|
Спасибо автору за поднятую тему. Вопрос действительно актуальный. Особенно для небольших городов, где мастерскую и хорошего, честного мастера днем с огнем не найти. В магазинах много механики продается, но никто не задумывается как и где её обслуживать. Я сама имею несколько механических часов, ношу аккуратно, но рискую, т.к. не соблюдаю требования производителей проходить ТО раз в несколько лет. Пока не прижмет острая нужда.
Одни наручные японские часы ходят у меня без репассажа уже 19 лет. Я все понимаю, что надо бы их уже давно обслужить, но... Мне не хочется лишний раз рисковать, отдавая часы ненадежным мастерам. Думаю, может быть придет время, когда пошлю их в Москву в Точный ход, а может найду-таки мастера по месту. Кто знает? Расскажу один случай, произошедший со мной в моем городе, который не дает мне права отдавать любимые часы кому попало. Есть у нас мастерская одна, принесла я туда часы Слава - будильник, сделанный в СССР. Мастер взял его, назначил день, когда его можно будет забрать. Забрала часы, ходили они нормально, но, однажды, снова остановились. Понесла их к этому же мастеру. Он при мне раскрыл, посмотрел и, что бы вы думали, на моих глазах вынул из механизма маленький волосок! Я не знаю откуда он там мог взяться, если раскрывал часы только этот мастер. Вот и доверяй таким мастерским потом! Выводы делайте сами, а я для себя пока выбрала скользкую дорожку. Буду искать пути, как жить без часовых мастеров! |
Не беспокойтесь, производители идут навстречу ;) и начинают пихать в калибры пластмассовые шестерни, чтобы репассаж было делать не нужно за полной бессмысленностью.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надеюсь необходимость репассажа теперь очевидна осталось только чтобы её озвучивали при покупке часов в салонах, правильно я понял проблему? |
Цитата:
вот встанет ваша омега с супер спиралью, и куда вы с ней в деревне? |
Цитата:
(умники, продающие замученные часы как не бит не крашен сел и поехал - ну это полкопеечные дельцы, они есть во всех областях) |
Цитата:
слушать байки продавца о бережном использовании и полочности часов - глупо, в связи с этим встаёт вопрос: продавец должен делать покупателю скидку на размер ТО или предоставлять справку о ТО, или пусть ищет лопуха |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Аспект 1. Владелец часов - часоголик. Тут два варианта. Вариант 1. Пофигист Не парится по поводу репассажа вообще, пока часы идут. Скидывет их со скидкой на репассаж, или покупает с такой же сидкой. если есть подозрения, что делать его всё же придётся. Вариант 2. Перфекционист. Обслуживание часов - часть увлечения, развлечение. Внимательно следит за сроками и поведением часов, и только заприметит чего, тот час к мастеру - на починить/поговорить. Аспект 2. Владелец часов нормальный человек. Тут два варианта. Вариант 1. Пофигист Вообще не обращает внимания на рекомендации, несёт к мастеру только поломанные часы. Вариант 2. Перфекционист. Четко соблюдает рекомендации. К часам не прислушивается, если встали до срока, просто идёт к мастеру. |
Цитата:
|
Цитата:
Продают через год-два обычно Ролехи, которые берут в наследство внукам и выбирают по полгода всем форумом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |