Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Возможно ли в механических часах поставить кварцевый калибр? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542170)

Душан Грујић 06.05.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5824874)
там обычно проблемы не с циферблатами, их можно и на скотч приклеить, а с положением переводного вала. Кварцевые калибры тоньше и вал не попадает в отверстие. Это никакими пластиковыми вставками не отрегулировать.

Вам не нужно это к мне объяснять, конечно, не все механизмы будет возможно непосредственно заменить. Все это является делом опыта и навык, а прежде всего наиважнейше есть чтобы иметь точные данные по механизмами. Для этого служит база данных, для подобрать механизм подходившей высоте, и с всем необходимым характеристиками.

Что касается клеения циферблатов, я оставляю это Вам, сам ничего подобного не делаю.

С уважением, Душан

siealex 07.05.2020 15:10

Цитата:

В качестве примера я подобрал ETA 2872, его можно заменить как на механический так и на кварцевые механизм. Посмотрите приложение ниже. С левой стороны расположены детали механизма, который необходимо заменить, а в правой колонке перечислены все механизмы с одинаковыми циферблатами.
Толстую механику-автомат меняем на сверхтонкий кварц 555 серии? Очень интересно...

Душан Грујић 07.05.2020 19:53

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5826189)
Толстую механику-автомат меняем на сверхтонкий кварц 555 серии?

Добрый вечер!

Это только одна из опций, никак не единственная. :rolleyes:

С уважением, Душан

wrest 13.05.2020 11:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5823024)
Уже несколько десятилетий мы испытываем дефицит запасных частей из-за ограничений налагаемых производителями часов. Той причиной, была создана база данных из около 6000 различных механизмов, чтобы показать возможные замены в соответствии с положением ножек циферблата и положением отверстий даты. Заказчики обычно принимают предложение о замене когда не является возможным ремонтировать их любимые часы.

Глубокоуважемый Душан,
Не будете ли Вы nак любезны заглянуть в эту чудесную базу данных и посмотреть какие кварцевые механизмы могут заменить механизм полет 2408 (кажется не 2409 т.к. у меня не противоударный), устанавливаемый в часы "Кировские" в золотом корпусе?

4MASTER 13.05.2020 15:54

Наверно , это только для фирмы Эта . Я сомневаюсь ,что данная услуга охватывает все возможные часы !

wrest 13.05.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5832540)
Я сомневаюсь ,что данная услуга охватывает все возможные часы !

Однако, шесть тысяч вариантов, мало ли, вдруг повезет
Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5823024)
база данных из около 6000 различных механизмов,

Душан Грујић 13.05.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5832284)
какие кварцевые механизмы могут заменить механизм полет 2408

Добрый день!

К сожалению, в базе данных не существуют замены для часов калибров Полет 24ХХ, кроме например 2408 на 2408.

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5832540)
Я сомневаюсь ,что данная услуга охватывает все возможные часы !

Конечно, не все механизмы охвачены. Для некоторые является невозможным найти замену, или вместо прямой можно найти только замену с добавочной работы.

С уважением, Душан

wrest 13.05.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5832631)
К сожалению, в базе данных не существуют замены для часов калибров Полет 24ХХ, кроме например 2408 на 2408.

Ясно, спасибо. Самих механизмов (исправных) у меня и так два. А с чем связано отсутствие? 24 миллиметра такой нераспространенный формат? Или по размеру подходящие есть, но ножки для циферлата не там, оси для стреок не такие?

Кстати, может вы подскажете, а нет ли замены 2408 на какой-то механический калибр (с учетом имеющегося корпуса, т.е. ограничением по высоте) но с автоподзаводом?

Сами часы (корпус, стрелки, циферблат) красивые, но уж очень ручной завод непрактичная черта.

Душан Грујић 13.05.2020 18:54

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5832650)
А с чем связано отсутствие? 24 миллиметра такой нераспространенный формат? Или по размеру подходящие есть, но ножки для циферлата не там, оси для стреок не такие?

Сам я, не проверял возможности заменяемости механизмов Полет серии 24ХХ так что не могу Вам ответить достоверно. Думаю что причиной является положение ножек циферблата и положение цифры даты. Толщина - т.е. высота посадочной поверхности циферблата до осевой равнины заводного вала не особо проблемная для подбора кварцевого механизма, из множества механизмов для замены, независимо от общей толщины родного механизма.

С уважением, Душан

wrest 13.05.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 5832727)
Сам я, не проверял возможности заменяемости механизмов Полет серии 24ХХ так что не могу Вам ответить достоверно. Думаю что причиной является положение ножек циферблата и положение цифры даты.

Ясно. Даты в них нет, так что остаются только ножки циферблата.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru