|
Кстати , да, как сказано выше - это все для снабжения себя любимого качественными продуктами)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Окромя картохи, яблок и редиски - без мощных удобрений ничего не вырастет. Тупо не успеет. А с такими удобрениями - это уже не эко... |
По себе могу сказать-сейчас,спустя много лет-выделил себе из пая 3 гектара земли,на берегу речки......в Тбилисском районе....в собственность....
Сам пай не имел границ,а просто был обозначен по документам))) С него я получал масло,сахар и 2,5 тонны зерна(тестю отдавал) Через оформление в газете и вступление в какие-то там фермерские кооперативы(плюс на карман,кому надо)-я стал обладателем,теперь уже своей земли!Этим занимался председатель совхоза-в общем абсолютно легально....при небольшом подарке от меня)))-оно того стоило.... Цена её выросла в разы(уточнять не буду) Теперь,как капуста будет-буду ставить домики из сруба и рыбацкие мостики,со своей автономкой.... Домики,естественно-для понятно чего,но пусть лучше едут со своими "дровами"... Это именно та ситуация-где вы сможете и зарабатывать(за въезд у нас-400 р с человека.,со своим мясом и т.д.-на сутки) И если надо че-то там выращивать(сопутственно).... Примером служит база отдыха на хуторе Осечки-за Новотитаровской станицей,у человека,с которым много лет играли в волейбол....там у него всегда население не меньше 10 пар....а в основном всегда больше)....слово пары я привел,так-как туда и едут именно для потрахушек,да семейных отдыхов)))с ребенками Плюс зарыбленная речка-с искусственными границами,ну пусть к примеру сетка..... Если у Вас-Тс,есть свой участок,да еще и на берегу-то это просто хорошее место отдыха.....кстати,с относительно малыми затратами.... А зелень и т.д.-это долгий процесс путем проб и ошибок.....не у всех попрет!!! Мой брат двоюродный вроде и при бабках,а у него не пошло....просто в номинал вышел и забыл об этом,как о страшном сне)))) Но именно база отдыха-с правильной "рекламой"-самое прибыльное дело,в данном ракурсе.... Если без речки-то в поселке Южном,в Краснодаре,у кента тоже база-стрельба из лука,лошади,бассейны,волейбольные площадки,баскетбол,гамаки,да много чего,да и просто природа.....это при раскладе,что просто человек выкупил сад небольшой....тоже очень неплохо!!! |
Ферма как мне кажется дороже дома построить будет стоить,не?
|
Цитата:
Мне вот один товарищ тут (в похожей ветке) говорил, что минимальный бюджет для постройки дачи (!) - от сорока лямов:cool: Дачи, Карл! Не загородного дома или коттеджа. |
Моя дача за меньше мульона ухмыляется в бороду)Это с мебелями
|
Цитата:
Думал поставить несколько срубов, на берегу с отдельными подходами к озеру, реке, место аккурат в устье, но Земля сельхозка значит использовать ее надо по назначению, хотя рядом стоят дома в 4 этажа нам берегу, на тех же землях... поэтому ферма, плюс еще идея кемпинга. Место красивое земля дорогая, еще при царе санаторий был для легочных больных с канатной дорогой до озера, сейчас подворье монастырское недалеко, страусов разводят... |
Цитата:
Так что может лучше встречаться иногда, общаться....и дружить, а не наоборот :) |
Цитата:
Это - как бизнес с другом или родственником: только отношения похерить, а зачастую и бизнес... |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:10. |