроме "нищебродов", которым не хватает на новые часы, а Ролекс спать не дает.

Comrad Suhov 07.05.2020 08:26

Передача часов "по наследству" - в принципе своем заблуждение. Сыну следует давать установку - "живи так, что дорогие часы сам купить сможешь и заработаешь на таковые"
Интересует результат - покупайте Омегу, если вариант найдете удачный.
Расказ о попсовости Омеги и сермяжности и альтруизме Зенита - инсинуация.
Интересует процесс - повторяйте зомби - мантру "копи на Ролекс", и таки да, копи на Ролекс.
Если использовать бережно, то сыну передать можно не только Ролекс, и машину, одежду, кофеварку, пылесос и т.д., вопрос - оно ему надо?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru